Barcelo Gasteiz, Vitoria-Gasteiz

Impresión Total (9): Evaluación Total Barcelo Gasteiz, Vitoria-Gasteiz

Todas las opiniones sobre Barcelo Gasteiz, Vitoria-Gasteiz

Un buen hotel en Vitoria

4  21.10.2009

Ventajas:
En la opinión

Desventajas:
En la opinión

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

LAKY

Sobre mí: Mi blog: www.librosquehayqueleer-laky.b logspot.com

usuario desde:24.10.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

La semana pasada me alojé en este hotel una noche. Tuve que ir a hacer un curso a Vitoria y nos alojaron en el hotel donde, además, nos dieron de comer, cenar y desayunar. La experiencia fue muy buena así que no puedo dejar de recomendarlo, tanto para viajes de negocios como para viajes de placer, ya que el hotel está situado en una zona céntrica.

Situación

El hotel está situado en la calle que le da nombre: la avenida Gazteiz (Gazteiz es el nombre vasco para Vitoria). La avenida Gazteiz es una calle bastante amplia y larga, de dos carriles de circulación en cada sentido.

Es una de las arterias principales de la capital alavesa, y en ella están situados tanto el Palacio de Justicia como el Palacio de Congresos. De hecho, el hotel está situado a pocos metros de ambos edificios, a un par de minutos andando.

El edificio

Os doy primero los datos del mismo: Dirección: Avda. Gasteiz, nº 45. 01008 Vitoria
Página web: www.barcelogasteiz.com

El hotel está situado en un edificio moderno de siete plantas. En la planta baja está situada la recepción y una sala de estar que dispone de dos ordenadores con acceso gratuito a internet. En la entreplanta están el comedor y 8 salones para reuniones y celebraciones. En el resto de las plantas, se distribuyen las habitaciones.

El hotel tiene 150 habitaciones: 125 dobles, 21 individuales y 4 suites

Instalaciones generales

Nada más entrar en el hotel, nos encontramos con la recepción. Un mostrador grande en el que en el momento en el que yo me registré había dos chicas. Me atendieron enseguida y en un par de minutos ya tenía la llave de la habitación, a la que me acompañó el conserje.

Al lado de la recpeción hay una zona de estar, con decoración moderna, muy bonita. En un lateral de ésta, hay dos ordenadores con acceso a internet. Son gratuitos para los clientes y allí estuve navegando diez minutos mientras hacía tiempo. La velocidad de conexión es muy rápida

La habitación

Yo me alojé en una habitación doble. Además, el hotel cuenta con algunas suites y con habitaciones individuales.

Mi habitación era grande; según la página web, tendría unos 26 metros cuadrados. La sensación, desde luego, era de amplitud. Había espacio suficiente para todos los muebles con los que cuenta una típica habitación de hotel, sin ningún tipo de agobios o apretones; al contrario, entre uno y otro mueble había suficiente espacio.

La habitación consta de un cuarto de baño completo con bañera. Decorado en tonos grises y blancos, simulando mármol, con un gran espejo encastrado en la pared y un espejo de aumento. La bañera, con mampara, tenía un chorro muy potente. Por ponerle una objeción, la alcachofa era de las que no se sacaban de su soporte (al menos, yo no pude). El espejo de aumento mejor no usarlo porque tenía tanto aumento que, además de hacerte parecer un poco monstruosa (no hay nada como ver los defectos como a través de una lupa), resultaba hasta mareante. Se completaba con las toallas típicas, de rizo espeso, blancas impolutas.

Como detalle, una bandejita con varios artículos de cortesía: un botecito con champú, otro con gel de baño, un jabón, un gorro de ducha y un pack con 5 pañuelos de papel. Los he visto mejores, evidentemente, pero también mucho peores. No es por nada, pero estos detalles son lo primero que miro en un hotel y , no importa que lleve de casa champús y todo tipo de cositas, me hace muchísima ilusión encontrármelos de regalo. Pienso que es algo que no cuesta demasiado a un hotelero pero que todo el mundo agradece encontrar.

La habitación está enmoquetada, con una moqueta de color como amarillo. Moqueta que estaba limpísima aunque en algunos lugares se notaba ya un poco desgastada.

En el dormitorio hay dos camas individuales unidas, cubiertas con un edredón en tono azul. Toda una pared está ocupada por un armario empotrado enorme, de cuatro hojas, en el interior del cual había una caja fuerte cerrada (supongo que para abrirla habrá que contratar el servicio en recepción).

Enfrente de la cama, un escritorio con cajones, una nevera empotrada y una banqueta.

En el lado izquierdo de la habitación, junto a la ventana, un sillón y una mesita redonda completaban el mobiliario.

Todos los muebles son de madera, yo diría que sapely.

La habitación estaba muy limpia y en buen estado aunque en algunos lugares se notaba el paso de los años (por ejemplo, una de las mesillas estaba blanquecina, como desgastada en algunos lugares).

Por supuesto, tiene aire acondicionado aunque en octubre en Vitoria no es que haga falta precisamente. De hecho, yo hubiese agradecido un grado más de calor y es algo que también me comentaron algunos de los otros asistentes al curso.

El colchón y la almohada eran comodísimos y yo dormí como un bebé.

