Bar-Restaurante El Tabanco, Vitoria-Gasteiz

Bar-Restaurante El Tabanco, Vitoria-Gasteiz

Impresión Total (1): Evaluación Total Bar-Restaurante El Tabanco, Vitoria-Gasteiz

Todas las opiniones sobre Bar-Restaurante El Tabanco, Vitoria-Gasteiz

Bar Restaurante Tabanco en Vitoria * Tapas Andaluzas

4  14.06.2011

Ventajas:
Tapeo diferente en Vitoria

Desventajas:
Poco espacio

Relación calidad precio del restaurante

Calidad de la comida del restaurante

Diversidad del menú del restaurante

Decoración y diseño del restaurante

Atención al cliente del restaurante

asalcris

Sobre mí: Mis opiniones también estan en Dooyoo con el mismo nick. Escribo en Xakia.

usuario desde:17.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 16 miembros de Ciao

MI EXPERIENCIA EN EL BAR RESTAURANTE EL TABANCO EN VITORIA

Este bar lleva ya unos años en el centro de Vitoria, mas concretamente en la almendra Medieval dentro del Casco antiguo.

Haciendo memoria recuerdo que la primera vez que lo pisé fue en compañía de unas amigas que me llevaron para que degustase las delicias de su cocina, me gustó tanto que volví al poco tiempo con mi pareja y poco a poco se ha ido convirtiendo en uno de los lugares que mas visitamos cuando salimos en Vitoria por el centro de la ciudad.

Es un Bar Restaurante en el que se puede ir simplemente a tomar algo o de picoteo, cuando nosotros vamos no podemos resistirnos y siempre acabamos comiendo algo, se ven las raciones por todos los rincones del bar con gente comiendo y el olorcito que despide invita a probar.

Casi siempre hemos ido de picoteo sin entrar en la zona de Restaurante, en la barra hemos pedido raciones y las hemos comido de pie en la misma barra o en los lugares dispuestos para ello. En la zona de barra no hay mesas para sentarse, la gente esta de pie con su bebida y plato de picoteo apoyado en diferentes mesas altas o barras corridas enganchadas en la pared.

El bar no es muy amplio, se llena con bastante facilidad pero el ambiente es bueno e invita a pasar un rato muy agradable.

Para cenar hemos reservado

Las veces que hemos ido a cenar, es decir que queríamos tener una mesa con sillas sin estar de pie en la barra, hemos llamado para reservar.

En la zona de comedor que se accede al final de la barra a la derecha, no hay muchas mesas, esta zona no es muy amplia por lo que cuando sabemos que queremos cenar allí lo mejor es llamar para que reserven una mesa.

En la zona de comedor no te dan carta, las raciones con los precios estan escritas en un espejo que cubre las paredes frontales del Restaurante. Allí se puede leer lo que tiene la cocina y los correspondientes precios.

En la zona de Bar también hay una pizarra donde se ven las raciones y los diferentes precios. Casi siempre que he ido la gente estaba comiendo en la barra y por todo el bar por lo que te haces una idea de cómo es la comida.

Los precios

La ùltima vez que he estado ha sido mediante reserva cenando íbamos 4 personas y pagamos algo maas de 80 euros.

Los precios no los recuerdo muy bien, son precios aproximados, pero esto es lo que pedimos y mas o menos lo que nos cobraron por cada cosa.

9 euros por una ración puntillas, siempre las pedimos a mí me gustan mucho están fritas y con limón simplemente.

12 o 14 euros por una ración de pulpo, lo hacen muy bueno aunque a mi gusto creo que peca de mucha sal, lo suelen acompañar con patata cocida

12 euros por una ración de coquinas. Las coquinas no las había probado nunca, las comimos porque se lo habían recomendado a un amigo que venía con nosotros, me gustaron mucho las ponen con un aliño simple pero muy bueno

tortillitas de pescadito frito 1,50 cada unidad. Estan buenas aunque me parecieron caras, las tortillitas no son muy grandes y comentamos en la cena que nos resultaban caras para lo que eran.

Media ración de navajas 8 euros. Pedimos navajas pero sólo les quedaban 4 que correspondían a media ración, estaban buenas pero también nos parecieron caras.

secreto de cerdo ibérico 14 euros la ración. Lo ponen también muy bueno, tostadito y con patata, nos gustó mucho y mereció la pena probarlo ya que no lo habíamos comido antes allí.

El vino que pedimos era un Berdejo, nos cobraron por la botella 14 euros, este vino esta muy bueno fresquito con el pescado y marisco, entra muy bien aunque luego es un poco cabezón.

Para terminar el camarero nos trajo de regalo de la casa una trufa helada a cada uno, nos la puso bien decorada con nata y mermelada de frambuesa, estaba muy buena y fue un detalle.

Café no pudimos tomar, para cuando pedimos habían cerrado la cafetera y nos comentó el camarero que ya no ponían cafés, eran sobre las 12 de la noche.

