Basic Line LCD 32

Impresión Total (2): Evaluación Total Basic Line LCD 32

Todas las opiniones sobre Basic Line LCD 32

Una 32" de calidad y precio más medido.

4  02.04.2006

Ventajas:
Completas prestaciones y relacion precio - prestaciones .

Desventajas:
La imagen choca un poco al principio a los acostumbrados a los TV tradicionales .

Calidad del sonido

Calidad de la imagen

Mando a distancia

Instrucciones

Facilidad de manejo

Tecnonews

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Este es el nuevo televisor que hemos comprado en casa, llevamos 2 semanas con él, y de momento nos va bastante bien.

Si estás acostumbrado a los televisores de tubo de formato 3:4 de tamaño normalito (20 y pico pulgadas) pues puede chocar en un principio la imagen de un televisor de estos (lo digo porque en casa nos ha pasado). No es que lo veas mal, es que a uno se le hace raro, pero enseguida te acostumbras y deja de parecerte que a la tele le pasa algo raro.

El televisor es un Basic Line, la marca propia de electrodomésticos de Alcampo, donde lo hemos comprado. Puedes comprarlo y tienes hasta 15 días para devolverlo si no te gusta, lo cual es una de las primeras ventajas, de manera que si no te convence lo puedes devolver, además de que esto es una ventaja ya que si encuentras algun pixel mal (de esos que no cubren las garantias de ningún TV TFT) puedes devolverlo sin que te pongan pegas.

Como características del televisor:
- Resolución WXGA: 1366 x 768. Esta es de las resoluciones altas que podemos encontrar en el mercado.
- Contraste 1000:1 (para ser un LCD está muy bien).
- El brillo de 550 cd/m2 (suele ser lo normal)
- El tiempo de respuesta es de 8 ms (esto es el tiempo que tarda en refrescar la imagen, es un tiempo de refresco muy bueno).
- El ángulo de visión según especificaciones es 176º horizontal y vertical. La verdad es que nosotros la vemos muy bien, al contrario que en otras pantallas que sí se nota en cuanto empiezas a no estar alineado al centro de la pantalla, en esta se ve muy bien.
- Colores 16,7 millones (lo normal y máximo que pueden mostrar las pantallas).
- El formato de la pantalla es 16:9 (panorámico), aunque tiene modo 4:3 de manera que si queremos podemos usar el formato de siempre para ver televisor. Tiene modo automático de manera que el televisor se adapte solo el formato según la señal que reciba. Otro modo es verlo con zoom del que dispone que aumenta algo la imagen.
- Tiene memoria hasta 100 canales.

Conexiones disponibles:
- 2 euroconectores.
- Entrada S-Video (la he probado conectando el ordenador)
- Salida para auriculares.
- Antena (las normales).
- Entrada de audio (una izquierda y otro derecho)
- Entrada de video.

En cuanto al sonido tiene ecualizador, que tiene varios modos predeterminados: Plano, Pop, Rock, Jazz y Classic, aunque podemos modificar los parámetros a nuestro gusto.

Una característica es el AVL, esto es para evitar esos desagradables saltos de volumen que se pegan entre programas o cambiando canales, la verdad es una característica que está muy bien.

El menu está en varios idiomas (7) entre ellos el castellano, la navegación es sencilla, hay un boton para las opciones de imagen, otro para sonido, otro para opciones del dial y otro para opciones adicionales. Que se navega por ellos es fácil con el mando.

El mando es muy compacto, es muy delgado, y de tamaño reducido, y va muy bien. Va con una pila de botón grande.

Además de todo esto tiene:
- Teletexto (Fastest de 7 páginas).
- Sleep (función de apagado automático).
- Cuando no encuentra señal válida automáticmaente se inicia un crono de 5 minutos, que hace que pasado ese tiempo se apague el televisor.
- Compatibilidad con NTSC (es el estándar americano de imagen, esta opcion es útil si por casualidad tuviesemos una consola o un video de aquel país o que sea compatible también con este formato).
- A.P.S. Sistema de programación automático.
- Bloqueo para niños (este sistema lo habréis oido con el nombre Control Parental, es el término que usan cableoperadores, Imagenio.... y otros) para bloquear canales y que no sea accesible si no es por clave.
- Sintonía fina (cuando se encuentra la señal nos permite ajustarla para coger mejor la señal).
- Filtro contra ruido (suaviza la imagen, con varios niveles de filtrado, recomendable apagarlo o ponerlo al minimo en cosas con muchos movimientos de cámara, por ejemplo futbol).

