Banesto

Impresión Total (150): Evaluación Total Banesto

Todas las opiniones sobre Banesto

No me hicieron ni caso

1  15.02.2006

Ventajas:
Ninguna

Desventajas:
El trato recibido

aramai

usuario desde:10.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Esto me paso hace dos semanas en una oficina de banesto en el sur de la comunidad de Madrid.
He estado trabajando cuatro años en Alemania y tenía allí abierta una cuenta con Volksbank AG, que es una entidad que no tiene nada de nombre, ni cotiza en bolsa ni nada parecido (es lo más similar a una caja de ahorros española), pero que tienen la atención al cliente como una de las máximas. Al vover a España, cerré allí la cuenta y abrí una en Banesto, ¿por qué? Aún no lo sé. Hace tres semanas recibí un cheque por importe de 68 euros, que me debían de diversas transacciones, y claro, cuando lo recibí me extrañó, porque no sabía como iba a poder cobrarlo ya que Volskbank AG no tiene entidades en España. Pregunté en el Banco de España, y me comunicaron que podía cobrarlo sin ningún problema en mi entidad habitual en España, si bien que tuviera en cuenta que me descontarían una serie de gastos (alrededor de 30 euros) por las gestiones realizadas con el banco alemán.
Así pues me acerqué a la oficina y me puse en la caja. Cuando la empleada de la caja vio el cheque (que estaba cruzado a mi nombre) me dijo que ese cheque no se podía cobrar allí. Tuve que explicarle que ya me había informado, que si podía y cuando me vio tan seguro me dirigió al interventor.
Supongo que el interventor estaría arreglando un asunto de muchos millones de euros porque tuve que esperar mas de media hora para que me atendiera. Tras volver a explicar todo lo anterior me dijo que no, que no tenía ni idea de lo que estaba hablando y que si quería cobrarlo que me fuera a Alemania.
Le pregunté si era todo y me dijo que sí, y además le dijo a la cajera textualmente "que para esas chorradas no hacia falta llamarle".
Por supuesto lo primero que hice fue cerrar todas las cuentas y acto seguido presentar una reclamacion en el ayuntamiento donde resido.
Sé que no se puede generalizar, y que probablemente será un caso aislado, pero es lo que me ocurrió a mi y quiero además que todo el mundo lo sepa.

DruFan

DruFan

15.03.2006 01:26

No me parece útil porque ni siquiera se puede cobrar un cheque otro banco dentro del mismo país, por ejemplo, no puedes cobrar un cheque de Caja Madrid en Banesto, ¿cómo piensa cobrar un cheque de un banco alemán? O entedió usted mal o le informaron erróneamente en el Banco de España. La única manera de cobrarlo es ingresándolo en una cuenta y esperando a que se compense y negocie. Un saludo.

Esta opinión sobre Banesto ha sido leída 760 veces por los usuarios:

1. Resongon