BenQ T701

BenQ T701

Impresión Total (4): Evaluación Total BenQ T701

Benq T701

3  09.08.2006 (24.08.2006)

Ventajas:
Calidad/precio, estético, gran resolución y definición

Desventajas:
Se apagó y murió .  .  .  .  .  .  .

Resolución

Calidad del color

Manual de instrucciones

Draendil

Sobre mí: Si un hombre tiene hambre no le dés un pez, enséñale a pescar - Proverbio Chino

usuario desde:09.08.2006

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 10 miembros de Ciao

Aproximadamente hará un año decidí renovar el monitor de mi ordenador, ya que informándome leí en ciertas fuentes de información que las pantallas CRT no eran muy beneficiosas para la vista. Además, mi antiguo monitor CRT de 15 pulgadas tenia un refresco de pantalla bastante escaso lo que provocaba un casamiento excesivo de los ojos.

Durante un tiempo estuve informándome sobre distintos monitores TFT de 17 pulgadas que presentaran ciertas cualidades y decidí por adquirir un Benq T701 por su gran relación calidad/precio, por la gran calidad de definición, es un monitor muy estético y ocupa poco espacio.

Al cabo de este primer año, me siento satisfecho de la elección que hice, el Benq T701 no me ha causado ningún problema y la calidad de imagen es inmejorable, todo han sido ventajas. Además, he notado mucha mejoria evitando el excesivo cansamiento de los ojos cuando pasó varias horas delante del monitor respeto a mi antiguo monitor.

Las caracteristicas del producto son:

- Tipo de pantalla ---> TFT
- Anchura ---> 37.5 cm
- Profundidad ---> 15.5 cm
- Altura ---> 36.9 cm
- Peso ---> 4.4 kg
- Color ---> Negro, plata

- Tamaño en diagonal ---> 17"
- Tamaño visualizable ---> 17"
- Tamaño de punto / Tamaño de píxel ---> 0.264 mm
- Resolución máxima ---> 1280 x 1024
- Soporte color ----> Mas de 16.2 million colors
- Velocidad sincronización máx. (V x H) ---> 76 Hz x 81 kHz
- Ancho de banda de vídeo ---> 135 MHz
- Tiempo de respuesta ----> 25 ms
- Vida útil de la luz posterior 40,000 hora(s)
- Interfaz VGA (HD-15)

- Máx. angulo de vista máx. V imagen ---> 130

- Alimentación ----> Interna
- Consumo eléctrico en funcionamiento ---> 45 vatios
- Consumo eléctrico en modo de espera / reposo ---> 3 vatios

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hará exactamente una o dos semanas que decidí realizar mi primera opinión sobre este monitor de 17 pulgadas votándolo muy positivamente, pero como si de un hechizo de magia se tratase desde entonces todo cambió. Pocos días después, tuve mi primer y único problema con él, digo único porque lo tuve que tirar.

Me explico, llevaba usando el ordenador como siempre varias horas bajando archivos desde un cliente P2P, por tanto, para no consumir electricidad tontamente apagaba el monitor. Aquel día después al volver a encender el monitor, éste realizo pantallazos muy extraños, por ejemplo, mostraba la imagen distorsionada y luego mostraba toda la imagen negra, después no mostraba partes de la imagen y el resto en negro. Sorprendidísimo de lo que estaba ocurriendo decidí apagar y encender el monitor para ver si se solucionaba el problema, pero lo empeoró, nunca se volvió a encender. Todo extrañado, al no encenderse aunque estaba conectado a la corriente opté por cambiar el cable que conecta el PC con el monitor (D-sub, la señal analógica), pero seguía el mismo problema. Finalmente, después de intentarlo conectar a mi otro ordenador sin resultados satisfactorios deduje que el problema no se hallaba en que el cableado pudiera haberse deteriorado sino que procedía del interior del monitor.

Por tanto, lo llevé a varias tiendas de informática y todas ellas me recomendaron lo mismo... si el monitor no esta en garantía no sale a cuenta repararlo porque hay que llevarlos a la fabrica, además has de tener en cuenta que te saldrá mas barato comprarte uno nuevo...

Justo hacia pocos meses que me venció la garantía y justo ahora me da problemas... YA LOS PODIA HABER DADO ANTES, nO?!?!?

Sino fuera por este último suceso, lo valoraría muy positivamente como hice anteriormente pero lo sucedido inevitablemente me lleva a un cambio de opinión.

Jeviciya

Jeviciya

09.08.2006 18:50

Yo tambien tengo una Benq, concretamente la FP737s de 17" y estoy muy contenta con ella, por ahora no me ha dado ningún problema. Saludos

Esta opinión sobre BenQ T701 ha sido leída 625 veces por los usuarios:

1. vdcampo
  2. kroatoan
  3. daniel_guibu
y de un usuario adicional

1. martiruli
  2. HOLAQTAL