Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Como encargado del área tecnológica de una universidad, estaba buscando un proyector para montarlo en el nuevo auditorio de la universidad en donde trabajo. Un amigo que trabaja en la misma posición, pero en diferente universidad, me sugirió este BenQ SP 831 dado que ellos habían tenido muy buenos resultados con el. Después de investigar por un tiempo, finalmente decidí que este proyector seria la compra adecuada. Sin lugar a dudas pienso que lo fue. En primer lugar, pienso que este WXGA brinda una imagen muy realista dado los 10 bits de datos de colores que permiten presentar mas de mil millones de colores, lo cual es notablemente superior a los 8 bits. Por otro lado si uno esta viendo imágenes dinámicas o estáticas, la tecnología de mejora de detalles HQV identifica automáticamente cualquier zona borrosa antes de procesarla y la elimina. En segundo lugar, creo que la luminosidad no es un problema, este proyector promete 4000 lúmenes de brillo y sin duda los tiene, por lo que se puede proyectar incluso altos niveles de luz. En relacion con ello cabe decir que los proyectores que tienen muchos lúmenes son muy ruidosos, sin embargo el BenQ Sp 830 es la excepción, solo emite 32 dB en modo “eco”. Por ultimo algo que nos concierne mucho a los encargados del área tecnológica, es el mantenimiento de los productos dado a la incidencia que tienen en el costo total del producto. Sin dudas en el caso de este proyector el mantenimiento es muy bajo. Esto se debe a que no tiene filtro, dado que todos los elementos de proyección se encuentran en una unidad sellada a prueba de polvo. Conclusión: una compra acertada, recomendable para todos aquellos que buscan un proyector DLP con muy buenas prestaciones y para auditorios de mediano tamaño.