Cómo sacarse el graduado y no morir en el intento

5  24.02.2005 (02.03.2005)

Ventajas:
Guión original, entretenida

Desventajas:
Mentalidad japonesa, reacciones algo psicóticas

Banda sonora

Naturagirl

Sobre mí: Preparando mi propia tienda ¡Un besote!

usuario desde:23.02.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Una película de típico terror japonés, con la particularidad de la originalidad de la historia, que por otra parte suele ser también una característica marca de la casa del cine japonés de terror.

A mí personalmente no mi dió miedo, pero actualmente no recuerdo ninguna película que lo consiga.

Pero lo que sí consiguió es que no me levantara del sofá, por la forma de mantener la intriga de qué pasará y cómo acabará, de donde saldrá el próximo crímen, como se producirá, etc.

El argumento va de una clase de estudiantes a los que se les considera conflictivos y se les inscribe en una especie de graduado mortal por el propio profesorado, en lo que parece un programa estatal en el futuro, para acabar, teóricamente con la conflictividad social de raiz, antes de que los estudiantes se enfrenten con el mundo real.

Para ello, se llevan a la clase entera, sin que ellos sean conscientes de ello, a una isla ideada para tal fin. Ellos creen que van de colonias, pero descubren que la única forma de volver, es ser el único que sobreviva. Si no les matan sus compañeros, también tendrán que sobrevir a diversas trampas preparadas en la isla, pudiendo morir todos. Así que descubriran que la mejor forma de escapar de esa pesadilla, es acabar cuanto antes... o no.

No se basa toda la história en un solo personaje al que le van rodeando los compañeros hasta que sólo queda uno, cosa que suele pasar con otras películas americanas también de Terror/comedia tipo "Scream", "Destino Final", "Viernes 13", "Pesadilla en Elm Street", etc, etc.

Pese a ser terror de grupo de estudiantes, tampoco caé en el típico grupo de estudiantes bobos que se meten en situaciones absurdas por sí solos, a estos no les queda más remedio y eso sí que mantiene la tensión y el suspense.

Carece quizás, en comparación con otras películas de terror japones "The Ring" o "Dark Water", de la efectividad visual para causar tensión y recurre más a la acción y la propia trama para conseguirlo.

Los personajes también demuestran más inteligencia y inquietudes que los que nos tienen acostumbrados las películas americanas, donde la máxima parece ser el "estreno" y la "liberación hormonal". Los personajes, en general, se rebanan los sesos, cada uno por su lado y con distintas aptitudes, para poder sobrevivir a la experiencia.

No hay un único "malo", no hay un único motivo, no hay una única forma de enfocar la situación.

Recomendada para pasar un Buen / Mal rato.

No recomendada para adictos a los efectos especiales espectaculares. Aunque considero que los que tiene son los adecuados.

GilGalad

GilGalad

18.08.2005 22:16

No he tenido la oportunidad pero quiero verla luego de tu opinión

mariaoneta

mariaoneta

28.04.2005 01:08

No me entusiasmó esta peli, pero está el gran Takeshi por ahí en medio, aportando esa presencia suya tan peculiar, inundando cada plano con sus tics y su cojera. Me pareció un poco pesado tanto lío amoroso estudiantil, pero es la edad, qué le vamos a hacer.

2_Adonay

2_Adonay

17.03.2005 18:44

yo creo que es la pelicula ideal para proyectar en las clases de colegio xDDD a lo mejor los chicos asi se aplican y sacan mejores notas :oP

Fecha de lanzamiento: 2003-05-14

€ 6,00 amazon.es DVD 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Pack Battle Royale - DVD
Pack Battle Royale - DVD
Costes de envío: 2...
amazon.es DVD
Esta opinión sobre Battle Royale - DVD ha sido leída 541 veces por los usuarios:

1. Lemuel
  2. Heracles2007
  3. alphavoid

Troya - DVD Troya - DVD
Director: Wolfgang Petersen - 156 min - Actores: Julian Glover, Brian Cox, Nathan Jones, Jacob Smith, Brad Pitt, John Shrapnel, Brendan Gleeson, Diane Kruger
Gladiator (El Gladiador) - DVD Gladiator (El Gladiador) - DVD
Director: Ridley Scott - 140 min - Actores: Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Oliver Reed, Richard Harris, Derek Jacobi, Djimon Hounsou, David Schofield
Master & Commander: Al Otro Lado del Mundo - DVD Master & Commander: Al Otro Lado del Mundo - DVD
Director: Peter Weir - 132 min - Actores: Russell Crowe, Paul Bettany, James D´Arcy, Edward Woodall, Chris Larkin, Max Pirkis, Jack Randall, Max Benitz, Lee Ingleby