Basílica de Nuestra Señora del Pilar,  Zaragoza

Basílica de Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza

Impresión Total (24): Evaluación Total Basílica de Nuestra Señora del Pilar,  Zaragoza

Todas las opiniones sobre Basílica de Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza

La Pilarica

5  13.09.2009

Ventajas:
Un sitio digno de ver

Desventajas:
La cantidad de gente por la zona

yorch84

Sobre mí: Tengo que ponerme al día con vuestras valoraciones, ¡tranquilos porque cada uno tendrá la suya! Tard...

usuario desde:21.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

¡¡Hola de nuevo!!

Ahora quiero hablaros de uno de los edificios más importantes que tiene la ciudad de Zaragoza, os quiero hablar de la Basílica del Pilar.

La basílica del Pilar, como ya os he dicho es uno de los edificios emblemáticos de la ciudad de Zaragoza. Se construyó en honor a la virgen del Pilar o Pilarica, la cual es la patrona de España que se celebra el 12 de octubre de cada año. Se encuentra ubicado en un sitio estratégico de Zaragoza pues se encuentra muy cerca del río Ebro, exactamente en la Plaza de Nuestra Señora del Pilar teniendo un amplio paseo en esta plaza ideal para andar puesto que no pasan coches por la misma.

Se trata de una basílica elaborada con piedra. Su estilo es prácticamente el barroco pero también predomina en ella el rococó y el neoclásico. Cabe destacar de ella sus cuatro torres situadas en las cuatro esquinas de la basílica y sus numerosas cúpulas en la parte central destacando la cúpula central que está más elevada que el resto. Decir que esta basílica se ve desde la periferia, desde la carretera se puede apreciar perfectamente sus cuatro torres y su localización.

Me gusta mucho el colorido que tienen las tejas de color azul, blanco y amarillo que le dan un toque bonito a esta basílica que, de hecho ya es bastante bonita. Cuando yo la visité estaba la plaza abarrotada de gente, se trataba de un fin de semana largo debido a un puente y la plaza estaba a rebosar. Al lado de la catedral recuerdo que había una fuente bastante curiosa.

Ya dentro de la catedral decir que lo que más me impresionó fue ver la imagen de la Pilarica, me suponía por la televisión que se trataba de una virgen de pequeñas dimensiones pero nunca me la imaginé tan pequeña. Quizás el manto de flores que le colocan haga que parezca más grande de lo que realmente es. Se ve que es una virgen con mucha devoción porque era bastante la gente que estaba rezando frente a ella. También me gustó ver la decoración de dentro de la catedral con pinturas y lienzos y las numerosas capillas también son dignos de ver.

La verdad es que me encantó esta basílica, lo que más me pudo agobiar es la cantidad de gente que había ese día, aunque entiendo que en parte es normal. Os recomiendo que vayáis a verla porque os va a encantar seguro.

Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.

Opinión previamente publicada en Trivago y en Dooyoo con el mismo nick.

Fotos de Basílica de Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza
  • Basílica de Nuestra Señora del Pilar,  Zaragoza Basílica de Nuestra Señora del Pilar,  Zarag
Basílica de Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza

franissen

franissen

23.09.2009 22:04

ni m sonaba :P

Dani666

Dani666

23.09.2009 18:57

Sin duda todo un emblema de la ciudad de Zaragoza, ahora que lo pienso hace ya bastante que no entro a verla y eso que estuve hace unos meses... Saludos

chicasil

chicasil

19.09.2009 23:59

imprescindible subir en el ascensor y contemplar las vistas de la ciudad y del a propia catedral desde el tejado

Esta opinión sobre Basílica de Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza ha sido leída 1016 veces por los usuarios:

1. franissen
  2. Gala5