BenQ 5000 U

Impresión Total (1): Evaluación Total BenQ 5000 U

Todas las opiniones sobre BenQ 5000 U

Mi escáner querido

5  16.02.2005

Ventajas:
El precio

Desventajas:
La marca no es muy conocida

Velocidad:

Calidad de imagen:

Manual de instrucciones:

Stravinsky

usuario desde:21.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Pues como ya he hablado de mi impresionar HP Photosmart, creo que esta vez le toca el turno a mi escáner, que lo uso tanto o más como la impresora y otros periféricos. Casi a diario estoy utilizándolo para escanear mis fotos en papel o fotos de libro, que me vienen muy bien por cuestiones de trabajo.

La cuestión es que yo tenía un escáner estupendo HP. Pero como las casas de informática tienen un morro que se lo pisan, cuando cambié de ordenador mi HP dejó de servirme. ¿Por qué? Porque el nuevo equipo sólo tenía puertos USB y mi antiguo escáner no. ¡Y no existía en el mercado un adaptador para tal cosa! Si hasta me puse en contacto con los de HP y me dijero que ná de ná...

Lo vendí de segunda mano y no me quedó más remedio que comprar uno nuevo. Para elegir la marca me dejé aconsejar por mi tienda de informática. No quería gastarme mucho dinero en una marca muy conocida, así que me dijeron que relación precio-calidad lo mejor que podía hacer era comprarme un Benq. Me daba un poquito de miedo porque no había oido esa marca en la vida, pero tengo que decir que la decisión fue muy buena.

La conexión al ordenador fue un poquito complicada, porque aunque rápidamente con el puerto USB reconoció nuevo hardware, luego no conseguía iniciar el escáner. Al final lo conseguí.

No tiene botón ON-OFF, así que cuando enciendes el ordenador automáticamente lo reconoce y se enciende. Viene con un CD de instalación que trae un programa propio para escanear las fotos, aunque el software no es demasiado bueno. Conozco otros software de otros fabricantes mucho mejores. De todas formas es fácil de manejar. Y también funciona desde el ACDsee. Recomiendo escanear con el software que te dan y luego trabajar con otros programas de edición. Con el software propio puedes elegir distintas resoluciones de escaneo (desde 72 hasta 19200) , la escala y también (y esto me parece muy interesante) puedes indicar el tipo de papel que vas a escanear (de periódico, de revista de arte, de foto...). Con esta opción se mejora mucho porque el brillo de algunas reproducciones antes me salía muy mal y ahora sale bien.

El tamaño máximo que escena es Letter de 219 x 279 cm. Es una pena que no admita A3. La resolución óptica es de 1200 x 2400 dpi.

Bueno, a mí me ha resultado una muy buena compra y ya digo que no paro de usarlo desde que me lo compré.

sandra_cap

sandra_cap

16.02.2005 17:31

Este dispositivo a pasado mucho demoda. Besitosss y nos leemos

Esta opinión sobre BenQ 5000 U ha sido leída 2074 veces por los usuarios:

1. jesalvfer