Sobre mí: http://bibliotecaelperello.blo gspot.com/ y http://potinguesdeysa.blogspot .com/
usuario desde:22.10.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
La verdad, es que toda Baviera es una región con mucho encanto,destacando 2 lugares: München y Neschwanstein. Éste es uno de los 3 Castillos que mandó construir el rey Luis II, y de los 3 es el más hermoso y mágico. Ya la zona donde está situado le da un marco ideal, situado en el fondo de un valle la verdad, es que impresiona. Hay una vista muy buena del Castillo desde un puente colgante de madera, si no tienes vértigo, es el lugar ideal para hacerle fotos, al menos para empezar con ellas ya que es un Castillo que atrae a las cámaras. Viéndolo desde este puente, entiendes por qué Walt Disney lo eligió para que fuese el Castillo de la Bella Durmiente y el símbolo de la casa Disney. El Castillo lo mandó construir como homenage a su amigo Wagner y cada sala representa una de las Óperas del Compositor; también apreciamos en él como Luis II era un hombre con unas ideas avanzadas para su época, hay un enorme baño y un disposotívo en la cocina para subir la comida a las habitaciones del rey, ya que cuando se refugió en este Castillo no quiso ya salir ni ver a nadie, sólo a su prima la Emperatríz Isabel de Austria. El Castillo no está acabado, puedes ver las salas que faltan por acabar y ver la desnudez original de las paredes, nada que ver con la decoración casí barroca de las que ya estan acabadas. A mí me gustó mucho, hay otro Palacio situado en medio de un lago que es una copia de Versalles, pero yo me quedo con este que significa el Canto del Cisne en alemán. Es un auténtico Castillo de Cuento de Hadas, un lugar mágico y romántico que te hace soñar despierta mientras lo contemplas; éste romanticismo aumenta si tomas uno de los carrajes de caballos que te suben y bajan del Castillo. Recorrer esta senda a caballo, o andando por sus bosques, es algo inolvidable y que no debes perderte.
18.12.2001 03:47
A mí me gusta más Linderhoff. Pero me encanta baviera. Besotes. Por cierto, hasta arriba del castillo se puede subir con coche de caballos.
21.09.2001 17:44
Yo estube en Bayreuth, la ciudad donde nacio Wagner. SALU2.