Sin atascos... en las tuberías.

5  30.08.2003

Ventajas:
Es menos contaminante .

Desventajas:
Aún las tengo puestas .  .  .  no lo sé .

SESHAT

Sobre mí: Me gusta SER,... pero tambien me gusta ESTAR... y sobre todo que ESTEIS, porque me haceis falta!!!!...

usuario desde:23.06.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 84 miembros de Ciao

Me vais a permitir una pequeña mirada atrás…

¡¡Claro que tendrán relación con el producto del que quiero hablaros!!.., pero tengo un recuerdo que pocos de los que estáis aquí, o quizás ninguno de vosotros, habréis vivido.

Cuando aún vivía en mi Ferrol, y en la casa no había agua corriente, -hablo de principios de los años 50-. Teníamos un pozo, y llenábamos de agua una sella (un recipiente hecho de madera en forma de tronco de cono) que poníamos en la cocina (lareira), y de allí íbamos tomando agua para la alimentación.

Por aquellos tiempos nos hablaban de que estaban poniendo “la traída”, que no era más que la canalización del agua, y para los de aquella época nos marcó mucho. El lavado de la vajilla y sobre todo los servicios del baño. Se acabaron las duchas con la regadera, o los baños en una tina (barreño, pero metálico) grande

Las aguas fecales iban a un pozo negro de donde cada mes se sacaban y se aprovechaban para el riego de la tierra.

Recuerdo las obras en mi casa poniendo las tuberías, tanto las de entrada, como los desagües… Y de esto quiero hablaros hoy, de los desagües.

Hoy os voy a presentar un tipo de desatascador nuevo. Son las “Barritas Biológicas para la limpieza de Tuberías SPB”.

En los recodos de las tuberías se van acumulando algunos restos de materias orgánicas que se nos escapan en los quehaceres diarios. Todo esto lleva a que en un determinado momento, el desagüe se hace más lento o llega a obstruirse. Tenemos que tener mucho cuidado con lo que utilicemos, ya que la mayoría de estos desincrustantes o decapantes son bastante corrosivos y acaban deteriorando las tuberías.

Qué cómo funciona??…Se introduce una barrita por el desagüe, y una vez sumergida en el agua del sifón las materias activas de la barrita comienzan a disolverse, degradando los restos de materias orgánicas. Los flujos sucesivos de agua liberan continuamente estas materias activas asegurando un mantenimiento permanente, y usado regularmente evita los atascos y suprime los olores. Los microorganismos de su formula radioactiva segregan unas enzimas capaces de disolver estos restos. La barrita se consume y desaparece aproximadamente al mes de su colocación.

Composición: entre otros, microorganismos que segregan enzimas, lipasa, amilasa, proteasa, tensioactivos no iónicos menos del 5%.

Como todos estos productos, tienen unos riesgos para el ser humano, usease, nosotros mismos…Así que nos aconsejan no ingerirlos (ya no estaba en nuestra mente el hacerlo), evitar el contacto con los ojos (la gran mayoría ya sabemos lo que ocurre cuando nos caen en los ojos), que debemos mantenerlos fuera del alcance de los niños (para algunos niños eso quiere decir en la Luna). Y que debemos lavarnos las manos después de haberlos tocado… quien no sabe estas cosas a estas alturas???... Por si acaso, yo lo he escrito

No puedo terminar mi opi sin trasladaros lo que escribió Eloy Serrano Barroso un desatascador de Armilla; con el deseo de que ésta situación nunca llegue a ser realidad:

“Muy pronto la tarea será ya inútil, porque ya por las tuberías circula un caudal exiguo y contaminado, y las diosas de las aguas que ya no lucen la lozanía de antaño, realizan sus juegos de agua en el vacío, cómo simulacros de locas redundantes. Y cercano está el día en que, ausente la melodía del agua, se instale el viento en las tuberías, arrancándoles un lamento de casa deshabitada”.

Espero que aquellas canalizaciones que tanto nos ilusionaron, nunca dejen de realizar el cometido para el que fueron instaladas.

Y con esto creo que ya nada me queda por decir...

Hasta otra.

Pd.: Logi esta pidiendo votar las siglas para denominar el CiaoMovimiento, asi que pasaros por esta pagina http://www.ciao.es/Ciaomovimiento__Opinion_718017, y ayudemos a hacer esta elección.

encar20

encar20

04.07.2007 12:37

Muy buena opi. No conocía estas barritas y las voy a buscar, porque he tenido un atasco, motivado por 10 años sin mantenimientos de tuberías y una vez desatascado me parece una buena opción. Muchas gracias

jjjj

jjjj

25.09.2003 19:31

esta claro lo mejor para limpiar las tuberias?..la cocacola.jeje...apaño de la botica de la abuela..saludos.

pattigq

pattigq

15.09.2003 04:07

hola! qué bien, no conocía este producto. sólo los líquidos, que da hasta miedo al leer lo que pone, de peligroso. este parece mucho más práctico. Y gracias por contarnos un trozito de historia, estas historias de como estaban antes las cosas me interesan mucho, aunque no pongo el interes que debiera, y esque se están perdiendo un montón de cosas, que simplemente sobrevivirían con el boca a boca, es increible, antes era lo más lógico, el boca a boca, los cuentos, pero ahora, la sobrecarga de información, televisiva sobre todo, nos tiene saturados, es una pena.

Esta opinión sobre Barritas Biológicas para la limpieza de Tuberías S.P.B. ha sido leída 4471 veces por los usuarios:

1. encar20
  2. azuar
  3. Zamorana

1. totabulls
  2. serpina
  3. Gonz

Etiquetas relacionadas con Barritas Biológicas para la limpieza de Tuberías S.P.B.