Regresé recordando
03.04.2004
Ventajas:
Se disfruta de tranquilidad y de relajación
Desventajas:
Está muy lejos y es un viaje caro
 fulgencia
usuario desde:23.03.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
No recuerdo bien si el viaje duró casi once horas, pero de lo que sí me acuerdo perfectamente es de que desde la salida del aeropuerto de Plaisance hasta la llegada a París no pude pegar ojo durante todo el vuelo porque estuve recordando los días tan entrañables que pasé en algunos lugares de Isla Mauricio. Fueron unas vacaciones cortas pero muy intensas.
El viaje se realizó desde París en un avión de Air Mauritius y, tras desembarcar en el aeropuerto de Sir Seewoosagur Ramgoolam y hacernos cargo del equipaje, nos dirigimos a las oficinas de Avis (en el mismo aeropuerto) donde alquilamos un coche para desplazarnos con más autonomía. Tan pronto como nos fue entregado el coche nos trasladamos hasta Bel Ombre, donde se encuentra el hotel que utilizamos como “cuartel general” en los días que duró aquella corta estancia. Tengo que reconocer que aquella carretera estaba bastante bien asfaltada, algo que no ocurría con otras por las que circulamos en días sucesivos, en las que nos encontramos con bastantes socavones e –incluso- algunas hasta sin asfaltar. Es de tener especial cuidado con la conducción porque se conduce por la izquierda. Al conducir por las carreteras de Isla Mauricio me recordó bastante al comportamiento de otros conductores que había presenciado anteriormente en las carreteras de Portugal, en el sentido de que –por lo general- no suelen respetar los límites de velocidad que hay establecidos. Dos realidades me llamaron la atención: una fue respecto a la playa enorme de larga (dicen que mide más de diez kilómetros) que hay tras el accidentado litoral y que conocí en los alrededores de Bel Ombre donde, además de la arena blanca y aguas transparentes y cristalinas, no era muy masiva la afluencia de personas, algo que me sorprendió gratamente porque pude disfrutar ampliamente de una gran tranquilidad; la otra fue la cantidad de arrecifes coralinos que hay a poca distancia de la costa.
Te recomiendo que no dejes de hacer una visita a la Isla de los Ciervos (al este de Bel Ombre), algo verdaderamente digno de ver y que causa gran admiración a cuantas personas hemos contemplado tan excelente lugar situado en la laguna. Otra visita imprescindible es la del parque nacional Gorges de la Riviére Noire, al noroeste de Bel Ombre, zona protegida y que con la visita guiada debidamente programada puedes conocer rincones y zonas del mismo que de otra forma sería difícil descubrir. Merece la pena. No busques en Bel Ombre un lugar de bullicio, o de agitada vida nocturna. Tanto Bel Ombre como el contorno que le rodea al sur de la isla (Baie du Cap, o Chemin) es una zona tranquila, donde los turista buscamos la relajación, el disfrute de la naturaleza, el “des-estress” y el “recargar las pilas” para reiniciar la vida cotidiana en nuestras ciudades de residencia. Las actividades más comunes en esta zona son la pesca, el windsurf, los paseos en kayak y los paseos sumergibles, Sí, he dicho bien: “paseos sumergibles”; cerca de Bel Ombre puedes disfrutar de un paseo en una nave semi-sumergible para disfrutar desde su interior viendo la belleza de los arrecifes sin necesidad de bucear.
El disfrute de las comidas que he degustado en la zona sur de Isla Mauricio (Bel Ombre y sus alrededores, incluso en Port Louis) no ha sido por la base de los platos, ya que están fundamentados principalmente en arroz aunque también abundan el pollo, el pescado y el marisco. Si he disfrutado con su gastronomía ha sido por la forma de prepararlos y los demás ingredientes que contienen y que son diferentes a los acostumbrados en nuestra tierra; la cocina está influenciada claramente por tendencias chinas, indias, criollas y francesas. Un plato muy popular es el curry indio de cerdo (que también puede ser de pollo o de carne de vaca) preparado con tamarindo y que se toma acompañado de salsa de mango. Si quieres hacer compras interesantes para traerlas a tu casa o para regalar a tus familiares y amigos al regreso del viaje, voy a permitirme el recomendarte como comestibles: hierbas de infusiones, frutas tropicales y café; como objetos de artesanía: alguna de las cestas hechas con hojas de bambú o de palmera, una estera de macramé, o una maqueta de una reproducción de barcos de la Compañía de las Indias; como tejidos: algún Vacoa o algún pareo... Pero si quieres “estirarte” un poco más en el gasto del presupuesto para regalos entonces tienes donde elegir excelentes piezas de joyería en oro y brillantes. No obstante, si deseas un lugar donde poder encontrar mucha variedad de todo debes trasladarte a la zona del Mercado Central de Port Louis.
Etiquetas relacionadas con Bel Ombre
06.04.2004 10:49
Compruebo, al leerte, que hemos visitado los mismos sitios, o bueno, quizá tú visitaste alguno más. Un saludo.
05.04.2004 11:30
me ha gustado mucho tu opi, por unos momentos me he trasladado alli con mi imaginacion, gracias a tu manera de describir el viaje ( aunque preferiria ir personalmente jejej). besines ciao.
04.04.2004 00:15
Parece interesante, un saluod