Barón del Cega Gran Reserva

5  16.03.2011

Ventajas:
Relacion Calidad - Precio

Desventajas:
Que no este siempre en oferta

Vitel

Sobre mí: Soy simple pero complicado, discreto y con ganas de ver algo más allá de lo que me dicen que es. Inc...

usuario desde:03.03.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

Hace poco abrieron un Lidl cerca de mi casa y entre a ver que tenian. Entre todos los productos que tenian, me fije en una oferta que habia en la seccion de vinos. El vino en si costaba 2€ en oferta y era un valdepeñas del 2004 gran reserva. Por el precio que tenia decidi coger un par de botellas y probar a ver que tal.

La primera sorpresa sobre este vino me la lleve al llegar a casa. Este vino habia ganado una medalla de oro Mundus Vini 2010 al mejor vino por debajo de 4€. El vino es un vino suave, con un aroma afrutado y un toque final como a vainilla, que me encanta.

Un vino 100% recomendable!

Dejo aqui una cata echa por los amigos de Verema:

Color rojo picota de capa media-baja, menisco atejado y lágrima rápida.
Nariz de media intensidad y bien definida. Predominan los aromas terciarios.Tiene un inicio de fruta madura y caramelo de café para evolucionar hacia cerezas en licor y aromas de la serie animal, cuero, carne y pelo.

En boca tiene una entrada potente y golosa, el paso muestra buena acidez, taninos carnosos y maduros, algo cálido y cuerpo medio-alto. Llama la atención lo abocado que es y la acidez que muestra a la vez. Por retronasal hay especias, canela y vainilla, torrefactos y un deje ajerezado. Final bueno con notas de caramelo de café con leche.

Obtuvo Medadlla de Oro y el premio Mejor vino de menos de 4€ en Mundus Vini 2010. Deja patente el nivel y la competitividad de los vinos españoles fuera de nuestro país.

Fotos de Barón del Cega Gran Reserva

harzohar68

harzohar68

16.03.2011 12:04

que tipo de blend es?

Esta opinión sobre Barón del Cega Gran Reserva ha sido leída 438 veces por los usuarios:

1. tonielo
  2. cuchufleta