Batuka me encanta...
23.05.2008
Ventajas:
Me encanta bailar con batuka
Desventajas:
Quiero que salga el hermano más . . . y necesidad de mucho espacio
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 mjo1988_18
Gracias a to2 los que poco a poco me daís vuestra confianza...que conste que la devuelvo siempre que...
usuario desde:25.01.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao
Hola a tod@s: Va llegando el veranito y el buen tiempo, y la verdad es que ahora que se empieza a lucir palmito es cuando mucha gente se da cuenta de que está un poco más redond@. En mi caso, y a pesar de haber estado todo este invierno haciendo deporte y poniéndome en forma para el módulo, ya se empieza a notar la "inactividad" y se va haciéndo más y más redondo mi abdomen (que generalmente está un poco menos hinchado). Bueno así que pensé en hacer algo, por lo menos hasta que encuentre trabajo y me pueda pagar un gimnasio. Y ahí se iluminó mi bombillita, hace tiempo ya que tenía los Dvd´s de Batuka...Y ahí fue donde me puse a practicarlo, y la verdad es que está muy pero que muy bien.
LA BATUKA Es un método de ejercicios muy interesante creado por Jessica Expósito, Jose Expósito y Kike Santander (como productor de la música). Es una forma de hacer ejercicio aeróbico (es decir usan el oxígeno para quemar grasas). Combina modalidades de otros deportes, como step, aerobic, capoeira (en algunas coreos), yoga y tai-chi (en la relajación), etc, todo de una forma que ejercites todos los músculos del cuerpo. Y se nota, ya que aunque ellos parezca que no se cansan, yo me canso y mucho. Aparte una cosa es la batuka mirada en el dvd estando sentado, y otra es ponerte; debido a que soy un poco patosilla y algunos pasos me cuestan de pillar mucho. Otra de las cosas que me gustan de esta Batuka es que está diseñada por gente que sabe de estos temas, ya que Jessica Exposito y su hermano, tienen títulos en muchos campos del deporte, no voy a poner todos porque seguro que os aburro... Jose lleva formando a gente en fitness desde 1988 (vamos desde que yo nací), y Jessica posee su propia escuela de formación de profesores X2 FITNESS ACADEMY. Así que me parece que tienen algo de idea sobre que va todo este mundo del deporte, por lo que me anima más a la hora de ponerme a hacer este deporte. Batuka es salud, diversión, baile, deporte, ritmo, y energía.
EL CD DE BATUKAEsta claro que al ser la música una de las partes importantes de este estilo de deporte, incluyen con el dvd un cd con las canciones que nos sirven para menear esas grasillas. Lleva 13 canciones.- Dejate amar. Un reggaeton con mucha marcha, empieza de manera relajada para ir subiendo de tono. "Ven dejate amar, busca tu refugio en mí, acalla mi lamento aqui en tu pecho, dame un poco más, es todo y mucho más de tí, yo quiero darte lo que tengo por vivir"...Muy bonita. Que bonito sería dejarse amar así, no¿?.
- Bandolera. Esta canción es una cumbia. Nos trae un ritmillo interesante, yo no estoy familiarizada con este género pero la verdad es que está muy bien. " Me llama, me invita a que resbale en su boquita,Y baila batuka, esa mujer me despeluca,Ay no, me dice y no, metiendo me dice no, ay ay ay no mariposa, por una noche caprichosa ey ey,Pertrechera, aprovechada y bandolera, ey ey,Engreida, poco romántica y creida, ey ey,Ventajosa, oportunista y belicosa." Esta canción es para todas las bandoleras que andan sueltas...
- Es mejor bailar. Una salsa, que nos incita a bailar, ya que bailar es fantástico y genial y así te olvidas de los malos rollos y de esos chicos/as que nos rompen el corazón. "Por que ay, el amor es una aventura por eso es mejor bailar, Baila con mi ritmo batuka, paso a paso sin parar, en olvidate de tus penas muevete, muevete ya,De los pies hasta la cabeza, mi ritmo te va a encantar,Esta vida es una aventura por eso es mejor bailar,baila con mi ritmo batuka, baila ya Ritmo mueve, mi ritmo batuka, mueve tu figura que es mejor bailar."
- Esa morena. Un techno merengue, dedicado a la morenita que siempre vuelve locos a los tíos, que no se sabe que tiene pero los encandila. Muy marchosa. Una de las que más me gustan de esta batuka."Que tiene esa morena que me mata,Que se me sube al cuerpo y me desata,Ella me está matando poco a poco,Esa morena a mi me tiene loco."
- Esta pena mía. Una rumba flamenca. Muy bonita, sobre todo como el comienzo. Es preciosa, y como no nos habla de una pena de amor, gracias a la cual no puede vivir... "Siento que vivo para quererte, Te buscaré hasta la muerte porque quererte es mi salvación.iento que vivo para adorarte, yo ya no puedo arrojarte de lo profundo del corazón.
Esta pena mía, esta pena mía, esta pena honda que me destroza que me domina.
- Que me quemo yo. Esta ya no me gusta tanto la canción, es un merengue house. Esta la suelo pasar más. Tiene una letra bastante rayante, y no me termina de convencer el soniquete de la música de fondo, que es algo desquiciante...
