¡Santos mamarrachos, Batman!
21.06.2005
Ventajas:
Obviamente, no pretendo que coincidan conmigo en todo
Desventajas:
Es malísima
No
Calidad de dirección
Banda sonora
 leggiere
L.
usuario desde:22.10.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao
Hace mucho tiempo que no sentía en mitad de una película la necesidad de levantarme y largarme. Hasta que vi "Batman begins". Vaya despedicio de director, de casting, de efectos especiales, de dinero y sobre todo de guión, ya que las posibilidades para iniciar de cero la historia del superhéroe más oscuro eran infinitas. Pero "Begins" lo echa a perder todo con su insufrible tono de solemnidad. Cada escena está filmada con una grandilucuencia que lleva a risa. Cada personaje, que debía provenir de una historia de caricatura, parece un halcón de la Casa Blanca, así de cuadriculados.
La historia quiere ser dramática para mostrar el momento en que Bruce pierde a sus padres, pero no mueve ni una pestaña. Luego pretende ser ruda para graficar el aprendizaje del joven Bruce en el castillo de Ra´s al gun, pero las coreografías están tan cortadas, tan sobreeditadas, que parece no haber sido lograda una buena secuencia y el director tuvo que recurrir a pegar un picado de saldos. Y cuando la historia, luego de ser tremendistamente lacrimógena, quiere recuperar parte del humor que impusieron las versiones anteriores, no liga una sola. Para colmo, nuevamente el cliché de las fracesitas que se recitan los personajes cada vez que se encuentran y recuerdan sus cuitas pasadas. Vamos, muchachos, ¡aunque sea una vez dejen de lado ese recurso! Da lástima apreciar cómo el director intenta hacer creer que cada arista de la personalidad de Batman va siendo adquirida porque un hijo de vecino le recitó una sentencia de la abuela, que al futuro murciélago le marcó el alma. Da coraje la falta de sutilezas para la recreación de los personajes secundarios (la fiscal... ¡qué buena que es!, el traficante ¡qué malo que es!, el policía ¡pobrecito y boludo él!).
Y sobre el reparto... Christian Bale parece más un actor porno que un prototipo de héroe. ¿Quién eligió a ese sujeto? En American Psycho estuvo bien, pero aquí el disfraz le queda demasiado grande. Kathie Holmes no puede con su cara de babieca. Por momentos pensé que estaba viendo un capítulo repetido de Dawson's Creek. ¡Pero qué hacía aquí Gary Oldman!, vamos viejo, no destruyas tu carrera. Michael Caine, insufrible como el típico mayordomo a la inglesa; y Morgan Freeman, bastante bien para el promedio de actuaciones. Para rescatar... la ambientación de Ciudad Gótica y el nuevo tanque de Batman, de lejos el mejor "actor" de todo el reparto.
¿Algo más? Sí. No creo que haya que intentar explicar cada paso de la personalidad de un héroe con una escena sentenciosa, solemne. Si el personaje Batman tenía una cualidad era la de ser inasible en sus sentimientos, insospechado en sus emociones, misterioso en sus decisiones. Desnudar a Batman, y ni siquiera desnudar, calatear a Batman de esta manera tan miserable, es tirar por tierra uno de los mitos mejor elaborados del comic. Con esas armas se pudo hacer algo mucho mejor, muchísimo mejor. ¿Y ahora qué vendrá, una película para explicar el ojo tuertod e Popeye? Por último, si Chris Nolan hizo una gran cinta con "Memento", con esta se vino abajo completamente.
Para la próxima, prometo no ir al cine de mal humor. De repente esta sí es una gran cinta, pero me la perdí por calentura (..... mmmm.... no, en serio que es una película espantosa).
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer - Blu-Ray
Director: Tim Story - 90 min - Actores: Ioan Gruffudd, Jessica Alba, Kerry Washington, Chris Evans, Julian McMahon, Andre Braugher, Michael Chiklis, Laurence Fishburne
En oferta a solo € 11,00
Spiderman 3 - Blu-Ray
Director: Sam Raimi - Actores: Kirsten Dunst, Tobey Maguire
En oferta a solo € 9,99
Robin Hood - Blu-Ray
(+) Te enteras bien de como se convierte en robin hood y por que el rey Juan le odia. (-) Te quedas un poco con las ganas de cosas propias de robin hood , robar a los ricos etc..
En oferta a solo € 9,99
25.08.2005 21:29
No la he visto todavía.Pero apenas lo haga te expresaré si estoy de acuerdo con tu opinión o no.Lo que no pongo en duda es tu talento para escribir y fundamentar tus puntos de vista.Un abrazo de un "viejo conocido", Esteban.
04.07.2005 11:25
Aun no he visto esta peli del vampiro. saludos
30.06.2005 20:30
Me ha quedado muy claro de que clase de pelicula se trata (me ha gustado especialmente lo cara de babieca) supongo que a pesar de tu comentario habrá gente a la que le guste. Por cierto a mi la película Memento me parece que está tremendamente sobrevalorada. Saludos