Sobre mí:Adicta al genero chick-lit... (lo sé, no tengo remedio...)
usuario desde:21.07.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao
Estas Navidades, mi familia y yo decidimos viajar a Estambul. Una espectacular ciudad que mis padres ya conocían pero mis hermanos y yo no. Asi que como va siendo costumbre últimamente, dejaron en mis manos la organización del viaje.
Esta vez primaban varias cosas:
_ viajabamos en invierno por lo que anochecería antes, asi que tenía que ser un hotel que estuviera bien comunicado por si alguien quería volverse antes que los demás. El hotel Barceló Eresin Topkapi tiene una parada de tranvía en la puerta (Pazartekke).
_ ninguno iba a ir a un baño turco público porque no nos tentaba la idea, pero si nos gusta que los hoteles tengan piscina cubierta para nadar al llegar y así no tener agujetas de las caminatas diarias. El hotel tiene un spa que consta de una piscina cómoda para nadar, un jacuzzi grande, tumbonas alrededor de la piscina, un hammam y un baño turco. Además las habitacion Club Premium en las que nos alojabamos tenían derecho a un masaje gratuito. Por otra parte, tienen una sala de máquinas bien provista que mi cuñado usaba cada día.
_ fue bastante decisivo que las habitaciones tuvieran wifi gratis incluido. En otros hoteles solo lo tenían en las zonas comunes. Nosotros viajamos por nuestra cuenta, por lo que era muy útil ver los horarios del día siguiente en el ipad desde la habitación sín tener que bajar al lobby.
La única pega es que al estar separado del centro (está cerca de las murallas) no hay muchos sitios donde cenar si queriamos volver al hotel a descansar y cenar más tarde. El primer día cenamos la llamada "cena turca" que proponían, pero no la recomiendo porque los días siguientes comimos en sitios tan buenos, que esta cena parecía insípida. Pero el restaurante Picasso tiene carta y la gente que cenó ahí, lo recomendaban. Error nuestro por elegir la cena "típica".
Nosotros nos alojabamos en suites junior. En un principio habiamos cogido una suite junior y tres suites, pero el hotel por falta de disponibilidad (llegamos muy tarde hora local) nos subió de categoría a las demás habitaciones. Aquí cometieron un error que para nosotros es una faena: mis padres duermen juntos pero en camas separadas y mi hermano y yo también obviamente. Pero ellos en las suites solo tienen camas de matrimonio, y lo habian solucionado poniendo camas supletorias (grandes eso si y no la típica cama que se dobla y es incomoda). Hablamos con la relaciones públicas que hablaba español, ya que la que era española y nos había confirmado las camas separadas, estaba de vacaciones. Le enseñamos los mails de confirmación y nos prepararon la habitación de mis padres con las camas separadas. La mía no hizo falta, porque al final mi hermano no pudo viajar y tuve la cama de matrimonio para mi sola.
Las habitaciones eran muy grandes: un salón grande con mesa y cuatro sillas, un sofá con mesita auxiliar, una television de pantalla plana sobre una mesa alargada donde estaba el minibar. Nada estaba pegado a lo demás, era muy espacioso. La habitación era grande también. Su cama enorme, dos mesillas, su rincón de lectura alejado de la cama, televisón de pantalla plana y de nuevo un minibar. Lo único que faltaba era un armario más grande, pero no es la primera vez que tenemos un armario pequeño y muchos cajones en el mueble de la televisón. No entiendo por qué, pero en Jerusalén nos pasó lo mismo.
El baño estaba muy bien: espacioso, con bañera y ducha, toallas y albornoces y todos los ammenities que podais necesitar. Además cada día te lo cambian y renuevan todo.
El desayuno era buffet en el restaurante. Puedo asegurar que alli tomé el mejor chocolate de máquina que haya probado en un hotel. La máquina lo preparaba como un capuccino... absolutamente delicioso! No tomo café y odio esos chocolates que son cacao más agua... El desayuno de este hotel es de los más completos de Estambul (me había ya informado en otras webs). Aunque estamos mal acostumbrados a los desayunos de hotel en España que tienen absolutamente de todo, el Barceló Eresin Topkapi está a la altura. Podías disfrutar de distintos zumos naturales, muchos tipos de fruta y si querías alguna que no estaba (es el caso de los kiwis) te la traen, diferentes fiambres y quesos, ensaladas, bollería, tortilla española, tortitas y bizcocho, cereales, yogures exquisitos, carta de huevos... Yo casi siempre desayuno lo mismo cuando viajo: chocolate, un croissant con mantequilla y fiambre, y fruta. Pero mi familia que probaron todo lo demás, nadie se quejó.
La atención del hotel fue muy buena: nos arreglaron el problema de las camas con rápidez, en el spa eran super atentos, a mi sobrina todas las camareras le hacían reír, cuando pedimos mantas no tardaron nada. La verdad es que lo recomiendo 100%.
Es buena señal que os solucionaran el problema de las camas inmediatamente. Me llama la atención la tortila española en el desyauno, sí que era completo, sí. Saludos!
Best Western Citadel Hotel, Estambul Hotel - Kennedy Caddesi Sahil Yolu No.32, Ahirkapi, 34400 Estambul, Kennedy Caddesi Sahil Yolu No. 32, Estambul, 34400, Turquía - 3 estrellas, 4 estrellas - 31 habitaciones Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora En oferta a solo € 75,00
28.01.2012 20:32
23.01.2012 22:34
Valorada!!
23.01.2012 22:25
Lo tendré en cuenta para este verano. Saludos