A parte del mando, podemos acceder a menus, volumen y cambio de canal con unos botones que están en la parte superior trasera del televisor, no se ven, haciendo muy estético el televisor.

Las conexiones están en la parte inferior, orientados hacia el suelo.

Hay 3 botones de "Power" diferentes. El del mando que pasa a modo stand-by (espera). Un botón de apagado en la parte superior trasera, y finalmente hay un tercer botón en la parte inferior del televisor que es para cortar la entrada de corriente al televisor.

La estética del televisor (como veis en la fotografía que he adjuntado) está muy bien, un pie que no ocupa demasiado, 2 altavoces en los laterales, abajo un panel negro con luz verde y rojo (verde = encendido, rojo = stand-by).

En el manual veremos la opcion de ponerlo con un soporte para pared, aunque no se incluye en el televisor y no sé ni cuanto cuesta (no me he interesado por ese soporte).

Aparatos conectados que he probado:
- DVD-DivX. Va muy bien, ver películas con un televisor como este es genial.
- Ordenador. He conectado el portatil a este televisor, y se ve muy bien definidas las letras, simbolos,... algo que no conseguía con el anterior de tubo.
- Decodificador analógico de cable. Se ve bien, el decodificador no es ninguna virguería, posiblemente con otros se le sacaría más partido.

A todo esto, tiene 2 años de garantía, que como es de la marca de Alcampo será allí donde nos dirigiremos si tenemos problemas con el aparato.

El precio era de 869,00 €. Si tenemos la tarjeta Alcampo podemos pagarlo en 3 meses sin intereses en el acto (si nuestro saldo de tarjeta es suficiente), en más meses hay intereses (no muy altos la verdad). Un buen precio para un televisor como este.

PUNTUACION
============

- Calidad de sonido: entre ecualizadores, la personalización y el AVL, este apartado está muy bien resuelto. "Excelente"
- Calidad de imagen: "Buena". Aunque como dije puede chocar al principio pero se ve muy bien.
- Facilidad de instalación: "Excelente" al encenderlo por primera vez el APS del que hablé antes se dispara y nos empieza a sintonizar y grabar los canales en los diales de manera automática, y de alguno pilla hasta el nombre del canal. El manual está en castellano es claro y los menús también lo son. La verdad es que la instalación es muy sencilla.
- Mando a distancia: "Muy bueno", como dije es muy compacto, y no se complica más de lo debido con un montón de botones.
- Manual de instrucciones: "Muy útil". Es claro, está en portugués y en castellano, es completo.
- Durabilidad: "Muy larga" eso espero jajajaja
- Relación calidad/precio: "buena", viendo las características que ofrece, lo que hay en el mercado, a pesar de que estos televisores son siempre caros, este es el que mejor relación calidad-precio que ofrece. 869,00 € por un televisor como este es tener buen precio.
- Facilidad de manejo: "Muy fácil", un mando no demasiado complejo, menus bien hecho en castellano y un manual en castellano hacen que enseguida nos hagamos con el manejo del televisor.
- Confianza de la marca: "Elevada confianza", los productos de Alcampo de momento siempre me han salido buenos, he probado algunos de electrónica en la parte de informática: raton optico, altavoces... además de la confianza en sus productos que de momento han dado buenos resultados, la confianza en el establecimiento es máxima ya que puedes hacer devoluciones en los 15 días sin pegas, cumplen muy bien, y sin pegas y esto hace que esté tranquilo de comprar allí, y cuando hablamos de productos de tanto dinero pues más aún saber que donde compras te darán las facilidades que te da este.
- Precio: "Bajo", si lo comparamos con otros que hay en el mercado y otros establecimientos.
- Recomendar a compradores potenciales: "Sí", las razones han quedado, creo, claras durante toda la opinión.
- Evaluacion general: "Bueno" - 4 estrellas. En conclusión un buen producto, una buena relación calidad-precio.
Fotos de Basic Line LCD 32
Basic Line LCD 32 Fotografía 4404922 tb
Basic Line LCD (tambien disponible en 26" y 42")

Soyvoybuena

1. Amidala77
  2. jopeba
  3. els_dello

Basic Line BL15720
sin HD ready 1080p - sin Retroiluminación LED - 15 pulgadas - 4:3 - Resolución: 1024 pixels - 768 pixels - Contraste: 500:1 - Brillo: 400 ANSI lumen
Basic Line BL 20 TS
sin HD ready 1080p - sin Retroiluminación LED - sin 3D - 20 pulgadas - 4:3 - Resolución: 800 pixels - 600 pixels - Brillo: 450 ANSI lumen
Basic Line BL3206 Basic Line BL3206
(+) Precio