En una fugaz visita por la comunidad me ha sorprendido encontrarme con este producto nuevo.
Motivado por las dos opiniones existentes y por los €€ que me sacarán de pobre, he decidido redactar una breve opi del aparato en cuestión.
ENTRANDO EN MATERIA:
Lo compré hace un par de meses en Media Markt.
Su precio €39.
Hacerlo funcionar está chupao:
1) Se instala el software que trae en el CD.
2) Se enchufa a un puerto USB.
3) ¡Ya está listo!
A partir de aquí podremos transferir archivos del PC a otros dispositivos bluetooth: móvil, otro PC, una pda, etc. Además, si tienes un móvil sony ericsson, te interesará saber que es compatible con Float´s Mobile Agent.
Si estás pensando en comprarlo es porque ya sabes de las características y funciones de la tecnología bluetooth, por lo que a ese respecto, creo que no es necesario añadir nada mas.
¿RECOMENDABLE?
En aquel momento, me decidí por este Bluetooth de Belkin por su precio, aunque hoy día me decantaría sin duda por los nuevos dispositivos Bluetooth que también funcionan como pen drives, reproductores de mp3, o ambos a la vez, con lo cual se matan varios pájaros de un tiro.
DESVENTAJAS
- El alcance de 100 metros se ve muy limitado en el interior de una casa debido a las paredes y al mobiliario. En mi caso, el radio de alcance no pasa de dos habitaciones.
- Si lo instalas en un puerto USB y al cabo de un tiempo necesitas ese puerto, tendrás que reconfigurar el PC y los programas vinculados, indicándoles dónde has instalado de nuevo el Bluetooth.
- El dichoso LED azul intermitente y eterno (no se interrumpe ni con el PC apagado). Este LED cambia la secuencia de parpadeo si capta otros dispositivos, función poco práctica en realidad, ya que para eso ya estamos delante del PC y se mostrará en pantalla.
- Precio: A estas alturas, ya existen dispositivos similares (clase 1, 100 metros de alcance) por €19 (marca Actisys).
En fin, espero haber sido breve y de ayuda. Para las dudas, mi buzón.
*********************************************************************
Y a todos los que os dejé mensajes sin contestar y lecturas pendientes, os ruego me disculpéis, confío en que estas navidades, además de comer turrón, pueda darle un buen repaso a Ciao y retomar el contacto con todos vosotros, que la verdad, se os echa de menos.
¡Felices fiestas!
27.05.2005 17:09
yo me he comprado uno hace poco y estuve tentado por este, cuando leí tu opinión, un saludo ri
25.03.2005 11:41
hola yo estube en el media mark para comprarlo y resulto que no le quedaban de ninguno. cual me recomiendas? uno potente y baratillo. saludos
06.02.2005 23:08
buena opinion cortita pero muy completa yo todavia no tengo ninguno aunque me gustaría ademas por lo que lei son baratos. Un beso. LORE