ARGUMENTO
La película está ambientada en Japón dónde el país se encuentra en una situación que no ve su final. Las tasas de desempleo alcanzan cifras impensables y millones de personas, sin trabajo y sin un lugar dónde vivir vagan perdidas por las calles, mendigando o cometiendo delitos para sobrevivir.
En las escuelas nada es mejor y la violencia en las aulas ha aumentado desmesuradamente con lo que adolescentes rebeldes protagonizan incidentes y boicots en masa que no se pueden controlar.
El gobierno toma la medida de instaurar el Battle Royal en el que cada año, una clase será escogida al azar, se les dejará en una isla hasta que solamente quede un superviviente.
Solamente hay tres reglas para el juego:
1: dura 3 días
2: cada jugador empieza con provisiones, agua y una arma (al azar).
3: si sobrevive más de un jugador todos morirán
FICHA TÉCNICA DE LA BUTACA
Dirección: Kinji Fukasaku.
País: Japón.
Año: 2000.
Duración: 114 min.
Interpretación: Tatsuya Fujiwara (Shuya Nanahara), Aki Maeda (Noriko Nakagawa), Taro Yamamoto (ShougoKawada), Masanobu Ando (Kazou Kiriyama), Kou Shibasaki (Mitsuko Souma), Chiaki Kuriyama (Chigusa Takako), Takeshi Beat.
Guión: Kenta Fukasaku; basado en la novela de Koshun Takami.
Producción: Akio Kamatani, Tetsu Kayama, Masumi Okada, Masao Sato.
Música: Masamichi Amano.
Fotografía: Katsumi Yanagijima.
Montaje: Hirohide Abe.
Diseño de producción: Kyôko Heya.
Estreno en España: 2 Agosto 2002.
Web oficial: www.mangafilms.es/battleroyale
MI OPINIÓN
A simple vista puede parecer con el argumento que pueda ser algo entretenido o que el argumento sea algo exagerado pero es que no es así.
Lo que dice el argumento es lo que pasa y lo único que nos queda por ver en la pantalla es una cantidad de violencia excesiva, sangre a borbotones y la despersonalización de las personas, en este caso un grupo de adolescentes.
Para mí es una de las peores películas que he visto en mi vida. No aporta nada a quien lo vea excepto crueldad y ganas de vomitar.
Esta película solamente es apta para sádicos y gente muy inhumana que disfrute viendo cómo va a morir el próximo.
La verdad es que no se con que objetivo el director hizo esta película pero si era para mostrar cómo la raza humana se puede despellejar los unos contra los otros no era necesario hacerlo de esta manera. Para eso ya tenemos las continuas guerras entre pueblos que nos lo muestran día a día.
Para mí esta película no da ningún mensaje positivo y si yo fuera nipona me molestaría mucho que el cine de mi país se basara en hacer películas crueles y sangrientas y que eso fuera lo que quizás más conocido fuera en el resto del mundo del cine nipón a parte del manga.
Yo os lo digo claramente: si veis esta película en un videoclub, en Internet o dónde sea, evitadla. Os ahorraréis hora y media de asesinatos desalmados.
Publicada en dooyoo con el mismo nick
10.03.2010 13:09
Prefiero ver otras cosas. besos.
10.03.2010 10:04
Esta me parece que no la he visto
09.03.2010 23:37
gracias por la info, no la veré :P