Basílica de San Pedro del Vaticano, Roma

Impresión Total (23): Evaluación Total Basílica de San Pedro del Vaticano, Roma

Todas las opiniones sobre Basílica de San Pedro del Vaticano, Roma

San Pedro, que valor

5  16.11.2011

Ventajas:
muy grande

Desventajas:
el oro

jesus3030

Sobre mí: Me he dado cuenta que si cargas opiniones desde borrador cuesta votar, os sucede a vosotros , la ult...

usuario desde:10.11.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

El título de mi opinión , lo entendereis al final de ella.

En mi viaje a Roma tuve la suerte de coger un tour que me llevó a conocer , el Vaticano, no muy grande por cierto, y acceder a la Basilica de San Pedro , lo primero y primordial es comentar la multitud de gente que habia a la entrada y para acceder a ella , pero es por las medidas de seguridad, ya que te revisan las mochilas si las llevas, controlan las normas de una iglesia como puede ser los hombres entrar con las cabeza destapada o las mujeres con los hombros cubiertos, de no ser asi no te dejaban pasar .

Al ser un tour el acceso es mucho mas rápido , por que todos tienen un horario para pasar , asi que despues de pasar el pertinente registro de la mochila de la camara de fotos , entramos y fue girar la cabeza y ver un monton de gente mirando a una cristalera, nos acercamos y pudimos ver que detras de esta se encontraba " LA PIEDAD " de Miguel Angel , una de las estatuas mas famosas junto al Moises que se encuentra en otra iglesia de Roma y el David que se encuentra en Florencia .
En el centro de la Baílica habia una linea donde se podian ver las iglesias y catedrales mas importantes del mundo , entre las que se encontraba la catedralde Toledo , me sorprendio y no , por que la conozco y me parece alucinante , una de la mas bonitas de España pero no imaginaba el valor que se le iba a dar fuera.
Tambien me sorprendió su magnitud y las diferentes zonas de la Basilica enorme , y aqui mi descontento, el oro que hay en esta Basilica , es para alimentar a todo el mundo de por vida , todo es de oro , y es la iglesia , entiendo que pudieran recoger dinero o bulas por salvacion de los pecados , pero una vez salvados , hay que reparar tambien otras cosas , para mi la parte que menos me gustó , yo soy creyente pero ver ese oro , pues te deja con mal cuerpo por que siempre se habla de dar y recibiras , y hay quien no cumple con el ejemplo.

Una vez fuera me di cuenta que la entrada a la parte donde viven los curas la custodian la guardia suiza que debe ser la guardia personal del papa , me hizo gracia los trajes de estos por que son con muchos colores , y a la entrada de la basilica esta una estatua de SAn Pedro con las llaves en la mano , tambien hay dos piedras distintas a las demas que si te colocas encima puedes ver solo la fila principal de columnas que hay alrededor de la basilica y es que hay dos filas pero la vision es así , encima de las columnos hay un monton de estatuas de bronce , de apostoles , santos , sacerdotes, cardenales , angeles , etc .

En mi opinion , es un lugar bonito de ver , pero hay que ir con una mentalidad en la que sabes que vas a encontrar mucho oro y que la iglesia tenia que hacer algo mas por lo demas y que vas a visitar algo precioso y descomunal .

espero qu elos que hayan ido les haya gustado y los que no que vayan merecen la pena , en serio .dejenme alguna opinion me gusta sabe rque piensan

nos vemos

que ganas de ir

tausmala2

tausmala2

24.11.2011 16:58

Sui un valor incalculable pero es precioso,. Saludos.

Esta opinión sobre Basílica de San Pedro del Vaticano, Roma ha sido leída 249 veces por los usuarios:

1. danigon1
  2. inmalu