¿Hola amigos, que tal estáis?
Después de estar un poco desconectada de Ciao y con el tiempo justo para leer algunas de las muchísimas opiniones que hay aquí, he decidido escribir una opinión que tenía pendiente, aprovechando que tengo un respiro.
Hoy os voy a hablar de "Viajes Barceló", una agencia de viajes entre las muchas que hay hoy en día, en la que consulté los precios de mi próximo viaje.
La cuestión es que llevaba mucho tiempo queriendo hacer un viaje que valiese realmente la pena, que no fuese lo típico de ir a ver basílicas y cosas por el estilo, porque ciertamente me parece… muy aburrido.
Así que después de ver muchos reportajes, me he enamorado de un país, llamado Costa Rica, y aquí es donde empieza la historia.
No os podéis ni imaginar la cantidad de sitios donde he ido a preguntar y a pedir presupuesto.
La cuestión es que he llegado a la conclusión que Viajes Barceló, me estuvo intentando vender la moto en todo momento, ya que me sentí presionada y manipulada desde que entré a preguntar.
►EL ESTABLECIMIENTO◄
Son locales bastante discretos, ya que suelen ser pequeñitos. Se distinguen evidentemente por su cartel de color azul que lleva el nombre de la agencia.
La decoración es bastante sencilla, pero con gusto.
Seguro que las habéis visto alguna vez, están repartidas por todas partes.
►COMPAÑÍAS CON LAS QUE TRABAJAN◄
Por lo que sé, hasta el momento de hoy, trabajan con Catai Tours y Turavia… entre otras, pero a mí me confeccionaron las rutas con estas dos compañías.
Turavia, leí en internet, que la gente no la recomendaba para ir a Costa Rica, se ve que la organización del viaje es bastante mala, y con Catai se me quitaron las ganas de seguir haciendo presupuestos, ya que el viaje me salía por un ojo de la cara.
Ni más ni menos el más barato de los presupuestos eran unos 3.500 €.
Ya me comentó la muchacha que me atendió, con una ansia desmesurada de endosarme el viaje, que si Catai fuera un coche, sería un Ferrari...
►EL TRATO◄
No me quejo del trato, en todo momento me trataron con educación y respeto, pero no acertaron en ninguno de mis gustos, ni seleccionaron nada de lo que yo exigí.
Tengo muchas ganas de ir pero no en plan pijo dominguero… en hoteles de 5 ***** y que me lleven y me recojan de todas partes.
Mi ilusión es hacer un recorrido en 4x4, a mi aire, e ir a los lugares que a mí me apetece visitar.
La cuestión es que le comenté que los presupuestos me parecían terriblemente exagerados, que yo en ningún momento le pedí hoteles de lujo, y que me habían comentado que pagar tanto dinero era una tomadura de pelo.
Le expliqué que mi intención era sólo comprar el vuelo, reservar los alojamientos y alquilar el todo terreno. Hacer una ruta en avioneta, y un desplazamiento en globo, sobre el bosque nuboso, o sobre algún volcán era lo que realmente me hacía ilusión y no tanto alojamiento de lujo.
Que no aceptaría un presupuesto por más de 2.000 €, y ya me parecía demasiado.
La muchacha me llamó a la semana para decirme que ya tenían el presupuesto hecho que me pasara a buscarlo, y así lo hice.
La cuestión es que me metió en el presupuesto el vuelo, los hoteles y el alquiler del vehículo… Ni globo, ni avioneta, ni seguro del 4x4.
Según ella, porque en Costa Rica no hay compañía que ofrezcan vuelos en globo (mentira x cierto), la avioneta tampoco porque no se puede combinar con el desplazamiento en vehículo alquilado, y a partir de ahí todo fueron complicaciones, imposibles y preguntas sin respuesta.
Que si tenía una avería con el vehículo y me pillaba la noche, que si me perdía en mitad de la selva, que si los hoteles no los pillaba de lujo, empezara a temblar.
Que las playas de Costa Rica me iban a decepcionar, que no es lo que yo pensaba, que estaban muy sucias…
Que pasa!!!!!! Que no queréis que vaya????????????? Pues ya no voy!!!!!!!!!!!!!
Mi sensación es, que intentaban convencerme para que me quedara el primer viaje, y dejarse de otras historias.
Supongo que las muchachas irán a comisión, porque ¿a qué viene tanto interés en venderme un viaje tan caro?
►SOLUCIÓN◄
Cómo soy una muchacha inquieta y nada conformista, y hoy en día Internet es la principal fuente de información me metí a navegar buscando experiencias sobre gente que hubiera viajado desde España a Costa Rica, y encontré un montón de historias interesantes.
Un montón de gente, había hecho la misma ruta que quería hacer yo, y encima muy bien de precio.
Todo el mundo recomendaba una compañía llamada "Asuaire", está directamente en la misma Costa Rica, y te hacen viajes a tu medida, con todo lo que tu quieras.
Y es con ellos con quien he contratado el viaje.
Me ha costado mucho más económico, y me han incluido muchas más opciones, como el desplazamiento en avioneta, todos los hoteles que yo he querido y me han organizado el viaje según mis preferencias y días de estancia en cada lugar.
Tengo el viaje previsto para el mes de Abril, voy a estar 16 días, y cuando vuelva espero poder contar mi experiencia, no sólo del maravilloso país, sino además de esta agencia, que espero no me decepcione y me lo haga pasar 100% bien.
►MI CONSEJO◄
Si os gusta viajar y os queréis ahorrar un dinerito, que claramente vais a pagar de más, para comisionar a los empleados de cualquier agencia de viajes, os recomiendo que visitéis y leáis experiencias de otros viajeros, se aprende mucho y conoceréis recursos y nuevos sitios donde podréis encontrar mejores precios y ofertas.
Gente mucho más especializada y experta en organizar viajes, que no todo lo saquen de una revista a todo color.
1 saludo a todos!!!!!
24.03.2009 23:01
Es una buena agencia, aunque te recomiendo su versión web, de todas formas lo mejor en estos casos siempre es comparar
04.09.2007 23:26
ninguna empresa trabaja por amor al arte, y yo tengo buenas experiencias con ellos
28.01.2007 20:12
Pues vaya timo de agencia :/. Con lo que me gusta viajar a mí... habrá que buscarse otra. Un beso!