- Abúsame. Esta canción me encanta, es un pop latino, que le voy a hacer, el que me abusen es algo que me encanta, pero en plan cariñoso ;-). "abúsame entrégate a mi sin compasión enrédame en tu cintura atrapa y apresa mi corazón abúsame castigame sin resignación desatame esta locura contágiame que contigo me voy". Muy bonita, tiene un toque oriental por el final muy bonito.
- No tengo plata: Esta canción define a la perfección mi estado monetario, es un merengue. Cuenta de como aunque no se tenga dinero se puede dar algo más a otra persona, el dinero no es lo más importante en una relación, sino el amor....."No tengo plata no tengo na Pero yo tengo este corazón pa enamorar No tengo plata no tengo na Pero me sobra candela para mandruquiar No tengo plata ni soy de la realeza Pero te juro que te are yo mi princesa ".
- Chi-ki-cha: Esta canción es una samba. La verdad es que la canción en sí es bastante rayante.
- Ya vendrá. Un vallenato (desconocía este estilo musical la verdad, pero es bastante interesante). La canción es muy bonita la verdad, habla de cuando alguien se enamora de una pero ella la rechaza, pero que aún se guarda la esperanza de que venga a por nosotros, y entonces será ella la que se arrastre...je,je.
- La que quiero yo. Un reggaeton. Una canción muy interesante, esta me encanta, (que se le va a hacer soy tonti-reggaetona). Nos habla de la chica esa que lo hace suspirar, una nena a la que persigue, pero que no se deja conquistar por él bajo ningún concepto. Lo tiene loquito de amor...
- Power box. Es un dance latino. Es una canción musical, a mi me raya un poco, pero no está mal del todo. Las únicas palabras que salen en alguna parte es "mmmm, batuka"" y ya está.
- Back home. Y aquí tenemos un chill out. Una canción musical para relajarnos en cualquier momento. Dura más de 7 minutos, y la verdad es que es muy bonita.
Bueno esto es más o menos lo que te puedes encontrar en el disco, ritmos de música variados para que aunque no tengas el dvd enchufado, te contagies con el ritmo y saltes a bailar. Al fin y al cabo, y recalcandome en una de las canciones es mejor bailar.
EL DVDAquí ya podemos encontrar la Batuka en sí. El dvd incluye varias cosas:- Una parte hablada de Kike Santander, llamada ¿Qué es Batuka?. Sirve para darnos a conocer la Batuka y una breve explicación de como llevar una vida sana, en menos de 2 minutillos.
- Batuka paso a paso. Esta es la lección para los que como yo sean un poco patosos y tengan que aprender la coreografía paso por paso, yo lo necesito, si no existiera yo no podría ponerme a hacer esto, ya que creo que carezco de sentido del ritmo (soy practicamente una tabla de planchar, rígida). De todas formas un punto a mejorar en el dvd es la forma de enfocar de las cámaras, ya que a veces me pierdo con las posiciones porque justo cuando la voy a aprender va la cámara y enfoca mal...Suerte que en esta parte no se nota mucho, se nota más en la parte de Baila Batuka. Y otra de las cosas, es que tanto Jessica como Jose explican los pasos bien, te explican todos pero pasan muy rápido de uno a otro, y hay partes que me he fijado que no explican directamente....
- Baila Batuka. Esta es la parte para los más aventajados, o que después de tanto insistir ya se han aprendido la lección y saben hacerlo (espero ser uno de ellos pronto)...
Las canciones bailadas, son muy interesantes las coreos, y las canciones son las mismas del cd.
- Dejate amar: Es la canción de calentamiento, empieza con un ritmo lentecillo y va subiendo el nivel. Esta canción es de casi obligatorio cumplimiento, ya que es muy importante una vez que te pones a hacer ejercicio calentar (que luego nos acuden las lesiones). Es una de las facilillas, ya que no hay mucho movimiento y tiene muy pocos pasos.
- Bandolera: Es una canción muy divertida, contiene pasos muy divertidos como el "egipcio" y el "paseíllo". Sirve para fortalecer brazos y piernas, debido a la cantidad de movimientos que haces con ambos. Cuenta en el baile con sentadillas, para fortalecer glúteos y cuadriceps. Esta canción es bastante agotadora...
- Es mejor bailar: Esta canción es bastante buena, y el baile es también muy interesante. Contiene también sentadillas y una parte fuerte (que no explica) en la que hace varios lounges y luego pasa a sentadilla. En esta canción, lo que no se me dan bien los twist (no sé menearme).
- Esa morena: Esta canción incluye movimientos como las cajas, el no lo quiero, mucho mambo...Es dura de bailar, en esta por fin explica como se hace un lounge (aunque no es muy difíci de hacer una vez que has aprendido).
- Esta pena mía: Esta canción al ser flamenquita incluye mucho movimiento de brazos (cosa para la que soy una negada), incluye pasos como el lounge y el gravepine (que no logro entender aunque no pare de verlo). Esta canción supongo que no es tan difícil, pero bueno ya la aprenderé.
