Barrio de Montmartre, París

Impresión Total (30): Evaluación Total Barrio de Montmartre, París

Todas las opiniones sobre Barrio de Montmartre, París

Un barrio curioso

5  16.12.2006

Ventajas:
Disfrutarás paseando .

Desventajas:
Ninguna .

mkguiver

Sobre mí: Quiero recuperar vuestra confianza después de tanto tiempo de ausencia!

usuario desde:13.08.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 107 miembros de Ciao

Hoy me he decidido a escribiros mi primera opinión sobre París. Se basa es una experiencia muy reciente, ya que viajamos este último puente para conocer la ciudad. La verdad que es una ciudad impresionante y me quedé impactado con un barrio típico, un barrio bohemio, un barrio donde pasear es un privilegio, el barrio de Montmartre. Por ello, voy a contaros mis vivencias en esta zona de la capital francesa y espero que os sirva para vuestras futuras visitas.

------ACCESO Y TRANSPORTES------

París es una ciudad muy bien comunicada y con un transporte público muy eficiente. Para llegar al barrio de Montmartre podemos usar tanto el autobús como el metro. En nuestro caso, preferimos coger el autobús, ya que de esa manera podemos ir viendo cada rincón de la ciudad e ir disfrutando de la monumentalidad de París. Queríamos empezar nuestra visita al barrio desde la Place de Clichy. Hay varios autobuses que nos llevan hacia este destino, nosotros cogimos el bus 68 desde La Ópera de Garnier y en poco más de diez minutos estabamos allí. También hay otros autobuses que llevan a esta zona, tanto el 81 como el 95. Me imagino que habrá más pero estos son los que conozco.

La otra opción para llegar al Barrio de Montmartre es el metro. Siempre hay alguno listo por lo que los tiempos de espera son mínimos. Quizás la aglomeración del metro sea mayor a la del autobús y en éste último se viaje más tranquilo. El otro punto negativo es que no vamos viendo la ciudad y sólo conoceremos la zona a la que vamos y no todo el recorrido. Como nota positiva, el metro no depende de los atascos y nos llevará puntualmente a nuestro destino. Las líneas de metro que se acercan a la zona de Montmartre son la 2, 12 y 13. La 2 y la 13 tienen parada en la Place de Clichy y la línea 12 para en Pigalle, en pleno barrio.

------PRIMERA ETAPA: PLACE DE CLICHY-PIGALLE------

Voy a dividiros la visita al barrio de Montmartre en tres etapas que pueden servir como paradas para descansar y tomarnos algun tentepié para echar una buena mañana o tarde de paseo.

Empezamos nuestra visita al Barrio de Montmartre en la Place de Clichy, donde paran diversos autobuses y metros. Pronto nos adentramos en el Boulevard de Clichy, amplio y con una pasarela en medio que separa los dos sentidos. Decidimos caminar por el centro para ir fijándonos en los detalles de ambos lados. No tardamos mucho en encontrarnos el famoso Moulin Rouge, a la izquierda de la Place Blanche. Uno de los cabarets más conocidos del mundo, donde presenciar el espectáculo del Can Can. La fachada está coronada por el Molino Rojo, que de noche e iluminado es muy bonito. Si entramos un poco podemos ver fotos de muchas actuaciones en las que predominan las mujeres en top-less y algún que otro hombre realizando acrobacias imposibles. Los precios son bastantes altos:

- Sin cena: desde 72 euros
- Con cena: desde 140 euros

Al lado del Moulin Rouge hay una discoteca, Loco, por si los más fiesteros quieren tomarse algo después del espectáculo de cabaret. Para la gente que quiera tener un recuerdo de su paso por el Moulin Rouge, disponen de una tienda de recuerdos en la primera calle perpendicular al Boulevard de Clichy. Venden lo típico, camisetas, corbatas, lápices, gomas, carteles del espectáculo, DVD de las películas... Los precios siguen siendo un poco caros.

El Boulevard de Clichy tiene a su alrededor multitud de tiendas de cualquier tipo. Desde el típico bar con sus crepes en la puerta hasta Sex Shops y más tiendas de este estilo. Es una zona que de noche tiene que ser un verdadero espectáculo con tanto ajetreo. Si seguimos caminando encontraremos hasta un edificio de 3 plantas dedicado al sexo, a la derecha.
Siguiendo nuestra ruta llegaremos a una cafetería muy conocida y algo antigua, le chat noir o el gato negro. Es un lugar típico del barrio donde podemos hacer una de nuestras paradas.

