Batuka Latin New Generation DVD - DVD

Impresión Total (6): Evaluación Total Batuka Latin New Generation DVD - DVD

Todas las opiniones sobre Batuka Latin New Generation DVD - DVD

Me confieso batukera ^-^

5  19.04.2008

Ventajas:
Divertida y beneficiosa para el cuerpo

Desventajas:
Es más dura de lo que parece !

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Estrellita_azul

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 53 miembros de Ciao

Al margen del negocio que Vale Music tiene montado con Operación Triunfo para que no quede ni un solo adolescente en el país que no haya comprado los DVD's de batuka, y sin entrar en detalles de cómo nos bombardean a diario con la sesión de ejercicios de los triunfitos, ataviados con todas las combinaciones posibles de modelitos creados para esta disciplina, voy a hablar de las razones por las que Batuka me parece un excelente programa de ejercicio y por las cuales ya voy por el tercer DVD.

Primero tuve el Batuka Latin (el latin a secas:D, el primero de todos), luego el Batuka Power, y ahora, mi favorito sin lugar a duda, el Batuka Latin New Generation. Se editaron también anteriormente el Batuka Junior, para niños, y el Batuka Beach (este último algo innecesario para mi gusto).

¿QUÉ ES BATUKA?

Es un programa de fitness creado por Jessica Expósito, la monitora que aparece en los DVD's y las exhibiciones en OT y otros programas, y que es una combinación de baile y gimnasia aeróbica, para todas las edades. Eso sí, hay una clara advertencia al comienzo de los DVD's, la de que personas que padezcan alguna dolencia del tipo que sea, deben consultar con su médico antes de comenzar (como con cualquier otra disciplina).

El éxito de este programa viene avalado por numerosos premios que Jessica ha ganado en convenciones y congresos deportivos por todo el mundo. Se centra mucho en ritmos latinos y esto lo hace muy atractivo y más divertido para el público en comparación con otras disciplinas.

¿POR QUÉ ANIMARSE A EMPEZAR?

La primera ventaja y la más obvia es la de tener el DVD en casa y que la práctica no esté sujeta a un horario. Por experiencia con otros DVD esto conlleva el peligro de ir abandonando, porque como no se tiene ninguna obligación ni se ha pagado una cuota, ya se sabe…la irresistible llamada del sofá suele ganar:) Sin embargo, la batuka suele enganchar por lo divertida que es, y como explicaré después, aprender las rutinas, perfeccionar la técnica y aguantar cada vez más tiempo llegan a convertirse en un reto. Así, según lo motivado que se esté, se puede llegar a la sesión diaria, aunque 3 ó 4 sesiones semanales estarán bastante bien.

En segundo lugar, porque no quedará músculo del cuerpo sin trabajar. Se tonifican piernas, glúteos, brazos, vientre, ¡y se nota!. La técnica de la batuka es minuciosa y muy elaborada (y por ello difícil en ocasiones), aparte, en todas las ediciones hay una canción de calentamiento al comienzo, y una de estiramiento al final, donde termina de trabajarse y prepararse toda la musculatura corporal. Recomiendo que siempre hagan esas dos canciones, al principio y al final, aunque no hayan completado toda la sesión, para evitar tirones y disminuir la aparición de agujetas durante las primeras prácticas.

Y finalmente, por la forma física que nos puede llegar a proporcionar. Suele ocurrir (a mí me ocurrió al principio) que al sentarse ante el televisor y ver a Jessica Expósito y su grupito de bailarines haciendo una coreografía de batuka, tan sonrientes y frescos, bailando casi suavemente gran parte del tiempo, uno piensa que la batuka es suave y que puede hacer el DVD entero de un tirón. ¡FALSO! Se darán cuenta a los 5 minutos que el movimiento constante y el esfuerzo que estás haciendo de un modo tan suave (ahí está el secreto de sus beneficios) está quemando grasa y trabajando tus músculos al 100%. De hecho, cada vez que empiezo con un DVD, tengo que ir cogiendo la forma poco a poco. Por ejemplo, el BLNW me lo compré hace dos semanas y por ahora solamente puedo hacer dos canciones y media del tirón sin descansar. ¡Y ojo! Antes de eso estaba haciendo caminatas a buen ritmo de 30 minutos cada día, que no es ejercicio fuerte, pero que tampoco es que partiera desde un sedentarismo total. En resumen, que con una forma física standard, no pongan sus expectativas en hacer el DVD completo el primer día, puesto que es muy probable que no lo consigan, es un trabajo progresivo.

EL PACK BATUKA LATIN NEW GENERATION

Al igual que en las versiones anteriores, el pack trae DVD con las coreografías y un CD con toda la música de las coreografías, bien para escucharla simplemente o para cuando ya no te haga falta seguir las instrucciones en DVD.

El DVD contiene en total 10 coreografías (calentamiento + 8 rutinas + enfriamiento), que en total suman alrededor de 50 minutos de ejercicio.

