Los Reyes trajeron a mis hijos este jugete y después de casi dos meses, creo que ya puedo contaros cómo es este juguete.
*** ¿QUIÉN ES PUMBA? ***
- Pumba es un simpático jabalí de la película de "El Rey León"
- Es el amigo fiel de Timón (un suricato), los dos adoptan a Simba cuando huye después de la muerte incitado por su tío Scar y con los que aprende el lema de "hakuna matata"
- Es muy miedoso, pero posee un gran arma para defenderse contra el enemigo.....sus olorosos pedos XDD
- Come insectos que encuentra bajo las piedras o los troncos (gusanos, mariquitas, cucarachas...)
Pues este jabalí, ha llegado a casa en forma de juego, la verdad es que es muy entretenido.
*** JUEGO ***
- Un juego de la casa Bandai y de Disney, dos marcas de confianza.
- Es para niños a partir de 4 años ya que además de necesitar pilas, contiene unos bichitos muy pequeños que los pequeños pueden llevarse a la boca,pero si jugaís con ellos pueden jugar los niños más pequeños, a mi hijo de 2 años le gusta tanto cómo a su hermano.
- Necesita 3 pilas de1' 5 V (LR6) que no están incluidas en el juego.
- A partir de 2 jugadores, aunque sólo uno también puede jugar pero todos sabemos lo que les gusta a los niños ganar y derrotar al otro contrincante (en mi casa siempre pierdo yo....¿será casualidad...?jajaja), resulta mucho más divertido si son 2 ó más jugadores.
*** CONTENIDO ***
- La caja la encontraremos fácilmente en nuestra juguetería por su colorido, en el frontal de ésta, veremos a Pumba echándose a la boca unos cuantos bichitos para comer y al fondo Timón, en una esquinita, vemos a tres niños jugando al juego. (Foto 1)
En la caja encontraremos:
- Pumba - El muñeco al que tendremos que dar de comer.
- Tronco - un pequeño recipiente que simula un tronco de árbol, dónde colocaremos la comida de Pumba
- 16 bichitos de colores - los animalitos que deberemos dar de comer a Pumba (gusanos, mariquitas y cucarachas) en cuatro colores (rojo, azul, verde y amarillo) (Foto 2)
- 12 cartas cada una con el dibujo de un bichito y un sólo color, excepto "los comodines" que incluyen los varios colores. (Foto 3)
*** PREPARACIÓN DEL JUEGO ***
- Colocaremos las tres pilas en la espalda de Pumba, dónde encontraremos su apartado.
- Fijaremos el tronco a las patas de Pumba y colocaremos dentro los bichitos. (Foto 4)
- Barajamos las cartas y las ponemos en un taco boca abajo.
- Encendemos a Pumba.
*** JUEGO ***
- Ahora que ya tenemos el juego preparado podemos empezar a jugar. (Foto 5)
- Pumba está dormido y podremos escuchar sus ronquidos.
- El primer jugador cogerá la primera carta del taco que hemos preparado y le da la vuelta, este jugador, tiene que dar de comer a Pumba un bichito del color que salga la carta con mucho cuidado para no tocar los dientes del jabalí. (Foto 6)
- El segundo jugador deberá hacer lo mismo que el primero y así sucesivamente.
- Cuando menos nos lo esperamos Pumba se mueve de repente y parece que se despierta, esto le da más emoción al juego.
- Cuando uno de los jugadores toque los dientes de Pumba, éste dejará de roncar......y puede que vuelva a dormirse (si es así el juego continuará) o bien que se despierte, entonces eructará y caerá hacia atrás haciendo volar los bichitos que queden en el tronco, aquí acabará la partida y el perdedor será el jugador que le haya hecho despertar (cómo he dicho al principio "casualmente" siempre le hago despertar yo ¡que poco sigilosa soy! xDD) (Foto 7)
*** MI OPINIÓN ***
Es un juego muy divertido para los niños, y también es educativo ya que los niños deben demostrar su habilidad con las manos para no despertar a Pumba y también mejora su psicomotricidad.
Los ruidos y los movimientos de Pumba hacen que podamos escuchar a los niños reír a carcajadas ¿y que mejor sonido podemos escuchar que a nuestros hijos ríendo...?
A mí me encanta ver las caras de mis hijos ante la expectación de ver si se despierta cuándo me toca a mí darle de comer.
Al principio a mi hijo pequeño le daba miedo el ruido y el movimiento que hacía cuando se despertaba y caía hacia atrás, así que jugábamos con Pumba apagado, hasta que se acostumbró a él y ahora ya podemos jugar encendiéndolo y él es primero que lo pide.
No es un juego muy caro, pero claro, ya sabeís que hay tiendas que venden sus productos más caros, lo he visto por 30 euros, aunque nosotros lo compramos por 25, así que buscad y comparad los precios antes de comprarlo....
Creo que esto es todo lo que puedo sacar del juego, si teneís alguna duda, no os lo penseís y preguntadme ¿vale? ; )
Gracias a tod@s por leerme.
Besos.
25.11.2007 16:53
Pues esta bien gracioso el jueguito ehh!!
28.02.2007 16:38
No lo conocía, ahora ya lo se para futuros regalos a los peques
24.02.2007 21:38
Pues si que parece entretenido, besos