BenQ T905

BenQ T905

Impresión Total (8): Evaluación Total BenQ T905

Una buena pantalla

4  10.02.2007

Ventajas:
la calidad de imagen y el espacio que ocupa

Desventajas:
de momento ninguna

Resolución

Calidad del color

Manual de instrucciones

aileents

Sobre mí: Opinando desde México!!

usuario desde:29.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Hace unos meses, se me averió la pantalla de mi ordenador (la verdad es que ya tenia unos añitos, la pobre) y como consecuencia llegó el momento de comprar una nueva. Estuve buscando y mirando un poco, hasta que me acerqué a mi tienda de informática habitual donde me recomendaron este modelo.

La pantalla en si mide 42,2 cm de ancho por 41 cm, de alto y tiene una profundidad de 16,8 cm. Pesa unos 5 kg. (aproximadamente). Por lo que podéis ver es una pantalla plana y con tecnología LCD, por lo que la calidad de la imagen es muy buena

En la tienda, me dieron a escoger entre el modelo de 17 pulgadas y el de 19 pulgadas. Pero teniendo en cuenta la diferencia de precio y que por motivos profesionales utilizo programas de edición, me decanté por el de 19", ya que se ajustaba más a mis intereses (de todas formas, la calidad del modelo de 17" es la misma, solo que la pantalla es un poco más pequeña)

Básicamente hay dos colores: Negro y plateado (gris) El soporte de la pantalla, la parte trasera, y los cables son negros, mientras que el borde de la pantalla es plateado. Es precisamente en este borde donde podemos ver el nombre de la compañía y el modelo escritos en un gris más fuerte. Estéticamente es muy sobria, nada extravagante, creo que es un modelo bastante elegante. En al parte inferior delantera y central de la pantalla encontramos 6 controles que nos permiten ajustar los niveles de brillo, contraste, posición H/V, equilibrar los colores, reloj, etc. Es bastante sencillo e intuitivo de utilizar

La instalación material, me refiero a ajuntar las distintas partes, solo hay que unir la pantalla con el soporte. Es muy fácil ya que viene claramente explicado en las breves, concisas y claras instrucciones y sus respectivas ilustraciones. Tema software, si no recuerdo mal, el ordenador me la reconoció al momento, por lo que no hay necesidad alguna de hacer ningún tipo de instalación con cd o similares. Con mi anterior pantalla, recuerdo, que siempre había un lío de cables, en cambio con ésta solo hay un par, y el propio soporte de la pantalla ya ofrece un sistema, para que los cables no molesten tanto.

A mi me costó 219€, porque me hicieron un precio especial, pero por lo que he visto en Internet el precio varia, así que si os decidís por este modelo (que lo recomiendo) intentad buscar la mejor oferta. Y creo que la garantía ronda los 3 años.

Voy a añadir algunas cuestiones técnicas, por si hay algún usuario más avanzado a quien le puedan interesar, aunque tengo que reconocer que de alguna de ellas no tengo ni idea de lo que son:
  • En primer lugar, creo que solo es compatible con pc, por lo que los usuarios de MAC's deberán abstenerse.
  • La resolución máxima es de 1280x1024 y puede soportar hasta 16.2 millones de colores
  • Tiempo de respuesta es de 12ms (importante para no ver ningún parpadeo al abrir y cerrar ventanas)
  • Tamaño del punto del píxel: 0.294 mm
  • Ancho de banda de vídeo 135 MHZ

Como conclusión, ya llevo unos tres meses con ella, no me ha dado ningún problema y estoy plenamente satisfecha con el cambio y su calidad, por lo que la recomiendo a todos los interesados.
P.D. Me gustaría recordaros que simplemente pulsando el botón de la derecha de la pantalla esta se apaga. Y es una buena idea hacerlo cuando terminemos de utilizar el pc, ya que este pequeño gesto nos permite ahorrar energía y no esta de más con todo lo que se nos avecina por lo del cambio climático.
Fotos de BenQ T905

buena opi! Saludos

shakia_

shakia_

14.02.2007 00:24

19 pulgadas!!! esto es enorme!!!!!

Jandr4

Jandr4

13.02.2007 12:34

Este monitor lo tiene una amiga mia y tiene una calidad de imagen muy buena...bsotes!

Esta opinión sobre BenQ T905 ha sido leída 688 veces por los usuarios:

1. florynatah