Sobre mí:Consultor. Responsable tecnológico del primer proveedor de Internet en España en 1992.
Especializad...
usuario desde:09.12.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao
Llevo usando este enrutador desde que salió a la venta. Lo compré atraído sobre todo por las posibilidades que de su pantalla donde aparece información en tiempo real cómo el ancho de banda utilizado tanto en subida cómo en bajada, usuarios que hay conectados, tráfico generado por cada usuario, activación de una opción para invitados directamente desde la botonera y otros detalles más cómo el reloj sincronizado vía Internet.
Todo perfecto incluso la velocidad lograda por wifi que sin ser tan elevada cómo la de otros routers 801.11n es más que aceptable. El alcance por dentro de casa supera a la la mayoría de routers que he probado (me dedico profesionalmente) incluso la de aquellos más rápidos.
La parte negativa es la inestabilidad. El router tiene una gran tendencia a quedarse bloqueado siendo necesario desenchufarlo de la corriente y volverlo a enchufar ya que ni siquiera responde al botón de reset.
En principio pensé que era un problema de mi unidad en concreto y acudí al servicio técnico de Belkin. Debo de decir que el servicio posventa es fenomenal ya que en una semana, tras comprobar que no era un problema de actualizaciones de firmware, me enviaron un nuevo router acasa y de dijeron que me podía quedar el viejo con lo que ahora tengo dos idénticos.
El caso es que con el nuevo router el problema persistió y se seguía bloqueando al menos tres veces por semana. Exactamente lo mismo que el otro.
Tras eso me puse a seguir varos foros de Internet de Estados Unidos que es donde más se ha vendido ese router por no llevar modem de ADSL y he visto que se trata de un problema generalizado, se supone que debido al calor que desprende la pantalla y la poca ventilación que tiene la carcasa de ese router. Hay quien lo ha solucionado poniendo un ventilador pegado a los agujeros de aireación, otros lo que hacen es apagar la pantalla. Yo he aumentado el tamaño de los agujeros de ventilación y ahora se porta mejor aunque se sigue bloqueando de vez en cuando... Claro que a costa de romper la estética pero cómo es por la parte trasera, tampoco me ha representado problema alguno.
Resumiendo, es un router excelente si no fuera por esa tendencia a quedarse colgado lo que resulta muy molesto, sobre todo que se cuelgue en el momento en que estamos accediendo a Internet y hemos de reinicarlo en lo que tarda cervca de un minuto. Por eso y mientras no se resuelva el problema, no puedo recomendarlo a no ser que el usuario sea consciente del problema y acepte el inconveniente de tener que hacer resets periódicos.