Banco Santander Central Hispano BSCH

Banco Santander Central Hispano BSCH

Impresión Total (352): Evaluación Total Banco Santander Central Hispano BSCH

Todas las opiniones sobre Banco Santander Central Hispano BSCH

queremos ser tu banco (pero, ¿y si yo no quiero?)

1  28.10.2006

Ventajas:
Las mismas que cualquier otro banco

Desventajas:
Te toman el pelo miserablemente

f4cat

usuario desde:12.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Hace unos 3 años solicité una tarjeta Visa, perteneciente al programa de fidelización Spanair, gestionada por BSCH.
Las ventajas que ofrecían eran la acumulación de puntos en el programa Spanair Plus, de manera que por cada 2,4€ pagados con dicha tarjeta, acumulabas 1 punto del programa, canjeables por vuelos, hoteles, alquiler de coches, etc. No está nada mal, ya que si te tienes que gastar dinero igualmente, te dan algo a cambio, mejor que mejor.
La cosa funcionó bien, todo hay que decirlo, hasta que hará cosa de año y medio recibí una carta de BSCH en la que comunicaban que dicha tarjeta Visa dejaría de pertenecer al programa de fidelización Spanair. Sin embargo, y hasta el momento en que expirara, seguiría acumulando los puntos de la misma manera que lo venía haciendo (los contratos hay que cumplirlos, eso lo saben hasta ellos). Una verdad a medias. Al cabo de pocos meses, los puntos no se abonaban. Me puse en contacto con BSCH, que gentilmente me remitieron a Spanair, los cuales me volvieron a redireccionar a BSCH (todo ello a través de líneas 902), sin darte solución. Está claro que estaba dentro de un bucle sin salida.
Solución: la tarjeta caducaba en 08/2006, por lo que 3 meses antes, me puse en contacto con la línea de atención al cliente de BSCH para formalizar la no renovación (que no cancelación) de la tarjeta, ya que se había convertido en una vulgar Visa sin ningún tipo de contraprestación ni interés por mi parte, y con una cuota ciertamente elevada (24€) para lo que se puede encontrar hoy en día.
Emprendí las gestiones a través de la "Superlínea" (me gustaría que alguien me explicara el apelativo de "Super"...). La primera vez que intenté comunicarles mi deseo de no renovar la tarjeta supusieron ¡18 minutos de llamada!, con continuos desvíos a un departamento y otro, inquiriéndome en porqué deseaba dejar de utilizar sus servicios, etc. Como soy una persona educada, y entiendo que quien está al otro lado del teléfono sigue las instrucciones que le dicta su puesto de trabajo, contesté todas y cada una de las preguntas. Tras los mencionados 18 minutos (que quedaron plasmados convenientemente en mi factura telefónica), me confirmaron que mi solicitud se había tramitado y que la tarjeta no sería renovada.
-"Bien" -pensé. -"No hay nada como hacer las cosas como es debido". Desde ese momento, y aunque me quedaban tres meses por delante de cuota pagada, decidí no usarla más, no me aportaba nada, utilizaría otra tarjeta...
Sigue la historia (¿interminable?): En el mes de julio recibo un cargo de 24€ por parte de BSCH en la cuenta en la que tengo domiciliada la tarjeta.
- "No es posible. La tengo guardada bajo llave en un cajón, para no usarla nunca jamás. Debe ser un error". ¡Qué iluso!. Contacto con mi entidad bancaria y me informan de que es un cargo emitido en concepto de alta de una tarjeta de BSCH.
Vuelvo a llamar a los "Supers" para aclarar el entuerto. Resulta que, a pesar de haber renunciado a la antigua tarjeta, la señorita me informa de que el cargo es a costa de una nueva tarjeta Visa Classic emitida unilateralmente por obra y gracia exclusiva de ellos, sin que medie petición por mi parte. La explicación es más subrealista: me comunican que BSCH tiene potestad para hacerlo. "Y yo para no aceptarlo" - pienso y luego replico. Así que solicito, que de manera inmediata, anulen dicha tarjeta. Me explican que la tarjeta ya ha sido enviada y que lo que debo hacer es no activarla, que ellos toman cumplida nota y que queda definitivamente anulada. Les explico que eso ya parecía haber quedado resuelto claramente hace 2 meses, y que porqué repetíamos la situación. No consta el trámite (suerte que te informan de que las conversaciones quedan debidamente registradas, no sé para qué, la verdad).
Habiendo procedido de esta manera, lo siguiente fue ordenar a mi banco que anulara el cargo citado. No voy a pagar 24€ por nada, como es lógico.
¿Caso cerrado? "..."
¡Respuesta correcta!.
Acabo de recibir un escueto comunicado en el que BSCH me comunica que cancelan el contrato de tarjeta bancaria contraído (¿¿¿¡¡¡pero quién demonios lo ha contraído!!!???, ¿¿¿¡¡¡pero no estaba ya cancelado!!!???) por el impago referido (los dichosos 24€, si es que ni siquiera llegué a activar la tarjeta!) y, ¡ojo al dato! (y aquí llega lo bueno), me dan un plazo de 10 días para saldar mi deuda o le comunicarán al ASNEF (Asociación Nacional de Entidades Financieras) lo malo que soy para que nadie me deje dinero nunca jamás de los jamases y me pudra en el infierno de los deudores. En fin, aplíquese el dicho "encima de cornudo, apaleado".
A partir de ahora, a iniciar el ciclo... Me tocará hacer más llamadas, más pérdidas de tiempo, más tomadura de pelo, y a esperar que "se apiaden de mí"... Espero que, en el caso de que se complique la cosa, las grabaciones sirvan de algo. Estoy por grabarme yo mismo la próxima vez que llame...
En fin, ya veis cómo se las gastan. Esta gente no son trigo limpio, siempre tienen las de ganar. Así ya pueden presentar esos cuentas tan saneadas en sus juntas de accionistas...
Cuidadito donde os metéis, amigos.
Saludos y suerte

Siberian

Siberian

28.10.2006 19:19

Desgraciadamente en este país lo que hay es, "primero pagas y luego reclamas", aunque haya sido un error de ellos, porque si no, te meten de cabeza en el ASNEF o el RAI por un mísero céntimo. Suerte y, sobretodo, paciencia. Sds.

Rayh

Rayh

28.10.2006 17:51

Que sin verguenzas... habra que hacer caza de banqueros y chupatintas varios, BSCH y Lacaixa para mi de lo peor... saludos

ollodepez

ollodepez

28.10.2006 16:32

Increible, ¡vaya caraduras! aunque por desgracia no son los únicos con tanta cara. Espero que al final puedas solucionar el problema, te deseo la mejor solución a tu favor (claro está). Un saludo

Esta opinión sobre Banco Santander Central Hispano BSCH ha sido leída 3554 veces por los usuarios:

1. ati
  2. luna_llena_en_una_calida_noche