En una de las paredes hay una ventana, que va del techo al suelo, y da a la Avenida Gazteiz. Es una avenida con mucha circulación y yo pensé que me iba a impedir dormir bien pero se ve que está bien insonorizado pues, aunque se oye un ruidillo de fondo, nada molesto y, personalmente, dormí como un bebé.

La habitación, en resumen, era muy acogedora y cómoda. Me encontré muy a gusto allí.

Se me olvidaba: en la habitación, como en todo el hotel, hay internet wifi. Hay que poner una clave que te dan al registrarte. Yo accedí a internet varias veces con mi Nokia 5800 Xpress Music e iba muy bien.

Restaurante

Nosotros teníamos alojamiento y desayuno pero, además, nos dieron de comer y cenar en el restaurante. Por lo que tengo entendido, sólo hay dos regímenes posibles: sólo alojamiento y alojamiento y desayuno. Las comidas y cenas son, por tanto, independientes, no incluidas en la reserva.

El restaurante del hotel se llama Artagan

A nosotros nos dieron una comida y cena pactadas, con un menú cerrado en el que no podíamos elegir. No obstante, vi a la entrada del restaurante que, para los demás, tenían un menú normal que creo recordar que costaba 18 o 20 euros.

Nuestras comidas fueron bastante parecidas a lo que nos hubiesen podido dar en una cena. Os cuento lo que comimos y cenamos:

La comida: para compartir, teníamos unas croquetas de varios tipos (bacalao, espinacas...), ensalada de aguacate y embutidos. Todo ello de muy alta calidad y muy bien cocinados, preparados y presentados. De plato principal, un solomillo cocinado con frutas. Una mezcla curiosa, que no me emocionó del todo pero, en todo caso, la carne estaba deliciosa y era un buen trozo. De poster, tarta de queso con una bola de helado de café.

La cena. Para compartir: salpicón de marisco, ensalda de pulpo, croquetas y calamares. De plato principal, un buen trozo de merluza en salsa verde. De poster, un delicioso hojaldre relleno de crema acompañado de una bola de helado.

Suelen decir que en los hoteles no se come bien. No sé si será o no cierto en general; en particular, por lo que se refiere a éste, es completamente falso. Las más o menos 20 personas que estábamos salimos encantados de haber disfrutado de una deliciosa, bien cocinada y bien presentada comida. La presentación era exquisita; se cumplía así el primero de los requisitos de una buena comida: que entre por los ojos. La calidad de los ingredientes enorme: segundo requisito cumplido. Finalmente, hay muy buen cocina porque todo estaba en su punto.

Nos sirvieron rápido y correctamente. El trato siempre correctisimo y el personal, tanto del restaurante como del hotel en su conjunto, totalmente dispuesto a servirte o ayudarte.

Para desayunar, cada uno se sirve libremente. Hay cafés e infusiones, distintos tipos de bollería, pan, fruta y algún que otro embutido y queso. La variedad normal: hay un poco de todo para elegir, pero más o menos como en cualquier hotel de esta diferencia. No destaca pero está bien.

En definitiva, el restaurante del hotel Barceló Gazteiz es un lugar adecuado para comer, se esté o no alojado allí.

Conclusión

Yo no pagué nada así que no sé el precio de mi habitación. En todo caso, la cadena Barceló suele tener ofertas constantemente y no es raro ver habitaciones por 50 o 60 euros. Desde luego, alojarse en un hotel como éste por ese precio no hay ni que decir que sería totalmente recomendable.

Personalmente, el hotel me ha gustado mucho. Es un hotel moderno, funcional, bien situado, limpio y en buen estado, con un personal atento y profesional y un buen comedor. ¿Qué más se puede pedir?

Os dejo unas cuantas fotos para que os hagáis una idea de cómo es.

Saludos.

Vista exterior

lara_croft

lara_croft

09.12.2011 17:18

Qué maravilla de hotel por lo que comentas, más aún teniendo en cuenta que te salió gratis, jajaja. Un besazo.

07.04.2010 15:08

de vuelta con la valoración... un beso

07.04.2010 13:31

La verdad es que por todo lo que nos dicen tan rico en detalles y tu recomendación se ve un hotel muy a tener en cuenta. Volveré con nota... Un beso

Barcelo Hotel Gasteiz, Vitoria

Ubicación. Barcelo Hotel Gasteiz se encuentra en Vitoria, cerca de lugares de ...

€ 57,66 Hotels.com 15 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Hotels.com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Hotels.com
Esta opinión sobre Barcelo Gasteiz, Vitoria-Gasteiz ha sido leída 2090 veces por los usuarios:

1. Rafagonzalez
  2. PEPEBARROS
  3. nycblue

1. lara_croft
  2. harrypota
  3. Motocas

Barcelo Punta Umbría, Punta Umbría Barcelo Punta Umbría, Punta Umbría
(+) Ubicación del hotel, sevicio de animación.
(-) comida
Puerto Antilla Grand Hotel, Islantilla Puerto Antilla Grand Hotel, Islantilla
(+) Ideal si vas con niños
(-) No le encuentro
Hotel Residencia Papa Luna, Peñíscola Hotel Residencia Papa Luna, Peñíscola
(+) Cerca playa, muy buena comida y variada en el buffet, piscinas para todos los gustos
(-) Aparcamiento; de pago en el hotel, o en zona azul también de pago.