Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao
Es importante distinguir la silla con o sin isofix. Ambas sillas pueden colocarse en un coche sin isofix (es decir, en un coche con isofix, puede usarse el sistema de cinturones). La diferencia de precio es considerable, por lo que tengo visto, salen unos 100 € más caras con el isofix para cualquier marca. Total, que me compro esta silla con isofix porque mi coche dispone del mismo y en teoría es más seguro. En principio me pareció muy bien (tres alturas de arnes, regulable en anchura y en reclinación), está avalada por estudios de RACC, etc. Cuando cojo las instrucciones y me las leo de cabo a rabo, veo que el sistema isofix lleva los dos anclajes normales del coche, y además un tercer anclaje llamado "Top tether" que es muy común en los coches americanos pero en España es "un extra". Esto es un cinturón que va por detrás de la cabeza del bebé, por debajo del reposacabezas del asiento y se engancha en la base del maletero, o bien por detrás del propio asiento. En las instrucciones indica que el sistema isofix DEBE llevar los tres puntos anclados para funcionar correctamente. Total, que me cojo el manual de instrucciones de mi coche y veo que no tengo ese enganche... Llevo usando la silla un mes aproximadamente y en principio la he puesto con los cinturones (sin el isofix). Sin embargo, conozco gente que la está usando sólo con el isofix, sin el tercer punto de anclaje. Agradezco vuestros comentarios al respecto. Saludos.