Diferencia de comer en la barra a estar en el comedor

Las veces que he ido he notado diferencia de comer en la barra a estar en el comedor, en la barra es cierto que no puedes sentarte, pides unas raciones y nos vamos a seguir un recorrido de barres de poteo.

En el Restaurante te habilitan la mesa y el camarero te sirve todos los platos.

El precio de las raciones en barra y comedor es el mismo pero he de decir que las raciones en el comedor me han parecido mas pequeñas que en la barra sobre todo en lo que a puntillitas se refiere que es lo que siempre pedimos en barra.

Situación

El bar se localiza en centro de la ciudad, en la almendra medieval. Solemos acercarnos a él cuando estamos por el centro y tenemos ganas de picar algo.

Los días que mas nos gusta ir son los viernes y los sábados a la tarde, sobre las 9 mas o menos aunque a cenar hemos ido a partir de las 10:30.

No he ido nunca entre semana ni a horas anteriores a las 8 de la tarde así que no sé qué ambiente tendrá o tampoco sé qué horarios tiene.

Esta muy bien situado para picar algo y luego salir por el casco antiguo a tomar unas copas, es lo que nosotros solemos hacer.

Dirección y teléfono

C/ Correría / Hedegile Kalea, 46
01001 Vitoria-Gasteiz
945 202 842

Bar de raciones

Aunque tiene zona de Restaurante yo diría que es mas un bar de raciones, me parece un lugar informal para picar algo con buen ambiente.

La clientela que tiene es de todas las edades, cuando nosotros solemos ir que es sobre las 9 -10 hay gente de 30 años para arriba sin límite de edad, también hay de vez en cuando algún niño que esta de paseo con sus padres.

Yo nunca he ido con mis hijos allí, esta situado en una zona de bares de copas a la que suelo que con mis amigos y cuando voy con los niños prefiero frecuentar otro tipo de locales. Este bar se suele llenar bastante, no hay asientos para sentar cómodamente a los niños y el tipo de comida tampoco les gusta mucho así que a ellos les llevo a otros locales.

Ambiente de taberna andaluza

No he visto otro local parecido en Vitoria, me gusta porque es diferente, la comida es típicamente andaluza, las puntillitas, el pescadito frito, hay también raciones de pescado frito variado para dos personas, tortas de jamón serrano, un montón de delicias típicamente andaluzas.

El local también ha querido ser decorado como un Tabanco andaluz, tiene las paredes de piedra y sí que te lleva en cierta manera a Andalucía.

El ambiente es muy bueno, la música no esta muy alta y se oye mas el murmullo de las conversaciones que lo que los altavoces emiten, de todos modos las veces que he ido ponen todo tipo de música de moda y pocas veces he escuchado allí música típicamente Andaluza.

Recorrido

Cuando vamos si no hemos cogido hora para cenar, lo que hacemos es hacer un recorrido por la calle picando algo en los bares que en ella se encuentran, cada uno tiene un ambiente diferente pero tienen en común que se complementan muy bien para picar y entrar en ambiente.

Los bares a los que suelo ir es primero a La Malquerida que esta un poquito antes de El Tabanco, tras pasar el Tabanco pasamos al Kokodrilo y de allí cogemos las escaleras mecánicas de casco antiguo para tomar algunas copas por el casco antiguo.

¿ Lo recomiendo ?

Si lo recomiendo.

Es un Bar Restaurante al que me gusta ir de picoteo mas que quedarme a cenar en la zona de Restaurante.

Tiene muy buen ambiente los fines de semana que es cuando suelo visitarlo, el tipo de raciones que tienen son típicas andaluzas que se complementan muy bien con los bares de picoteo que hay a lo largo de la calle que sen encuentra.

Esta muy bien para picar algo antes de tomar unas copas en el centro o en la parte Vieja de Vitoria.

Bueno, yo seguiré visitando este bar, me gusta mucho esta zona así que cualquier cosita no dudéis en preguntar.

Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.

eldiariodesuesi

eldiariodesuesi

23.06.2011 17:42

Excelente opinión, muy bien explicado. Saludos!!

rosape

rosape

17.06.2011 21:51

Este tipo de bares me encanta. Un besote

maibari2

maibari2

17.06.2011 20:35

Este no lo conozco, para la próxima vez. Besos

Esta opinión sobre Bar-Restaurante El Tabanco, Vitoria-Gasteiz ha sido leída 305 veces por los usuarios:

1. eldiariodesuesi

3. aguasclarasV

Restaurante Vittoria Bar, Vitoria-Gasteiz
(+) Calidad culinaria
(-) Comedor pequeño
Restaurante Mr Wok C.C. Gorbeia, Vitoria-Gasteiz Restaurante Mr Wok C.C. Gorbeia, Vitoria-Gasteiz
(+) comer lo que te apetezca, marisco y pescado fresco
(-) mucha gente los fines de semana y festivos, necesitas coche para ir.
Restaurante Otxandiano, Vitoria-Gasteiz Restaurante Otxandiano, Vitoria-Gasteiz
(+) Barato