Sobre mí: Mis opiniones también publicadas en otras páginas, 2 españolas y un a latinoamericana nueva......e...
usuario desde:17.01.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao
En mi paso por Lima en el país de Perú, me fue recomendada en forma especial, la visita a la Basilica " nuestra Señora de la Merced".
Cuenta la historia que una de las primeras filosofías religiosas lque vinieron a este continente con la llegada española a este gobierno, fue " la orden mercedaria".
Los religiosos de esta orden se ubicaron practicamente en el centro del llamado damero de Lima, dando nombre a la Cuadra como "Calle la Merced" actualmente Cuadra 6 del Jiron de la Union de Lima.
La basilica de "Nuestra Señora de la Merced", es arquitectonicamente de arte barroco en cuya entrada se halla la imagen la Virgen entre otros inteeresantes arreglos.
En su interior en la nave central de la basilica esta adornada de manera que tiene forma de cadenas recordando su origen que como sabeis (El hecho de salvar cristianos de una España de los arabes).
En la parte central , todos los decorados en oro y tiene como centro la imagen "De Nuestra Señora de la Merced".
Con la espera de la beatificación del Padre Urraca, la parte trasera del edificio se ha convertido en un santuario, con una inmensa cruz y miles de muestras de agradecimiento por los milagros hechos por el padre.
Las paredes de la basilica y del convento cuenta con los azulejos sevillanos que adornan la estructura del edificio.
El púlpito una verdadera joya histórica y arquitectónica realizado todo en madera de caoba.
Como nota de color, el plaza ubicada fuera y frente a la basílica, fue téstigo histórico al haber albergado el 28 de julio de 1821, al Libertador Don Jose de San Martin proclamando la independencia del Peru.
El padre Urraca fue el parroco que estuvo al frente de la Basílica durnate más de 2 décadas y fue conocido por milagros recibidos a través de él x Dios a los fieles...
29.09.2011 00:36
excelente opi besos
28.09.2011 22:35
Gracias a Dios!!! Hoy no me acusan de plagiadora.....que mal atendida que está la gente
28.09.2011 22:34