LA CULPA LA TIENES TÚ, NO TÚ, ¡TÚ MÁS!
10.06.2012
Ventajas:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Desventajas:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
No
 MARUJITACOTORREA
usuario desde:05.12.2010
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 13 miembros de Ciao
Recuerdo vagamente que en la anterior legislatura se instó a los bancos europeos a poner en orden sus cuentas y si era necesario, recapitalizarse con préstamos del Banco Europeo. Alemania necesitó la bonita cantidad de 120.000 millones de euros. Por poner un ejemplo. Ni un solo banco español acudió ni recurrió a esas ayudas, se dijo hasta la saciedad que la banca española no tenía ningún tipo de problema , que se sometía a "pruebas de esfuerzo" y que salía indemne y absolutamente intacta de la crisis bancaria cincundante. Bien, sin rodeos. ¿Nos mintieron? ¿Todos?
¿Estaba el gobierno de Zapatero más interesado en ganar las elecciones que en solucionar los problemas del país?. ¿Por qué aquel afán de negar la evidencia y decir aquella supina estupidez de "los brotes verdes"? Y si no solucionaban los problemas porque no se enteraban de qué había problemas, peor me lo pones. Ya está la "facha" esta hablando mal de Zapatero, dirán algunos.. Pues para empezar, eso de facha lo será usted , que parece que todo lo que sea criticar a Zapatero ya te convierte en un criminal de guerra. Y ya estoy pelín harta de ese asunto. Zapatero es un tío muy guay pero un completo inepto como gobernante . Y no es una crítica, sino la cruda realidad.
Pero esperen un momento, que no he terminado. Este país está lleno de Facultades de Económicas y Empresariales, con catedráticos , profesores, estudiosos de los temas macro y micro económicos. O eso se supone. Y hay una gran cantidad de empresas dedicadas única y exclusivamente a estudiar la situación económica de un pais. Y existe ( no se para qué) el FMI , cuya cabeza visible era Rodrigo Rato. Empiezo a creer que este hombre es gafe....
¿Dónde estaban esos catedráticos, profesores , estudiosos y asesores? ¿Cómo es que nadie ni siquiera daba pistas de por donde iba la cosa y proponía medidas serias de cómo evitar el desastre? El gobernador del Banco de España decía cosillas, pero desde el gobierno se le contradecía... Porque las "medidas serias" son impopulares. Y eso restaba votos. Y aquí lo único que importaba , a unos y otros , era no soltar la silla
Y ahora una mirada a la que era la oposición en esa pasada legislatura ¿Si eran tan listos que sabían que los datos del gobierno eran falsos o como poco erróneos, como no hicieron lo que se tenía que hacer , una moción de censura al gobierno haciendo frente a toda esa sarta de tonterías que nos contaban y ya todos sabíamos que no eran ciertas? ¿Y si eran todos tan listos y todos tan responsables, como es que todas las CC.AA , gobernadas por unos , por otros, por estos y aquellos, seguían endeudándose alegremente y recibiendo dinero para hacer rotondas, mover banderas o poner barandillas en las playas? ¡MENUDA PANDA DE SINVERGUENZAS, TODOS SIN EXCEPCIÓN , DESDE EL GOBIERNO, LOS CATEDRÁTICOS , TODA LA OPOSICIÓN, LOS BANCOS , LOS BANQUEROS , EL BANCO DE ESPAÑA Y EL SUMMMUN KORDA!
