Barri Gótic, Barcelona

Impresión Total (20): Evaluación Total Barri Gótic, Barcelona

Todas las opiniones sobre Barri Gótic, Barcelona

Barrio Gótico

5  24.06.2011

Ventajas:
en la opi

Desventajas:
en la opi

Interés en general

Encanto

Ubicación

maikel_the_best

Sobre mí: Hola compañeros de ciao!! pasaros por las opiniones de helen_maestra. Es nueva en esto y tiene muy ...

usuario desde:01.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
Barrio Gótico

Hola a todos amigos de ciao!

En esta ocasión me gustaría hablaros de una de las zonas más típicas y visitadas de la ciudad de Barcelona.

Me estoy refiriendo al conocido como barrio gótico de Barcelona.

Se trata de un barrio situado en el casco antiguo de la ciudad, que tiene como límites la zona de la rambla por el este y la zona del puerto por el sur.

La verdad es que es una zona con un encanto especial. Pasear por ella es como trasladarse a la edad media, con esas calles estrechas y que van de un lado a otro siguiendo trayectorias que distan mucho de ser líneas rectas.

Y sus edificios tan antiguos, pero tan bien conservados, así como sus calles, que están bastante limpias son muestra de que el barrio está muy bien cuidado.

El barrio gótico de Barcelona está muy bien comunicado con el resto de la ciudad y se puede acceder a él de forma bien cómodo y sencilla utilizando la red de metro de la ciudad, ya se en la parada de Jaime I o bien en la zona sur, próximos al mar, en las paradas de metro de Liceo (en la parte final de la rambla) o de Drassanes.

En cuanto a los monumentos y zonas que merece la pena visitar del barrio gótico de Barcelona yo personalmente os recomiendo que no os vayáis sin haber visto el barrio judío, la plaza de San Jaime, La Basílica de Santa María del Mar, el portal del Angel, la Basílica de la Merced y, por supuesto, la catedral de Santa Eulalia.

Además, si estáis por la zona y os entra hambre o ganas de reponer fuerzas con un refresco o una caña, podéis aprovechar para acercaros hasta el barrio de Born, que está bastante cerca y así probar una de sus estupendas terrazas.

Así que ya lo sabéis, si estáis de visita por Barcelona, yo personalmente os recomiendo que no os vayáis de la ciudad sin antes haber caminado por la zona del barrio gótico.

Espero haber sido de ayuda!

Un saludo!!

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Barri Gótic, Barcelona ha sido leída 94 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. Riton