Berenjenas Rellenas de Verdura - Murcia

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Berenjenas Rellenas de Verdura - Murcia

Asar las berenjenas lavadas y secas en el horno durante 10 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan igual por todos lados.Partimos las berenjenas...

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2 opiniones de la comunidad

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Opinión sobre "Berenjenas Rellenas de Verdura - Murcia"

publicada 19/08/2010 | BUENVERANO
usuario desde : 08/05/2007
Opiniones : 2439
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Genial
Ventajas muy ricas
Desventajas nada
muy útil
Precio del plato

"Ricas berenjenas rellenas"

Que ricas berenjenas, estos son los ingredientes que necesitamos para hacer felices a los nuestros jejejejej:

• Cuatro berenjenas medianas
• Cien gramos de champiñones
• Una cucharada de harina
• Cincuenta gramos de mantequilla
• Tres cucharadas de aceite
• Un vaso grande de leche
• Dos cucharadas de queso rallado
• Perejil
• Pimienta
• Nuez moscada y sal


Preparación:


• Rehoga la harina con veinte gramos de mantequilla sin que llegue a tomar color.

• Añade la leche y bate bien para que no se formen grumos.

• Sazona con sal y pimienta y una pizca de nuez moscada rallada.

• Deja que cueza a fuego lento durante veinte minutos, removiendo sin parar.

• Lava las berenjenas y córtalas en dos a lo largo.

• Unta una fuente refractaria con aceite y coloca encima las berenjenas.

• Riégalas con el resto del aceite y mételas en el horno, calentado de antemano a ciento ochenta grados, durante quince minutos.

• Limpia los champiñones y pícalos.

• Rehógalos en la mantequilla durante diez minutos.

• Añade la besamel y deja que cueza a fuego lento durante unos cinco minutos.

• Con ayuda de una cuchara, vacía un poco las berenjenas.

• Haz un puré con la pulpa y añádelo a la besamel.

• Sazona con sal y pimienta.

• Rellena las berenjenas con esta mezcla.

• Cúbrelas con el queso


Que os aproveche.

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 861 veces y ha sido evaluada un
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muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • JAVIERE28 publicada 15/09/2010
    Una receta bastante curiosa y que nunca probe. Me la apunto porque debe estar de vicio :P
  • cuchufleta publicada 06/09/2010
    Las prefiero rellenas de carne
  • mildudas publicada 28/08/2010
    Deben estar muy ricas! y algo más ligeras que las rellenas de carne. Lo único con lo que me toca pelear mucho cuando cocino berengenas es el aceite! Lo absorben con tanta facilidad,; a mi la berengena es una hortaliza que me encanta pero siempre temo que me quede aceitosilla. Hay algún truquito para eso?
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Información técnica : Berenjenas Rellenas de Verdura - Murcia

Descripción del fabricante del producto

Asar las berenjenas lavadas y secas en el horno durante 10 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan igual por todos lados.Partimos las berenjenas longitudinalmente y vaciamos las mitades, de forma que quede una pared de unos dos centímetros de grosor. Reservamos la carne que retiremos de las berenjenas para utilizarla después en el relleno.Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla pelada y partida en aros junto con los dos dientes de ajo prensados.Anadimos los tomates , que habremos despepitado abriendo en cuatro partes y partiendo después en trocitos más pequenos.Agregar la ramita de canela y la hoja de laurel, así como sal y pimienta recién molida y dejamos hacer a fuego lento durante cinco minutos. Una vez transcurrido este tiempo añadimos la carne de la berenjena y dejamos otros cinco minutos.Retiramos entonces la rama de canela y la hoja de laurel y añadimos las almendras picadas.Con esta mezcla vamos rellenando las berenjenas y las colocamos en una fuente con aceite de oliva en el fondo, para que no se peguen y las rociamos también de aceite por encima.En el horno a 180oC, introducimos la bandeja y dejamos que se hagan durante quince o veinte minutos. Cuando estén doraditas, se retiran y listas para comer.

Características técnicas

Nombre: Berenjenas Rellenas de Verdura

Región: Murcia

Dificultad: Fácil

Tiempo: 45 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -4 Berenjenas grandes -2 Cebollas grandes -1/2 Kg. de tomates maduros -2 Dientes de ajo -1 Ramita de canela -1 hoja de laurel -50 Gr. de almendra molida -Sal -Pimienta blanca - Aceite de oliva

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010