Esta vez postearé una película diferente a las que yo suelo ver que “tanto” gusta a la gente XD. Os dejo primero como siempre sus fichas en imdb y filmaffinity. Que por cierto, me estoy dando cuenta después de usar bastante imdb y consultar también filmaffinity que imdb es infinitamente mas serio que filmaffinity, pero bueno, no me enrollo con algo que no atañe a este post.
Esta película os deberá de sonar a todos o a casi todos, ya sea por que la hayan visto, o por que el hijo de puta de turno te la ha spoileado por que le ha encantado la película y se siente en la necesidad imperiosa de joderte toda la película contándote todos los detalles. Yo fuí víctima de un subnormal que me contó bastantes detalles de la película, y a día de hoy no la había visto por culpa de ello que me dio por verla y no me acordé de los detalles. Y bueno, que también es que perdí la película en una de mis limpiezas masivas en los discos duros y no la tuve hasta hace unos días que mi niña me la grabó XD.
A lo que vamos, esta película tiene ese toque que solo los japoneses saben darle, la película tiene los típicos toques gore de los japos pero esta vez sin pasarse como suelen habituar a hacer, o a menos a mi me dio esa impresión, que no es tan gore como suelen ser.
El argumento de la película es básicamente que eligen aleatoriamente a una clase y la meten entera en una isla perdida y desierta y se aplica la ley Battle Royale. En la película el profesor explica a los alumnos que dicha ley es que se tienen que matar los unos a los otros y que solo puede quedar uno. Contar mas apartir de aquí es spoilear la película y joderla.
La película tiene mueres a cascoporro, algunas sin importancia, que no nos importará absolutamente nada, y otras sin embargo que son algo duras y dan que pensar, cargadas de sentimientos y emociones que al menos a mi han conseguido transmitirme algo de emociones.
Ya de primeras, nada empezar la película nos encontramos con una escena bastante desconcertante, la ganadora del battle royale de ese año es una chica, aparentemente tranquila y abrazando a su muñeca de trapo
Y poco mas que contar, no quiero desvelar nada de la trama, por que es una película que a mi me ha parecido genial, y que todo el mundo debería de ver, es una película bastante entretenida. Yo le doy un 8.
Aunque debo de decir, que no he leído el libro/manga/loquesea, por que el final la verdad es que no lo he pillado, lo he visto varias veces y de primeras no lo pillé, y al buscar en la wikipedia entendí el final, es una putada, pero la película si es verdad que está incompleta y que hay cosas que no se entienden si no se ha leido antes el libro, como por ejemplo las “normas” de battle royale, en la película solo dicen unas pocas, pero no las dicen todas, no sabes realmente por qué esa chica del principio está feliz, o por qué ocurre el final que ocurre.
Si queréis, podéis echarle un vistazo a la “Ley de Reforma Educativa del Milenio” de la wikipedia a mi al menos me ayudó a entender esa primera escena y el final.
También como curiosidad decir que la película fue tan bestia que en japón tuvo que ser “suavizada” y que además se montó una campaña para impedir que saliese dicha película. Aunque teniendo en cuenta como están de locos algunos japos, no me extraña. XD
Fotos de Battle Royale - DVD
05.03.2009 18:55
Tengo ganas de verla...
05.10.2008 14:19
no me acaba de animarme es que este tipo de peliculas no me va mucho