Bangkok, Tailandia

Bangkok, Tailandia

Impresión Total (42): Evaluación Total Bangkok, Tailandia

Todas las opiniones sobre Bangkok, Tailandia

Bangkok, una ciudad de contrastes

5  01.04.2008 (13.04.2008)

Ventajas:
Gente encantadora, ciudad fascinante, miles de cosas que hacer .

Desventajas:
-  -  -  -  -  -

katzsen

Sobre mí: Me voy de vacaciones!!! Estaré desconectada

usuario desde:18.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Hola!!

Voy a hablaros de una ciudad fascinante, a la que espero poder volver. Es con diferencia la ciudad que más me ha sorprendido de cuantas he visitado.
Situémonos un poco

Bangkok (capital de Thailandia), es una ciudad enorme que cuenta con 9 millones de habitantes aproximadamente.

Thailandia es actualmente una monarquía constitucional, los thais adoran a su rey, y no es figurativo, realmente lo veneran. No se os
ocurra faltar al respeto de la familia real en público porque sería una terrible ofensa.

La moneda es el Bath, fluctúa mucho pero suele encontrarse con un valor de 45-50 baths por Euro. Nuestra moneda es muy fuerte allí, el sueldo medio de un trabajador thailandés son unos 200-300 € al cambio, por lo que Thailandia es un lugar fantástico para ir de compras y contratar lujos.

Allí el clima es muy caluroso y húmedo. Los meses buenos para visitar Bangkok van desde Octubre hasta Abril, que hacen unos 30º de día. Después viene la estación de las lluvias y el calor se dispara a más de 35º.

El vuelo en clase turista ida y vuelta dificilmente lo encontrarás por menos de 700€.

Conociendo Bangkok

Yo cuando fuí desconocía absolutamente el país e iba muy recelosa, porque lo esperaba tercermundista y despiadado, me equivoqué totalmente. Contraté un viaje a través de Catai tours que me costó un pastón, llené mis maletas y me zampé casi 20 horas de viaje con la escala y espera en Frankfurt.

Lo primero que te sorprende al llegar es el calor bochornoso que hace, el aire te moja la piel de la humedad, pero te acostumbras rápido. Lo segundo es el intenso tráfico, además, ¡Conducen como autenticos locos! pero los atascos fluyen con rapidez, no como aqui.

La ciudad es sorpredente, te encuentras rascacielos al lado de exquisitos templos budistas, mercadillos por doquier, centros comerciales de productos de imitación y centros comerciales de auténtico lujo, centros comerciales de tecnología punta...

La gente es absolutamente encantadora, en toda mi estancia no tuve ninguna clase de problemas. La mayoría chapurrea un poco de inglés muy malo, pero se les entiende bastante bien: no te sientas frenado a visitar Bangkok por la barrera idiomática o cultural, son un pueblo muy tolerante.

¿Qué visitar en Bangkok?

Ofrece un sin límite de opciones. A grandísimos rasgos voy a resumiros algunos templos y zonas de interés cultural:

-Wat Pho, Templo del Buddha Reclinado: Es el más grande y el más antiguo, en él encontraremos un Buddha de más de 45 metros chapado en pan de oro.
-Wat Traimit, Templo del Buddha de Oro: Es un pequeño templo que alberga una imagen de oro macizo de 3 metros y 5,5 toneladas.
-Wat Arun, Templo de la Aurora: Junto a la orilla del río Chao Phraya
-Wat Benjamabopìtr, Templo de Mármol

* Palacio Real, con diversas edificaciones y templos:

-Wat Phra Keo, templo del Buddha Esmeralda, con un pequeño buda de jade que simboliza la independencia del pueblo thai.
-Panteón Real
-Chedi de Oro, que guarda una reliquia del cuerpo de Buddha
-Innumerables criaturas mitológicas por todo el recinto.

También es muy recomendable contratar una cena a bordo de uno de los barcos en el río.

Otro aspecto que no podéis dejar pasar es el boxeo thailandés. En cualquier agencia de viajes podéis comprar unas entradas para ir a verlo al Estadio Lumpini.

Comer en Bangkok

La gastronomía thailandesa es sorprendente por sus sabores: muy picante y especiada, pero a la vez deliciosa. Todos los platos van acompañado de arroz Thai.

Merecen especial atención los platos preparados al curry rojo, verde y amarillo (ya sean con pollo o marisco) y las sopas con leche de coco.

Toda la ciudad está repleta de restaurantes para turistas, que yo no recomiendo porque son bastante caros y porque los sabores están adaptados al paladar occidental y no disfrutaréis de su auténtico sabor. Buscad pequeños restaurantes autóctonos.
Yo encontré uno particularmente bueno: '''Bua Restaurant" en la calle Soi Convent, zona Silom. Por unos 10€ comen dos personas a reventar, y es de primera calidad.

Los restaurantes de marisco son fabulosos. Tienen peceras llenas de cangrejos, bogavantes, langostinos.... todos vivos y esperando a que tú llegues a escogerlos. Ummmmmm se me hace la boca agua al recordarlo. Una buena mariscada para dos no sale por más de 12-13€.

También hay un montón de puestos de comida callejera en la que te comes un plato combinado y refresco por 1€, pero yo no me atreví puesto que no parecían muy salubres...
Compras en Bangkok

Lo primero y más imporante, es que no se puede comprar nada sin regatear primero. Por un bolso te pedirán 20€, tú ofreces 3€ y así llegáis a un punto medio que nunca debe sobrepasar la mitad de lo que te piden inicialmente, en este caso sería un precio correcto 8-10€.

Los centros comerciales son increíbles, nunca habrás visto nada igual, (Central Zen, MBK, Platinum...) pero en Bangkok además de eso hay otros sitios interesantes.

El mercado nocturno Patpong es impresionante: encontrarás desde ropa y mobiliario hasta imitaciones de grandes firmas de una calidad excepcional.

El mercado de fin de semana, creo que estaba cerca del aeropuerto, es del mismo tipo de Patpong pero muchísimo más grande.

El mercado flotante está a una hora por carretera. Es impresionante, lleno de barcas-tiendas que venden frutas, hortalizas y souvenires.

Y muchos otros lugares que seguro no visité, porque en cada esquina hay un puesto o vendedor con cosas sorprendentes.
Salir en Bangkok

En los hoteles para turistas suele haber buenos lounges donde tomarse un cocktail con música agradable.
La zona de Silom Rd. y Patpong está llena de bares de copas y discotecas espectaculares, y un poco más arriba está la zona de los gays, que es digna de ser visitada.

Un restaurante-lounge-discoteca genial es Bed Supperclub, no podéis dejar de visitarlo si os va la marcha ;)

----Espero que esta opinión sea de utilidad a quién tenga que hacer una visita a Bangkok, y disfrute de esa encantadora ciudad-----

Fotos de Bangkok, Tailandia
El tráfico es impresionante

Calae

Calae

24.01.2009 02:15

Estoy planificando mi viaje a Thailandia para septiembre por libre y tu opinión me vieje genial!! Visitaste el norte también? Besos

SUNANDA

SUNANDA

23.04.2008 11:23

En mis planes esta ir a Tahilandia.

DaniielaPaz

DaniielaPaz

20.04.2008 23:33

Excepcional! Este es uno de los destinos que tengo en mi lista de visitar algun dia jeje, está bastante lejos y bueno por todo creo que será en unos añitos,. Por cierto, como dice ojosdorados me imagino que habras encontrado gangas en cosmeticos!! jeje. Besooos

Esta opinión sobre Bangkok, Tailandia ha sido leída 6940 veces por los usuarios:

1. Calae
  2. DaniielaPaz