Bar-Restaurant La Tapería, Barcelona

Bar-Restaurant La Tapería, Barcelona

Impresión Total (1): Evaluación Total Bar-Restaurant La Tapería, Barcelona

Todas las opiniones sobre Bar-Restaurant La Tapería, Barcelona

Buenas tapas y más cosas...

5  16.09.2006

Ventajas:
Variedad de tapas y muy buena relacion calidad - precio

Desventajas:
Local no demasiado grande

Relación calidad precio del restaurante

Calidad de la comida del restaurante

Diversidad del menú del restaurante

Ubicación del restaurante

Limpieza del restaurante

Mik123

usuario desde:03.10.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Tal y como el nombre del local indica, La Taperia es un local que basa su principal oferta en las clásicas tapas, aunque sin limitarse solo a ellas. Está situado en la C/Aribau 158, casi tocando a Córsega, está por tanto en una zona de amplia oferta gastronómica por donde me suelo mover cuando no tengo muy claro donde ir a cenar. Probé por primera vez La Taperia una de esas noches hace tres o cuatro meses, cuando bajando por Aribau después de aparcar y camino del Balthazar (a mi no me gusta nada, pero una del grupo inisitió en ir) vimos este local que meses atrás era un mejicano. Entramos a tomar una cerveza antes de cenar para chafardear un poco, y viendo la buena pinta de algunas tapas decidimos probar unos choricitos a la sidra y unos chanquetes. A los diez minutos ya estábamos sentados en una mesa para cenar allí mismo.

La oferta es amplia pero sin ser abrumadora. Para que os hagais una idea, la carta la podríamos dividir en:

- tapas clásicas: bravas bastante buenas, ensaladilla rusa, callos con garbanzos, croquetas de pollo espectaculares, boquerones en vinagre y anchoas hechas por ellos mismos y unas cuantas cosas más que ahora no recuerdo
- freiduria: que yo recuerde tienen chanquetes, calamares, boquerones, chipirones y chocos, todo muy bien preparado. Se nota que no aprovechan el aceite hasta el límite como en otros sitios y que este es de calidad. Puedes comerte un par de raciones enteras de freiduría sin que el estómago te pase factura.
- Embutidos y quesos: jamón y chorizo de bellota, fuet, butifarra blanca, etc. todo de muy buena calidad.
- Torradas: de los embutidos antes citados y combinaciones como queso con anchoas, escalibada con queso de cabra, y la que más me gustó: salmón ahumado con parmesano fundido.
- Marisco: mejillones con romesco, navajas, pulpo a la gallega, langostinos, etc.
- Otras especialidades: huevos estrellados con jamón de bellota, carpaccio de bacalao, entrecot (supertierno), solomillo, etc.
- Vinos y cavas: una selección muy correcta de varias D.O. , para todos los bolsillos y gustos. Algunas se pueden consumir a copas sin tener que pedir la botella entera.

En fin, seguro que me dejo cosas pero creo que es suficiente para hacerse una idea. De casi todo lo citado o bien lo he probado yo, o bien alguna de las personas con las que he ido y la opinión siempre ha ido de buena a muy buena. La única polémica, la de siempre: las bravas, que como ya se sabe es una tapa de culto y uno siempre conoce un sitio donde las hacen mejores ;-)

Otro de las aspectos que me gustan de este sitio es el trato cercano y personal sin llegar a ser empalagoso. Estoy un poco harto de restaurants que te tratan con demasiada frialdad, u otros que te reciben con chulería como si te estuvieran haciendo un favor dándote de comer. Este no es el caso, desde luego. Espero que con el tiempo sigan manteniendo esta actitud.

El local no es demasiado grande, pero más que suficiente para grupos de hasta 8/10 personas. Si sois más, veo dificil aunque no imposible estar cómodos. La decoración es agradable: madera, mesas de mármol, espejos, nada ostentosa.

Los precios, muy correctos, incluso baratos.

Por último, y para los que trabajais por esa zona, o para los que os moveis mucho por Barcelona y comeis fuera de casa como yo, tienen un menú a mediodía por 8,90€ muy correcto. Como primer plato tienes la opción de pedir un combinado de tapas que cambian cada día y que le da un toque diferente al hecho de comer fuera.

En resumen, muy recomendable, aprovechad ahora que todavía no lo conoce mucha gente y no hay que hacer colas.

vtfontes

vtfontes

16.09.2006 14:29

Joer, que buena pinta suelen tener los locales de tapas de la peni. A ver si cuando vuelva a Barcelona lo visito. Un saludo.

Esta opinión sobre Bar-Restaurant La Tapería, Barcelona ha sido leída 1800 veces por los usuarios:

1. MiRame_
  2. daniel_guibu