Sobre mí:żżżciao me da insomnio o el insomnio me da ciao???
usuario desde:20.01.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao
Hola!!! Lo prometido es deuda y aquí viene el primer de los capítulos de PATINADORA EN CHINA: BEIJING (EL PEKÍN DE TODA LA VIDA)
LA LLEGADA
LAS TRES MARÍAS (Pétalo, Cactus y Patinadora) llegamos al auropuerto inmenso de Beijing en China tras un vuelo desde Madrid con escala en Moscú, de la compańía Aeroflot (compańía rusa, cuya comida no es del todo mala).
""Primer reto"" : llegar a la ciudad desde el aeropuerto. Muy fácil. Preguntamos en una oficina de información en el propio aeropuerto y nos indicaron un autobús que nos acercaba al centro de Beijing. Dicho y hecho. Ya en el centro, cogimos un taxi en dirección a nuestro hotel "FAR EAST INTERNATIONAL YOUTH HOSTEL" (Necesario enseńarle al taxista la dirección en Chino, ya sea con una guía de viaje o con alguna tarjeta del lugar en cuestión que se pueden conseguir imprimiendo desde internet).
La ubicación del Hostel, espléndida. En un hutong (barrios de callejuelas típicos pekineses), donde la vida late a todas horas.
A 20 minutos andando estaba ""la plaza de Tiananmen"". Allí estuvimos en la ""Puerta de La Paz Celestial"", donde los chinos te piden que te hagas fotos con ellos (en realidad, es la tónica general en toda China). Vimos también el ""mausoleo de Mao"" (no te dejan hacre fotos desde muy cerca de la imagen de Mao).
Tras, esta primera incursión, las tres nos dirigimos como valientes a la estación de tren para comprar los tickets a Xian (nuestro siguiente destino). Fuimos en metro, hasta allí, muy fácil y barato.
Y aquí comienza la odisea... Al pedir información en las taquillas de la estación, las colas no se respetan. Todo el mundo se nos colaba. Además sólo había una taquilla (en total habría como 50) en la que hablaran en Inglés. Objetivo no cumplido, no pudimos comprar los billetes para el tren nocturno a Xian, pues las plazas de cama (blanda y duras) estaban agotados. Decepcionadas y exhaustas decidimos comer algo, en cualquier sitio cerca...fuimos a una especie de restaurante de comida rápida china en un restaurante llamado ""yoshinoya"". Si lo podéis evitar mejor. Para ser la primera comida allí no acertamos en absoluto, pero por lo menos llenamos el buche.
Volviendo al Hostel, decidimos parar a tomarnos un té que pillaba de camino: TEA HOUSE ALICE, a 50 metros del hostel (NO 93tieshu xie Jie XuanWu District Beijing. tel: 010-63013213 13718773860 9)
Alice, el nombre inglés de la dueńa del local, nos enseńó la ceremonia el té, donde tras usar mil tacitas pobramos tres tipos de té: Jazmin, black lichis y peach. Aparte de la velada, realmente encantadora, lo más bonito fue cuando Alice nos preguntaba si teníamos hermanos....Ella es hija única, debido a la ley china que prohibe tener más de un hijo por pareja. Actualmente en las zonas urbanas , " no molesta" que el primerizo sea nińa, pero en las zonas rurales sigue siendo un problema.
Tras esta jornada intensa, a la cama al hostel, que por cierto, es muy recomendable y barato. Habitaciones limpias, camas cómodas e internet gratis en el hall.
Vaya, acabo de engancharme (con efectos retroactivos) a tu saga de opis sobre China leyendo esta como aperitivo. Me acaba de picar la curiosidad, así que seguiré leyendo y seguiré comentado, ok? Nin hao (supongo que se escribirá así). Saludos
Estupenda tu descripción ...... y los chinos guapos que hacen de noche ?????, me han dicho que trabajar .... cuando volvamos le quitamos esas malas costumbres, agggg ...... Besosssssss
29.06.2010 16:46
Buena descripción de tu experiencia, ˇte animo a que continues con la explicación de tu odisea china! Es un pais tan especial.
11.08.2008 22:28
07.04.2008 12:24