Si estamos planteandonos la compra de un reproductor de DVD doméstico quizás pensemos en decantarnos por uno que lea DivX.
Si este es el caso este reproductor puede ser una opción muy interesante, no solo por su precio (89 € me costó a mi en Alcampo a principios de enero), sino por todas sus características.
Su diseño en color plateado está muy bien (no es de los más finos del mercado, pero no es uno excesivamente grueso).
En el frontal encontramos:
- La bandeja de disco.
- Un botón de apagado y encendido.
- Un botón para abrir y cerrar la bandeja.
- Play (para reproducir)
- Pause (para pausar la reproducción).
- Stop (para parar la reproducción).
- Prev (para oír o visualizar el anterior archivo o pista).
- Next (para oir o visualizar el siguiente archivo o pista).
Además hay un display que nos servirá de indicador.
Si giramos el reproductor nos encontraremos con un montón de tomas de audio y video que ahora mismo os enumero:
- Una salida de audio coaxial para señales PCM/Dolby Digital/DTS
- Salida de audio coaxial (sirve para la conexión de un amplicador de audio, multicanal digital) o un reproductor AV digital
- Salidas Y/Pb/Pr: Señales de video compuesto. Proporciona señales Prossive Scan para pantalla y monitores con esta tecnología.
- Salidas para audio 5.1.
- Euroconector (se incluye cable euroconector).
- Salida de video para conectar un TV o receptor AV.
- Salida de video compuesta S-Video.
Además el conector para el enchufe de la corriente (también incluido).
Finalmente encontramos un mando a distancia, con botones para abrir/cerrar bandeja, subtitulos, navegación por los distintos menús, lenguaje, angulo, zoom, ir a menú, ver títulos, ver tiempos, relentizar o acelerar la reproducción, saltos de pista/archivo, parar, pausar, programar,...
Un mando muy completo, aunque deberemos apuntar bien para que responda correctamente.
El mando funciona con 2 pilas AAA (incluidas).
Si algo caracteriza a seste reproductor es sus ampliar posibilidades de reproducción.
Reproduciremos DVD-Video, VCD, SVCD MP3, DivX/XviD, WMA (Windows Media Audio), visualización de fotos en formato JPEG.
No tendremos problemas con los discos grabados ya que trabaja a la perfectamente con CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD+R y DVD+RW.
A todo esto hay que destacar que es actualizable desde Internet (bajarte un archivo que debes grabar en un CD-R, y la actualización es de lo más sencillo que hay, sólo meter el CD con ese archivo en la bandeja, y él lo hace todo, yo lo he realizado y va perfectamente).
Hablando de Internet, www.belson.es, es la página del fabricante, y os recomiendo iros al Foro (donde están las actualizaciones), allí además encontrareis un foro de usuarios y técnicos de Belson que van solucionando dudas y problemas que tengais con vuestros DVDs, realmente es una web muy útil e interesante que es digno de elogio y que sube muchos puntos en cuanto a servicio postventa.
Soporta Dolby Digital, sonido 5.1 y DTS. Con lo que nada tiene que envidiar a ningún otro reproductor de otras marcas conocidas.
El manual está en castellano, y los menús en pantalla están en varios idiomas (entre ellos el castellano).
Los menus en pantalla son realmente muy sencillos de navegar e intuitivos, así como la navegación por los diferentes archivos en los CDs y DVDs de ordenador.
Destacar que es compatible con NTSC (America) y PAL (Europa), así como formatos de TV Normal/PS, Normal/LB y Panorámica.
Otra cosa a destacar es que el DVD puede tener control parental y password, para proteger a los más pequeños del visionado de material no adecuado.
En los menús podremos elegir formato TV, de audio, lenguaje subtítulos, lenguaje del audio, control parental, password, marca de ángulo de cámara, salvapantallas, lenguaje de menús,...
Algunas de las características del menú sólo servirán si las películas lo soportan.
El tamaño del reproductor es de 430x48x257 mm (con patas), y es muy ligero.
He probado con un montón de películas bajadas de Internet y he de decir que ha sido absolutamente un éxito, estoy muy satisfecho con la compra realizada.
02.02.2005 22:20
si si, igual que el mio... es de los primeros que salió!!
02.02.2005 22:15
io tng k renovar el mio... k es mas cutre.. saludos :D