Ricas berenjenas rellenas

4  19.08.2010 (11.09.2012)

Ventajas:
muy ricas

Desventajas:
nada

Recomendable: Sí 

BUENVERANO

Sobre mí:

usuario desde:08.05.2007

Opiniones:2440

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 78 miembros de Ciao

Que ricas berenjenas, estos son los ingredientes que necesitamos para hacer felices a los nuestros jejejejej:

• Cuatro berenjenas medianas
• Cien gramos de champiñones
• Una cucharada de harina
• Cincuenta gramos de mantequilla
• Tres cucharadas de aceite
• Un vaso grande de leche
• Dos cucharadas de queso rallado
• Perejil
• Pimienta
• Nuez moscada y sal


Preparación:


• Rehoga la harina con veinte gramos de mantequilla sin que llegue a tomar color.

• Añade la leche y bate bien para que no se formen grumos.

• Sazona con sal y pimienta y una pizca de nuez moscada rallada.

• Deja que cueza a fuego lento durante veinte minutos, removiendo sin parar.

• Lava las berenjenas y córtalas en dos a lo largo.

• Unta una fuente refractaria con aceite y coloca encima las berenjenas.

• Riégalas con el resto del aceite y mételas en el horno, calentado de antemano a ciento ochenta grados, durante quince minutos.

• Limpia los champiñones y pícalos.

• Rehógalos en la mantequilla durante diez minutos.

• Añade la besamel y deja que cueza a fuego lento durante unos cinco minutos.

• Con ayuda de una cuchara, vacía un poco las berenjenas.

• Haz un puré con la pulpa y añádelo a la besamel.

• Sazona con sal y pimienta.

• Rellena las berenjenas con esta mezcla.

• Cúbrelas con el queso


Que os aproveche.

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Comentarios sobre esta opinión
JAVIERE28

JAVIERE28

15.09.2010 18:02

Una receta bastante curiosa y que nunca probe. Me la apunto porque debe estar de vicio :P

cuchufleta

cuchufleta

06.09.2010 11:07

Las prefiero rellenas de carne

mildudas

mildudas

28.08.2010 17:28

Deben estar muy ricas! y algo más ligeras que las rellenas de carne. Lo único con lo que me toca pelear mucho cuando cocino berengenas es el aceite! Lo absorben con tanta facilidad,; a mi la berengena es una hortaliza que me encanta pero siempre temo que me quede aceitosilla. Hay algún truquito para eso?

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