MUY BUEN RIOJA
29.05.2011
Ventajas:
CALIDAD, FACIL DE ENCONTRAR, PRECIO ADECUADO
Desventajas:
NINGUNA
 JO333
Hombre, 59 años.Me gusta el deporte y la música clásica y, sobre todo, los viajes y los restaurantes...
usuario desde:02.02.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
Ayer tomé este buen vino, del que habia oido hablar muy ben y, ciertamente, me gustó mucho. Vamos a analizar, primero, sus características mas importantes CARACTERISICAS - Nombre: BARON DE LEY, Tinto Reserva - Elaborador: BODEGAS BARON DE LEY, en Mendavia (Navarra) y, cncretamente, en el Km. 5,5 de la carretera que une Mendavia con Lodosa, dos localidades muy conocidas por sus espárragos de calidad, en Navarra (Rioja Baja). Desde 1982 la empresa cultiva unas 500 Ha. de viñedo en la zona. La bodega ocupa el antiguo palacio de los Condes de Eguia, del siglo XIV, que pasó, poteriormente, a monasterio benedictino, antes de la Desamortización. Se distingue por producir, tan sólo, productos de calidad: no tiene vinos jóvenes, sinó, tan sólo, este reserva y un reserva especial ó gran reserva. La vid se cultiva en espaldera, es decir, se apoya en guias de tendido metálico, de forma quee puede maximizar la superficie expuesta al sol. El riego es por el sistema de goteo. La web de la empresa e www.barondeley.com La empresa es conocida, porqué junto a CVNE cotiza en bolsa desde hace nos 15 años. - Botella clásica de 75 cl. con etiquetaje clásico y sencillo - Grado alcohólico: 13º - Precio: 8 euros - "Coupage": 90% Temprenillo ("ull de llebre") y 15 Cabernet Sauvignon. - Proceso de elaboración: Después del primer prensado, se hace una fermentación en tanques de acero inoxidable, a temperatura controlada de entre 29 y 30º. A continuación, tiene lugar una crianza de 20 meses en barricas nuevas de roble americano y 24 meses más, en botella - Consumir preferentemente entre15 y 16º - Maridaje propuesto: Carnes rojas y quesos curadosEn cuanto a las características sensoriales diré lo siguiente: MI EXPERIENCIA Lo tomamos ayer al mediodía con - Dos ensaladas preparadas "ad hoc" con multitud de elementos, entre ellos, espárragos de Mendavia, arándanos, etc. - Pequeñas tostadas con "olivada" - Macarrones con sepia - Quesos Roncal e Idiazábal En todos los casos, maridaba de forma extraodinaria ¿Qué destacaríamos? - Color: Rojo rubí con menisco algo más claro. Color intenso y muy bien definido - Aroma: Frutas rojas maduras y efluvios de tostados de la madera, gracias al tiempo de crianza en ella. - En boca: Pequeña acidez, muy bien equilibrada. Buen cuerpo y gran armonía. No se nota astringencia alguna y sí, en cambio, un carácter envolvente muy profundo y con persistencia media.En definitiva, un producto muy equilibrado, nada estridente y con una gran calidad
Etiquetas relacionadas con Barón de Ley
30.05.2011 21:47
Otra recomendacion pa la saca!! Besos
30.05.2011 15:37
Sí, sí, Hruska ......... Pero generalmente se gana más dinero con los "chicharros" que con las acciones serias
30.05.2011 11:47
El vino no lo he probado pero confío en tí. En cambio, las acciones ni te las mires. Chicharros.