- Que me quemo yo: Esta canción es de Jose Expósito. Es una canción rápida que incluye movimientos como de boxeo, un montón de patadas, gingas, esquivas...Es muy interesante esta canción, y con el tiempo se aprende, sólo es cuestión de practica. Incluye algo de trabajo abdominal.
- Abúsame: Este es mi baile favorito. Es para fortalecer piernas, ya que hay muchos lounges. Incluye un movimiento llamado cha-cha para fortalecer el pecho. Tiene una parte con estilo oriental que le da un toque gracioso y divertido, incluye unos saltitos para fortalecer las piernas y para que por lo menos en mi caso me parta el culo.
- No tengo plata: Esta canción es bastante intensa, cuenta con mucho movimiento de caderita. Ya que entre mambo y mambo siempre hay un meneillo, incluye también cajas, pataditas y saltitos. Esta canción es también muy interesante de bailar. Incluye una pequeña sesión para fortalecer gluteos.
- Chi-ki-cha: Esta canción es muy intensa, ya que entre tanto salto pierdo el aire. Cuenta con mambos, saltos, lounges (que se hacen más intensos al menearte tanto para abajo y para arriba). También cuenta con una parte fuerte de abdominales al final, tanto laterales como central (ese antistético central abultadito).
- Ya vendrá: Otro también de caderita, ya que hay muchas cajas. Incluye también mambos (mucho más intensos cuando te agachas). Lo malo es que apenas tengo coordinación, y los stops chacha y el doble step y eso todavía no se me da muy bien (aunque como todo se perfecciona con el tiempo). Cuenta con varias paradas para fortalecer cuadriceps.
- La que quiero yo: Otra de las que me encantan (esta Batuka es bestial). Cuenta con lounges, y mucho movimiento de caderas, pataditas, cha-chas. Y una parte fuerte de abdominales. Esta canción me deja exhausta, las veces que la he hecho he acabado sudando como una cerda...
- ¨Power Box: En esta volvemos a ver a Jose Exposito, en una canción infartante. Contiene muchos movimientos de kung-fu. Aunque esta es mucho más lenta que la otra...aunque entre tanta patada y jabs, y todo eso es para cansarte al menos un poco. Aún así es de las que menos hago.
- Back home: Esta es la finalización de Batuka. Es el enfriamiento, para intentar paliar las agujetas que nos dan. Odio reconocer que la mayoría de las veces no la hago, aunque esté mal hecho (después de hacer deporte hay que relajar los músculos...). Como lo he hecho tan pocas veces y siempre me quedo a medio no puedo decir mucho de esta.
Y esto es la Batuka, como pegas ya he dicho antes que no suelen enfocar bien las coreografías, hay veces que están más pendientes de vendernos la ropa que llevan que en que veamos bien la coreografía, y que para las torpes como yo sería bueno que fueran un poco más despacio... Otra de las cosas es que como cansa tanto al principio no te puedes pegar la paliza y hacerla entera, por lo que es bueno empezar poco a poco.
VENTAJASEstas son las ventajas que yo le veo. -Tonificas los músculos. -Te diviertes un montón practicandolo. Yo me pongo por las tardes y me entretengo un montón, aparte al tener música me pongo a cantar, y más divertido aún. -Como se pude hacer en casa, nadie se puede reír de lo mal que lo hago. -Sólo tienes que pagar los discos, por lo cual no tienes que estar pagando una matrícula. A mi los 4 primeros juntos me los compré en un pack de oferta y me costaron sólo 20 € en carrefour. -En las pocas veces que he practicado regularmente batuka si que he notado como descendía notablemente mi "curvita de la felicidad".
DESVENTAJAS
Claro que no es perfecta. -Al no pagar nada más que el dvd como he dicho en ventajas, muchas veces puede más la pereza y el decir "me pongo mañana", que el hacerlo. Es decir, requiere fuerza de voluntad, ya que sin ella luego nos pasa factura el no menearnos, y ahí tenemos nuestra preciosa barriguilla. -Como me he cansado de repetir, hay que enfocar mejor las coreografías. - Se necesita mucho espacio, por consiguiente al ser mi habitación pequeña no puedo ahí (si no me trago o la cama o el armario en el intento de bailar batuka), pero se soluciona cambiandome de habitación. Y ya no le veo ninguna más.
RESUMIENDO Y CONCLUYENDOA mi me encanta la Batuka que se le va a hacer, y gracias a ella espero conseguir por lo menos bajar un poco la barriguilla. Por lo cual se lo recomiendo a todo el mundo. Es muy divertida, y también te lo puedes pasar bien haciendo el pato con ella... En fin un método muy interesante de hacer deporte.
Espero que os guste mi opinión y un besazo a todos.
16.06.2008 22:51
He leido con mucho interés tu opinión sobre Batuka. Te espero y te sigo leyendo, te entrego mi confianza, espero poder tener la tuya. Bsssss
15.06.2008 16:29
EXCEPCIONAL. Te lo has currado !
26.05.2008 14:56
Como siempre tus opiniones...las mas completas!!!! Te dejo el Excepcional!!!! Bicos