Básico
21.10.2008
Ventajas:
Gran disco doble en direco
Desventajas:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 david1979
"Rock & Roll, cinema de terror/ciencia-ficción, literatura...."
usuario desde:17.11.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
"Basicamente Rebeldes" es el octavo disco de Los Rebeldes, y el segundo grabado en directo (el primero fué "Preferiblemente Vivos" grabado en 1986 creo). Este se editó en 1995, editado por Sony Music Entertainment y és un concierto en el que repasan las mejores y/o más conocidas canciones del grupo catalán, incluyendo por medio tres versiones de canciones conocidas traducidas al castellano que son "Ardiente Amor" titulada originalmente "Burning Love" de Elvis Presley, "Rock'n Me" de Steve Miller,y "Con Su Blanca Palidez originalmente "A Wither Shade Of Pale. También incluyeron una canción propia titulada "Gaia", nunca antes editada y que habla de la naturaleza, que estamos haciendo daño al medio ambiente, etc.... una canción ecologista, en resumen... Dicho concierto fué emitido y grabado en su momento por los 40 Principales, en un momento en que Los Rebeldes gozaban de gran popularidad y la producción está muy bien aconseguida a cargo de Sony, AZ Records y Jaime Stinus (guitarra de la banda en ese momento). Un sonido limpio y claro y una ejecución perfecta por parte de los músicos, que por cierto, son los siguientes:
Carlos Segarra: Guitarra electrica, acústica, voz y coros Dani Nel.lo: Saxo, armonica, guitarra electrica, teclado, voz y coros Jorge Rebenaque: Organo Hammond, piano acústico y Fender Rhodes Sergio Manobens: Bajo eléctrico, contrabajo y coros Moises Sorolla: Batería, percusión y coros Jaime Stinus. Guitarra eléctrica, acústica y coros Enric "Nota" Pares: Percusión, batería y coros Como se puede ver, muchos músicos son los que componían la banda, a parte de numerosos artistas invitados que aparecen en el cd como Antonio Carmona, Ariel Rot, Diego Cortés y Javier Vargas, con lo cual da un sonido muy variado y riqueza musical, propia de una banda de rock profesional en plena forma.
El diseño del cd, es bastante bueno, con un extenso librito, con las letras de todas las canciones, fotos del concierto muy chulas, y mucha información técnica, sobre la grabación y edición del concierto. Estas son las canciones del doble cd:
CD1 1- Mediterraneo 2- Hacerte El Amor 3- Eres Especial 4- Ave Nocturna/Preguntas Y Respuestas (medley) 5- Ardiente Amor (Burning Love) 6- La Rosa Y La Cruz 7- La Ley Del Más Fyerte 8- Rock'N Me 9- Un Español En Nueva York
CD2 1- Gaia 2- Mia 3- El Rock Del Hombre Lobo 4- Mescalina 5- Bajo La Luz De La Luna/Tu Mano En Mi Mano (medley) 6- Dinero, Fama Y Poder 7- Vestida De Azul 8- Mi Generación 9- Con Su Blanca Palidez (A Whiter Shade Of Pale) 10- La Noche Es Larga 11- Rebeca
Rock and roll, baladas, swing, blues... de todo se puede encontrar en este doble álbum en directo, de muy buena producción, cantado en castellano con aires de pop. Música para todos los públicos y grabado en uno de los mejores momentos de la banda. Los Rebeldes siguen en la carretera, pero este disco contiene canciones de todos sus álbumes anteriores hasta ese momento. Recomendado no sólo a fans de Los Rebeldes, si no a los amantes del rock y pop español y de calidad.
23.10.2008 18:09
tienen alguna canción que me gusta, pero no es mi estilo preferente de música. saludos!
22.10.2008 18:05
Grandes canciones!! besos
21.10.2008 14:59
a mi personalmente este disco, como que ya no me ponia el segarra, ya sabes davitiño cuales son mis gustos de los rebeldes, jejeej, bueno machote pasate por las mias cuando quieras, salud y rock and roll, de uno que tiene ganas de veros ya tocar en directo, miki.