Bueno, despues de volverme medio loca removiendo todo el cajón de Ciao....creo que aquí estará más o menos bien mi opinión sobre un lugar que me tiene enamorada : LOS ENCANTES , o el mercadillo de las glorias, en Barcelona.
Os explico : es un recinto cerrado(que no cubierto) bastante grande, a la intemperie,organizado a modo de callecitas , donde se puede encontrar absolutamente de todo. Es una mezcla entre rastro y mercadillo. Por un lado hay ciertos puestos que ya son fijos, tienen sus estanterias ( del año la patata, pero ahi todo tiene su encanto) y siempre venden el mismo tipo de productos: los hay de calzado, de telas , de informática,antigüedades,utiles de cocina,marroquinería,cuadros, libros,muebles tanto modernos como antiguos,biciclestas,articulos para coche y moto,accesorios de baño, grifería,ferreterias,herramientas laborales,perfumería,droguería...y un largo etc. Y por otro lado está la zona central del recinto, asfalto directamente, donde se organizan pequeñas zonas al estilo de las parcelitas de un camping y donde los vendedores colocan sus productos directamente en el suelo, sobre mantas o como pueden.
Esta segunda zona, la de las parcelitas,está compuesta por absolutamente todo tipo de cosas: usadas, antiguas,viejas,enteras o rotas,bonitas y feas....puedes encontrar desde una lámpara de brazos con cristales de colores, hasta cucharas de plata,lámparas de aceite,muchíiisima ropa de segunda mano,relojes a mansalva,cortinas,estores,cuadros con fotos reales del año la patata....vamos, que no te cansas de mirar y mirar.
El ambiente que se crea es muy .....no se como llamarlo, muy de zoco...los vendedores gritando: todo a 1 eurooooooo, baratooooo,, baratooooooo, lo regalo todooooooo!!!!! y si uno grita, el otro lo canta!! jeje es muy divertido.
La verdad es que los precios son estraordinariamente sorprendentes. Siempre encuentras chollos. Y siempre hay algo para ti....hay para todos! Cualquier cosa que necesites, por obsoleta que creas que pueda estar...vete a los encantes que seguro que lo encuentras!!!
Los productos que venden en las parcelitas (ya le dejo ese nombre a los puestos ) salen de una subasta que se hace el día previo a la apertura del mercado: llevan lotes completos de todo tipo de productos y los vendedores compran el total del lote, y luego ellos ponen el precio que bien les parece. Suelen ser productos de restos de tiendas o fábricas.....de empresas que reciclan.....por eso lo mismo encuentras cosas totalmente nuevas y en buen estado, como cosas usadas y en ocasiones, absolutamente inservibles. Hay de todo.
Yo desde que lo conozco, no fallo ni un día.....si me pilla en barcelona,claro, y ya me he vuelto adicta!!! ahora siempre me compro alli, por ejemplo : mis maletas o bolsos o mochilas de viaje, playa etc : 6€ ( de todos los tamaños y modelos) , mis calcetines y los de mi chico : 12 pares 5€. Este fin de semana han tocado pantalones vaqueros : 4 lewis, 2 vestidos vaqueros y 1 vestido ibicenco, a 5€ la prenda!!! y en perfecto estado!!
Lo único un poco malo que tiene este mercado es que si sale buen día quizá pasas un poco demasiado calorcillo, vamos, que te puedes achicharrar ahi a la solaquina, pero merece la pena.
Se abre los lunes,miercoles,viernes y sabados. Y es bueno ir a primera hora, sobre las 10,que es cuando aún está toda la mercancia recien puesta, por cierto, a quien no soporte las aglomeraciones de gente, mejor que se abstenga!!! De todos modos, también hay dos bares para tomarse un refrigerio y algo de comer, que se hace hambre ahi tanto andar y remover y regatear y...yo que se,es una autentica gozada.
Desde hace muy poquito hay un detalle más a tener en cuenta a la hora de ir : en la esplanada trasera de los encantes han hecho un parking estupendo, que ahí el mayor problema era aparcar, pero ahora ya no hay escusa.
Para los que se animen a ir : ya lo avisan allí por megafonía, cuidado con los bolsos y las carteras, que hay mucho mangui por ahi que aprovecha el tumulto para hacer su agosto, pero bueno, que sin problemas, la mayoría de la gente que se ve allí son sanos. El ambiente es muy agradable.
Ah!!! otra cosa que siempre compro : tarrina de 100 dvd : 21€!!!!!!
Es que no pararía de decir cosas y cosas y más cosas.....gafas de sol,espejos,vinilos,adornos,instrumentos musicales....yo creo que menos comida,venden de todo....ropa de cama y de cocina a precios estupendos!!! bueno bueno bueno, que cierro aquí mi opi porque me voy calentando y no pararia de decir cosas.
Os lo recomiendo....pasaros por alli si podeis....es genial!!!
10.05.2008 14:25
genial que opines de este mercado tan clasico de Barcelona. Añado que el que lo quiera visitar no tarde mucho, pues por desgracia hay un plan urbanistico que se lo va a cargar. Sisi, se va al carajo, al menos como lo has conocido tu, lo arreglaran y se perdera el encanto dels Encants, mira rima y to, jeje. No es cosa de dos semanas pero ahi esta el tema debatiendose ya, asi que aprovechad ahora que aun podeis. Besos
07.05.2008 10:53
Me encanta ir de mercadillo, este habrá que visitarlo
07.05.2008 10:38
vámonos de mercadillo!!!!!