Y nosotros tampoco nos libramos ,¿ EH? porque estábamos más interesados en cómo alargar el cobrar el paro que de verdad buscar trabajo y cómo conseguir una hipoteca que , además de para comprar el piso, nos diera para amueblar la casa y un par de viajes . Hablando de viajes... No olvidemos la que se armó cuando la huelga de controladores nos dejo a todos sin nuestras vacaciones al Caribe..o a Albacete,da igual ¡¡¡Carajo, eso sí que fue un movimiento de "indignados " en toda regla, y no por recortes en la sanidad pública, sino porque nos jodían el viaje de las vacaciones!1 Sí , surgió el 15-M, pero no me acabo de creer eso de los movimientos populares descabezados de poder de las masas. Y además, ahora que he pasado recientemente por la Puerta del Sol, cosa que hacía unos tres años que no pasaba por allí, la que está indignada con el tratamiento periodistico que se le dio al tema soy yo. Se lo voy a decir a ustedes bien claro, aunque me detesten ustedes por ello, pero a estas alturas del partido , me apetece decir claramente lo que pienso ¡¡EL-PA-TIO-DEL-CO-LE-GIO-DE-MI-HI-JO-ES-MÁS-GRAN-DE-QUE-TO-DA-LA-PUER-TA-DEL-SOL!! Entre la estatua del medio, los jardincillos con flores, el "puesto de congelados" que han colocado encima de la entrada del metro, los kioskos varios distribuidos por la plaza...¡amos , no me joda, que el espacio que queda libre lo rellenan los alumnos de dos institutos!. ¡Que hay botellones que ocupan mucho más espacio! ¿Nos han vendido que esto era un movimiento ingente de masas que cambiaría nuestras vidas? ¿Se comparaba con las sentadas y protestas de la Plaza Tahir de El Cairo? ¡La plaza Tahir es como cinco veces más grande que la Puerta del Sol y creo que me quedo muy corta!. Y los periodistas lo saben.O deberían saberlo. La plaza Catalunya en Barcelona sí puede costar llenarla de gente,la Plaza de España de Sevilla lo mismo ...pero ¿la Puerta del Sol? Repito. ¡Amos no me jodas! , ¡qué poca vergüenza la de los periodistas de vender una imagen que no se corresponde con la realidad solo porque les quedaba más a mano !
El caso es que unos por otros, los otros por los unos,la culpa la tienes tú, no tú, tú más y con tanta discusión de patio de colegio , la casa por barrer y resulta que no hay dinero. Y necesitamos dinero. No se quiso "pedir " en su momento pues ...por razones políticas de conveniencia , o por querer aparentar una situación que no era real o porque se esperaba que pasara el temporal y no nos afectara tanto. No lo se, y ya tampoco importa demasiado. Una cosa es bien cierta: por primera vez en la historia , el nombre de España es portada en todos los periódicos del mundo. No es muy buena la publicidad , poniéndonos de manirrotos descerebrados , pero publicidad al fin y al cabo.
Ayer volví a mi casa en taxi después de una cena y el taxista me informó que volvemos a tener dinero. 100.000 millones de euros. Pues hala, a celebrarlo. Alemania necesito 120.000 millones de euros, nosotros casi lo mismo. Entonces es que no hay tanta diferencia entre España y Alemania. Y aquí hace mejor tiempo. Yo mañana mismo me voy al banco a pedir mi parte de esos 100.000 millones que nos han prestado...les recomiendo que hagan lo mismo antes de que los directivos se lo gasten todo en ponerse pensiones vitalicias..
Etiquetas relacionadas con Banca y Finanzas
13.06.2012 12:26
Quietapará! el banco te prestará lo que quieras al 10 o al 12% porque a ellos el préstamo se o van a hacer al 8.5%. Felipe en su última legislatura lo hizo mal, Aznar un poco peor, Zapatero aún peor y no encuentro calificativos para el cenutrio de Rajoy. Yo lo que voy a hacer es comprarme una plataforma petrolífera abandonada, crear un miniestado y organizar un paraiso fiscal. Por cierto, cuando el Sevilla (creo, o quizá el Betis) estuvo a punto de bajar a segunda, las manifestaciones fueron tan monumentales que harían palidecer las que se montaron por lo de los controladores. Y cuando el Barça ganó no sé qué copa, ni te cuento. En fin. Estoy que echo humo. Besos.
13.06.2012 12:12
¡Muy bien dicho! Hasta las comas que pones no pueden ser más claras ni tener más razón. Es un auténtico placer leer tus opiniones. Y sí, que no se pongan tan chulitos los alemanes que al fin y al cabo muchos tenemos memoria. ¡Y cuánta razón llevas en eso de pedir nuestra parte antes de que se lo vuelvan a gastar tirando de multimillonarias pensiones vitalicias! Un besote.
12.06.2012 08:15
El excepcional prometido. ¡¡Un beso!!