UNA BELLE PELICULA

5  04.05.2008

Ventajas:
reparto de actores, sinopsis .  .  .

Desventajas:
ninguno

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

lluneta85

Sobre mí: La paciencia es un arbol de raices amargas pero de frutos muy dulces.

usuario desde:29.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Últimamente tengo la costumbre de ir a la biblioteca y coger unas cuantas pelis para ver durante la semana.
Una de las que he cogido para esta semana ha sido esta gran película, que me ha gustado muchísimo. Os explico:

INTRODUCCIÓN

Belle Epoque es una película de Fernando Trueba, con la que ganó un óscar a la mejor película de habla no inglesa en 1993 y 9 premios Goya en el 1992.

GRAN REPARTO DE ACTORES

Hice esta elección más que nada por el reparto de actores, como por ejemplo, Penélope Cruz, Miriam Díaz-Aroca, Ariadna Gil, Jorge Sanz, Maribel Verdú, etc.
Estos actores, con su gran actuación, dan vida a unos personajes muy reales y interesantes para crear una estupenda trama que engancha al espectador de inicio a fin.

SINOPSIS

Nos situamos en la España de 1931 en acaba la monarquía para dar paso a la república.
Fernando (Jorge Sanz) es un desertor que llega a una casa en que vive solo Manolo y éste le ofrece alojamiento.
La aventura empezará cuando lleguen a la casa las 4 hijas del hombre, enfrascándose las 4, a su manera, a una relación amorosa con el chico.
¿Como acabará tal lio de faldas?

OPINIÓN PERSONAL

Opino que es una película que ha conseguido llegar a todas las pantallas gracias a su elegancia en el estilo, a la fidelidad de las costumbres de la época, a la pizca de humor que se intercala entre las diferentes historias y a la magistral actuación de los actores.
Yo he disfrutado muchísimo viendo esta película, que sin hacer alarde de trama complicada satisface al más exigente espectador.
Muchas de estas películas cometen el error de ser encaminadas a la cursilería o a ser demasiado recurrentes en temas amorosos siendo, al final, repetitivas, pero ésta consigue dar un toque de originalidad incluso ahora, después de los muchos años de su producción.

Como punto negativo destaco la banda sonora, que es más bien inexistente.... aunque creo que hoy en día ya se va teniendo muy en cuenta este punto.

¿LA RECOMIENDO?

Pues claro que sí, si no la habéis visto os la recomiendo mucho, aunque no la veáis con niños, que tiene ese punto picantillo que caracteriza las películas españolas.
Vedla, y ya me contaréis.

Gracias por vuestras lecturas :)

aileents

aileents

06.07.2008 02:10

Aunque hace siglos que la vi, recuerdo que me gustó! Saludos

amador123

amador123

05.06.2008 22:08

Muy buena la opinión. La he leido con mucho interés. Saludos

Idillus

Idillus