Podemos escoger en el menú principal bien "Baila Batuka" o "Batuka paso a paso". "Baila Batuka" contiene todas las coreografías ejecutadas por Jessica y cuatro bailarines, y "Batuka paso a paso" lo mismo, pero con una secuencia anterior a cada rutina en la que Jessica en solitario nos enseña la técnica y los pasos necesarios. Ésta segunda opción es la recomendada cuando se comienza, porque los pasos se aprenden mucho mejor así, y no con la rutina completa, donde hay que ejecutarlos mucho más rápido.
En las fotos dejo algunas capturas de secuencias del DVD de los dos tipos, con la explicación de los pasos y los nombres de los mismos al pie, o con el grupo llevando a cabo la rutina completa.

LAS RUTINAS
Las rutinas incluídas en el DVD Batuka Latin New Generation son:

FATALIDAD (estilo funk). Es el calentamiento, donde estiramos y calentamos parte superior e inferior del cuerpo, insistiendo en las extremidades.

BATUKA BUM BUM (Reggae-cumbia). Es mi favorita, tiene movimientos muy coquetos y divertidos y la música es muy de terraza de verano. Insiste en la cintura y la cadera con algunos ejercicios de trabajo intensivo de las piernas.

VENENO MORTAL (estilo makossa -no, yo tampoco sé lo que esxD) La describen como una rutina con movimientos tribales (como la música). Trabaja especialmente las extremidades. Es la que menos me gusta porque no parece baile, sino una serie de movimientos extraños. Aún así, hay que hacerla:D

EL MUNDO MODERNO (Pop). Es de las más aeróbicas, combinada con ejercicios muy graciosos como los de la "guitarra" o la "moto", llamados así como se imaginan porque hay que simular ambas cosas.
l
SANTERO (guaguanco) Las de ritmos latinos tradicionales, como ésta, son para mí las mejores. Tiene mucho baile y trabajo de piernas.

PECADOS (Disco). Muy movidita y con elementos de defensa personal, elementos que Batuka siempre incluye en alguna de sus rutinas.

EL PIRAÑA (Cha Cha Cha). Incluye muchos movimientos de los ya conocidos por los seguidores de los DVD's anteriores (chacha, mambo, marcha), pero adornados con pasos nuevos. Divertida y pegadiza.

QUE TIENE MI RITMO (Tecno Salsa). Es de las más latinas, con trompetas incluidas. Tiene también pasos conocidos de programas de batuka anteriores (el lunge y las cajas), con movimientos de manos y brazos.

BAB BAB (Dance). Es bastante cañera y contiene una mezcla de movimientos de boxeo y artes marciales (patadas y puños), y todo esto bailando. Ésta también ¡me encanta!

RIVER OF PEACE (Lounge). El enfriamiento. Con un sonido totalmente chill out, y con movimientos muy suaves, estiramos todo el cuerpo hacienda hincapié en la respiración, para recuperar el aliento.

Les dejo la recomendación del DVD-CD Batuka Latin NG, e incluso de los anteriores si aún los consiguen, porque es una disciplina que pueden seguir en la comodidad de su hogar, es divertida, engancha, modela el cuerpo y te proporciona, si eres constante, una buena forma física. ¿Hay algo que perder por intentarlo? Yo sigo con mis sesiones, con el objetivo de llegar a aguantar las 10 canciones enteras sin descanso, que para el próximo maratón de Batuka que se haga por aquí, ¡me apunto!

Un besito!

Gracias a la pregunta de joanpere810 en los comentarios, añado esta información: Cuesta entre 15 y 20 euros, a mí me costó 15,95€, pero ya saben que estoy exenta de pagar IVA, y suele encontrarse en tiendas de música, kioscos o tiendas de deporte. En la sección de música de cualquier Carrefour o Alcampo lo encontrarán facilmente. Ahora sí, un beso!XD
Fotos de Batuka Latin New Generation DVD - DVD
  • Batuka Latin New Generation DVD - DVD Paso a paso uno
  • Batuka Latin New Generation DVD - DVD Coreografía uno
  • Batuka Latin New Generation DVD - DVD Paso a paso dos
  • Batuka Latin New Generation DVD - DVD Paso a paso tres
Batuka Latin New Generation DVD - DVD Paso a paso uno
Explicación de un movimiento de piernas

Nerea80

Nerea80

09.09.2008 16:53

Me ha parecido una opinión muy completa y currada. Yo me compré el dvd ayer, a ver que tal se me da.

mjo1988_18

mjo1988_18

10.05.2008 19:12

Yo la verdad es que estoy deseando comprarmelo, la verdad es que desde que salieron los tengo todos, la tía esta es una maquina..Saludos

ChapiCiao

ChapiCiao

03.05.2008 11:30

Demasiado ritmo para mis huesos... Salu2

Batuka Latin New Generation 2 (Cd +Dvd) - Various
Batuka Latin New Generation 2 ​(Cd +Dvd)​ -​ Various
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre Batuka Latin New Generation DVD - DVD ha sido leída 4030 veces por los usuarios:

1. Nerea80
  2. Nadine88