------SEGUNDA ETAPA: PIGALLE-SACRE COEUR------

La segunda etapa de nuestro recorrido parte de Pigalle, donde encontramos una parada de metro, para el que quiera empezar su excursión desde aquí e ir más rápidamente a la Basílica del Sagrado Corazón.
Caminando por el Boulevard del Rochechouart seguimos admirando los escaparates y lo concurrido de este barrio. No dejamos de ver las tiendas repletas de souvenirs de la zona, bolsas del Moulin Rouge, carteles del Sacre Coeur y de Le Chat Noir... SI queréis algo del Molino Rojo, mi recomendación es que compréis en estas tiendas, ya que en la oficial el precio se sube por las nubes. También vemos en la lado izquierdo del Boulevard tiendas de ropa con los montones expuestos casi en la calle a precio de ganga y tiendas de zapatos, sobre todo de la marca Adidas. Justo antes de girar a la izquiera por una cuesta y admirar la Basílica del Sacre Coeur, en esa misma esquina, decidimos comprarnos unas castañitas, el cacharro grande a 5 euros.

La Basílica del Sacré Coeur es un monumento espectacular, situado en lo alto de la colina de Montmartre, por lo que para acceder a la basílica tenemos que subir un buen número de escalones. La otra opción para acceder es coger el funicular de Montmartre, que se utiliza con los mismos tickets del metro, bus o RER. Yo prefiero subir andando, ya que a mitad de camino tenemos una vista espectacular de la ciudad que nos embelesará durante algunos minutos.
Una cosa que os aviso es que hay muchos vendedores de pulseras, cuando alguno os diga que le enseñéis el dedo, tened cuidado, ya que os hará una pulsera en menos que canta un gallo y tendréis que pagarla.
La Basílica destaca porque es como si estuviera iluminada todo el día, con un blanco resplandeciente. Tiene forma de cruz griega y es completamente simétrica, me fascinó. En el centro una gran cúpula que impresiona, protegida por otras dos más pequeñas. Recuerda en algún momento a algún monumento del mundo árabe. También veremos una gran torre que nace de toda esa grandeza. No podéis perderos la visita a esta Basílica. Quizás sea más espectacular toda la fachada que el interior, pero tenéis que echarle un vistazo también.

------TERCERA ETAPA: SACRE COEUR-PLACE DU TERTRE------

La última etapa de nuestro recorrido nos llevará a la Place du Tertre. Después de salir de la Basílica tenemos que buscar otra gran vista. Anteriormente os comenté el mirador desde el que se veía la ciudad, pero sin la Torre Eiffel. En esta tercera etapa tendremos la suerte de admirar tan colosal monumento junto con otra vista espléndida de la villa parísina. En esta zona seguimos descubriendo la belleza del barrio de Montmartre y si queréis comprar láminas de la ciudad, es un sitio donde hay muy buenos precios.

Tras andar varios metros llegamos a la famosa Place du Tertre, quizás con este nombre no os suene mucho, es la plaza de los pintores. Muchos artistas de diversos lugares del mundo cogen su pincel, su carboncillo o su lápiz y hacen verdaderas obras de arte. Hay artistas de muchos estilos pictóricos. En esta plaza merece hacer una paradita y tomarse algo mientras vemos tal panorama. Para que os hagáis una idea, pregunté el precio de un retrato a carboncillo y cuesta unos 40 euros. Fijaros en el que mejor lo haga y arriesgaros, puede resultar un acierto. En los alrededores de la plaza hay muchas creperías con precios diferentes, así que fijaros bien en todas para que no os timen, están buenísimos.

Espero que mi opinión os sirva en vuestras futuras visitas a tan bella ciudad.
Un saludo a los lectores de ciao.
Fotos de Barrio de Montmartre, París

Que recuerdos...Saluditos.

alemandersen

alemandersen

12.05.2007 16:43

ESTUPENDO!!! Como me ha recordado a cuando fui!!!! Que grandes momentos!!! Te ganaste el excepcional!!! Muy bien, me ha gustado mucho!!! Saludos

pauluca

pauluca

11.05.2007 17:34

Me ha encantado tu opi. Cuando estuve en París, me quedaron algunas cosas por ver, así que me apunto tu comentario como guía de viaje, jejeje. Saludiños!!

Esta opinión sobre Barrio de Montmartre, París ha sido leída 21884 veces por los usuarios:

1. alemandersen
  2. pauluca