Beijing, Pekín

Impresión Total (26): Evaluación Total Beijing, Pekín

Todas las opiniones sobre Beijing, Pekín

La capital del Norte

4  24.09.2001

Ventajas:
Variedad de entornos

Desventajas:
Idioma .  Conocen poco y mal el inglés

tordera

Sobre mí: La SABIDURÍA me persigue, pero yo corro mucho más. (YO TAMBIÉN PIDO LA PESTAŃA DE LOS LIBROS....)

usuario desde:09.05.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Llegamos a Beijing desde Barcelona, vía Zurich, el 7 de agosto. Permanecimos 4 días en la citada capital. żQué me ha gustado más? La gente. Su amabilidad, su candidez, la expresión de asombro ante los extranjeros, sobre todo si eres rubio y llevas barba. No tienen pudor en solicitarte fotos, tocarte. Ríen con naturalidad y franqueza antes las incomprensiones del lenguaje.Siempre están dispuestos a la sonrisa.
żOtras cuestiones extrańas?. Su facilidad para descansar en cualquier parte, sus posturas de cuclillas, su forma de comer y las cantidades a comer. Su forma de transporte.....Más de 11 millones de bicicletas en Beijing, son los reyes de las calles, ahora bien, el caos circulatorio es considerable, porque tienen pocos semáforos y casi no se respetan las normas de tráfico. Se desconocen.
Bueno, ży de la arquitectura, cultura, monumentos?. Pues sí, tienen una arquitectura peculiar en sus pagodas, templos, palacios del te, etc. Son muy bonitas tienen una fisonomía y un cromatismo muy estudiado, pero dentro de los mismos existe una pobreza extrema. No diponen de casi ninguno de los tesoros de las dinastías Ming, Qua, etc.,porque han sido expoliados o trasladados a Taiwan.
La Plaza de Tian Men, como muchos otros espacios de China, está dimensionada al estilo de su población. Para que os hagáis una idea, Los Campos Elíseos parecen un parchís a su lado. La avenida más grande de Beijing mide 46 kms. de largo....
La Muralla China, una gran obra, que se admira y comprende mejor desde el aire.
żQué tal las comidas?. Muy variadas. Sinfonías de sabores agridulces, con gran variedad de verduras, arroces y sopas. Me sorprendió que no beben en las comidas, excepto el te y las sopas. NO disponen apenas de leche, queso, pan, etc. No obstante su alimentación, dentro de su poder adquisitivo, es variada y sana. Comen poco pero varias veces al día.
żHabéis probado el pato laqueado?. Os lo recomiendo, delicioso; ah, pedid que os traingan también losl huesos cuando os sirvan el pato, son para chuparse los dedos.... La cerveza china muy floja, pero muy buena...Ojo con el agua, sólo embotellada o hervida.
Conclusión, una maravilla de país al que no se reconocerá después de los JJOO. Que sea para mejor....

manologgon

manologgon

01.07.2003 18:28

Muy buenos tus comentarios, has resumido muy bien algunos factores de esta inabarcable ciudad, en la actualidad sigue muy similar. Un saludo.

yeiren

yeiren

07.02.2002 03:10

Me voy en breve!! Gracias por la opinión, será util. Salu2 yeiren

Konde_K

Konde_K

02.10.2001 14:19

Estoy de acuerdo al 99% con tu comentario. El 1% restante es por la desventaja del idioma. No creo que sea una desventaja, es muy divertido pedir Chiguagua y que te traigan pajitas de bebida en vez de Sandía! :)

Ascott Beijing, Pekín Luxury Serviced Residence Beijing, Pekín Ascott Raffles City Beijing, Pekín
Cityzenbooking.com Cityzenbooking.com Cityzenbooking.com
Cityzenbooking.​com Cityzenbooking.​com Cityzenbooking.​com