Hola a todos.
Bueno aprovecho para escribir esta opinión y ver qué tal es el nuevo diseño para escribir opiniones que nos propone Ciao.
Hoy quiero hablaros sobre un accesorio para ordenadores que en mi caso es de gran utilidad.
Se trata de este Belkin, un adaptador para las computadoras que no tienen Wireless.
LA MARCA BELKIN
Sinceramente, antes de utilizar este dispositivo no conocía ésta marca. La verdad es que el nombre me sonaba, supongo que de verlo en publicidad o simplemente de ver artículos de esta marca en los centros comerciales.
De todas formas, buscando un poco de información a través de la red puedo deciros lo siguiente.
Belkin es una casa comercial que se dedica a la comercialización y distribución de aparatos relacionados con la connectividad.
De esta marca también podemos encontrar accesorios para móviles y ordenadores, así como por ejemplo accesorios para juegos, para conectividad inalámbrica de periféricos, etc.
Esta marca tiene sus origenes en California y se fundó hace ya más de 25 años.
¿POR QUÉ COMPRÉ EL Belkin Wireless G Plus MIMO USB Adapter?
La verdad es que todo fue consecuencia de un error por parte de Telefónica.
Me vinieron a dar de alta el servicio ADSL y como es lógico, pedí un router inalámbrico para poder utilizar el portátil, que ya lleva incluido el WiFi.
La instalación en el piso ya estaba hecha, pero como todo en general se le veía un estado bastante lamentable. Vino un chico y le pedí que comprobara todas las cajitas de salida de teléfono, y el muy convencido con un aparatito me comentó que funcionaban perfectamente.
Mi sorpresa fue bastante grande cuando comprobé que tan sólo una de las tres cajas de telefono que hay en el piso funcionaba. Ésta está situada en el comedor, por lo que por distancias me era imposible conectar la torre del ordenador a esa salida.
Así pues, instalé el router en el comedor y decidí buscar algun accesorio que permitiera que la torre de mi ordenador de sobremesa tuviera Internet inalámbrico.
Fui a Carrefour y la opción que me dieron fue este producto. De la misma línea y con la misma función había otros, que según me dijo el vendedor, servían para lo mismo pero tenían menos velocidad y cogían menos alcance.
Ya que yo quiero el PC para descargar documentos etc. Y para trabajar, decidí comprar éste y la verdad es que estoy muy contenta con él.
CARACTERÍSTICAS DEL BELKIN WIRELESS G PLUS MIMO USB ADAPTER
Bueno, para opinar de un producto creo que lo más importante es hacer referencia sobretodo a para qué sirve.
Este adaptador de internet sirve para conectar un PC de sobremesa o portátil a la red inalámbrica sin necesidad de cables. Igualmente, es una herramienta excelente para conectar una misma red de ordenadores sin necesidad de grandes instalaciones.
Este precisamente esta destinado a casas que no deseen o no sea posible realizar una conexión telefónica hasta el ordenador para que este pueda conectarse a Internet. Igualmente, para oficinas pequeñas o departamentos de oficinas que deseen crear una red de ordenadores intercomunicados entre ellos sin la necesidad de hacer grandes instalaciones ni cables.
Las caracterísitcas principales de este producto son las siguientes (características extraídas de la página web de Belkin y también del libro de instrucciones del producto):
? Capacidad de conexión inalámbrica 802.11g a cualquier ordenador portátil o de sobremesa
? Encaja en ranuras USB estándares 1.0, 1.1 y 2.0
? Compatible con los dispositivos 802.11b y 802.11g
? Dispone de encriptación WEP inalámbrica de 64 y 128 bits
? Funciona con Windows® 98SE, Me, 2000, XP y Vista.
? Garantía de por vida del fabricante y asistencia técnica gratuita
? Contenido del paquete:
- Adaptador USB inalámbrico G con soporte de sobremesa
- Manual del usuario en CD
- Guía de instalación rápida
- CD de instalación del software
? Requisitos del sistema:
PC con un puerto USB disponible
PC con sistema operativo Windows® 2000, XP o Vista (32-bit)
Como veis no son grandes los requerimientos que precisa este adaptador. Simplemente un puerto libre USB y uno de estos sistemas operativos.
Por lo demás, es un conector USB bastante simple, atractivo a la vista y con un soporte para mayor comodidad.
INSTALANDO EL BELKIN WIRELESS G PLUS MIMO USB ADAPTER
Como podéis apreciar en la fotografía que tiene el producto (yo en cuanto sea posible os pongo fotos del montaje y demás) el adaptador USB de Belkin es un adaptador que puede conectarse directamente al ordenador (tipo Pen.Drive a lo gigante) o bien podemos colocarlo en el soporte que se nos proporciona en el paquete que compramos, opción más estética, práctica y factible en mi opinión.
La instalación de este producto es muy sencilla.
Lo único que debemos hacer es conectar el adaptador a nuestro ordenador, concretamente en un puerto USB libre.
Después de que el ordenador detecte el nuevo hardware, se instalará solo (En el caso de mi ordenador) o bien puede que llegue a pedirnos el controlador y el drive, por lo que en este caso deberemos introducir en el PC el CD adjunto a nuestro producto.
Una vez finalizado, sólo deberemos configurar nuestro ordenador para que pueda conectarse a la red inalámbrica que deseemos (el procedimiento es el mismo que se utiliza en cualquier ordenador con conexión inalámbrica).
La instalación es así de simple y fácil.
De todas formas para las personas que tienen más dificultad en realizar estas cosas, las instrucciones que se adjuntan en el CD y también el pequeño libreto de montaje es muy claro y orientativo.
FUNCIONAMIENTO DEL BELKIN WIRELESS G PLUS MIMO USB ADAPTER
Una vez instalado nuestro Belkin Wireless Adapter no deberemos hacer nada más que disfrutar a nuestra conexión de Internet.
El adaptador se encenderá cuando nuestro PC esté encendido, y un led verde parpadeando será el indicador que está en funcionamiento.
MI OPINIÓN ACERCA DEL PRODUCTO
Llevo más de un mes utilizando este producto y debo decir que estoy muy satisfecha con él.
Por tan sólo aproximadamente 35? me ahorré tener que volver a llamar a la compañía de teléfono para que volvieran y me pasaran una vez más todo el cable telefónico por el piso.
El alcance del adaptador inalámbrico es muy bueno, ya que la habitación en donde tengo el ordenador se encuentra a una distancia considerable y con muchas barreras (paredes) en medio.
Su instalación así como su funcionamiento es muy simple y rápido.
La velocidad de conexión es muy buena (se descargan las canciones en aproximadamente 1 minuto si su disponibilidad es buena).
En cuanto a la estética y el espacio que ocupa, también es una ventaja a tener en cuenta. Es como he dicho similar a un Pen Drive (en cuanto a estética), y en cuanto a tamaño pues no ocupa mucho espacio por lo que es muy práctico ponerlo en cualquier parte.
En mi opinión un producto 100% recomendable a las personas que quieran incorporar internet inalámbrico a un ordenador que no tenga (sobretodo de cara a portátiles).
Besos y gracias por leerme.
Alba
04.09.2009 22:59
Muy buena opinion, saludos.
14.04.2009 16:41
Si esuq elos de telefónica son unos chpuzas ¬¬ no hacen nada a derechas, a mi al final me lo pusieron ellos pero tuvimos que hacer algunos cambios para que funcionase
23.02.2009 15:23
Yo tengo uno, pero me lo propocionó telefonica, y estoy super contenta con él porque va de maravilla.... un besazo