Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao
Hola amig@s.
Hoy os quiero proponer una ruta de senderísmo que incluye ,si uno esta dispuesto y tiene el material apropiado, un barranco precioso.
San Martín de la Val D´Onsera.
Está localizado en la zona del Pirieno Aragonés, y en particular en la Sierra de Guara. El acceso hacia esta ruta es através de Huesca , siguiendo hacia Barluenga, San Julián de Banzo y llegar hasta la pista que va hacia San Martin.
Esta ruta se puede realizar durante todo el año. El Barranco despues de llegar a la ermita no se puede considerar de mucha dificultad, eso si, hay que llevar material adecuado y las personas que sufran vértigo lo tendrán un poquito crudo, pero no mucho.
El recorrido está muy bien, podemos disfrutar de sombra en casi todo el camino. También está bastante resguardado de los vientos , por este motivo, como he dicho antes se puede realizar en cualquier época del año. Encontramos al llegar a la Ermita varios manantiales de donde surtirnos de agua . Si vamos ha hacer el barranco tenemos que tener en cuenta la metereologia, que no vaya a desencadenarse nimguna tormenta, ya que el recorrido se hace através de un barranco , que en el acaso de tormentas hay verdadreas riadas en caso de lluvias intensas.
La zona de la Ermita, antes del Barranco, es bastante sombrio por lo que si decidimos hacer la marcha en invierno es muy buena idea llevar suficiente ropa de abrigo para poder para a descansa tranquilamente y tomar un bocado antes de empezar el barranco.
En la zona de la Ermita hay una caida de agua sorprendente que durante el verano constantemente esta cayendo el agua y que en pleno invierno, en los días verdaderamente frios nos la encontramos completamente helada, dando lugar a una imagen inigual.
Bueno , de la vegetación y fauna que podemos disfrutar hay cantidad de especies, sorprendentes y preciosas. Eso sí , teneís que saber que están protegidas y por eso mismo las tenemos que respetar.
Espero que os animeís, yo lo he hecho muchas veces, incluso con mis hijos . Hemos disfrutado muchisimo.
30.01.2006 02:06
He estado 2 veces haciendo senderismo pero en otoño, en verano la cascadita debe ser fantastica si llegas antes de fundirte!! ajaja
29.03.2004 10:30
Esto va de barrancos. Veo que es una de tus pasiones. Saludos
29.03.2004 10:21
me estais poniendo los dientes largos con tantos recorridos, playas, ciudades,... madre mia!! besos