Una máquina con la que me entiendo

5  16.06.2009

Ventajas:
las dichas

Desventajas:
las dichas

Diseño

Facilidad de manejo:

Tamaño de la máquina

Relación Calidad / Precio

Gala5

Sobre mí: Mejor sencilla que enjoyada

usuario desde:20.06.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Os hablaba hace un par de días de la máquina de coser Jocca que no sirve para nada que no sea tirar 10 euros. Por supuesto que tengo otra con la que tuneo la ropa (detesto ir uniformada con el resto del personal). Es la Bernina activa 125, una máquina fácil de usar por una persona que, como yo, poco sabe de costura, pero se va arreglando con algo que sabe.

No es que sea una máquina de tecnología punta como las que utilizan en los talleres de costura. Es normalita, para coser en casa una cortina que se te ha descosido por una esquina o modificar esa chaqueta que has comprado y le quieres dar un aire propio. También te la puedes llevar para la casa de vacaciones, como hago yo, porque no pesa tanto como otras máquinas de coser (mi madre tiene una alfa antigua que pesa como un tractor y hace un ruido que te mueres).

Con todo no pesa poco. No os aconsejo cargar con los 10 kilos que pesa, a nos er que queráis echar musculitos en los brazos.

Cuando yo la compré, me hizieron una garantía de dos años. Todavía hoy, ya tiene casi cuatro años, no me dio ningún problema técnico y espero que continue así porque los arreglos cuestan un montón.

Sujeta muy bien la tela. Los puntos de cosido son varios (yo la mitad no los uso porque mis costuras son muy simpels y mis conocimientos, como ya dije, son más bien escasos).

La canilla es fácil de meter, cerrar y todo eso. Yo lo conseguí al segundo intento.

Tiene un botón para el control táctil fácil de usar tras haber leído todo el manual de instrucciones que trae.

Me gustaría que hiciera menos ruido. Es un poco escándalosa, algo menos que la alfa antigua que tiene mi madre, pero no está nada mal para despertar al vecindario a las ocho de la mañana un domingo.

El tamaño de puntada oscila entre los 5.5 mm y los 5 mm. La velocidad es de 890 puntadas por minuto. Sus dimensiones son de 31x35x18. Como veís no es muy grande, aunque pese lo suyo.

No sé si ahora las venderán con estuche. La mía vino en una caja de cartón sin nada con que cubrir. Echo de menos un estuche para guardarla porque las cajas de cartón tienes que cambiarlas cada cierto tiempo, sobre todo si desplazas la máquina de un domicilio a otro.

Que nadie se crea que ha comprado una máquina de coser suiza 100%. Esta marca fabrica todas sus piezas en Tailandia y creo que ni siquiera hace el montaje en Suiza. Por el precio bien podía haberlo hecho: creo recordar que la mía costó maás de 300 euros.

Los accesorios que trae son los que te imaginas: varias canillas, pedal, agujas, etc.

DoctorOne33

DoctorOne33

02.07.2009 13:40

OU-YEAH yo quiero ver esos tunings de ropa, unas fotos please Gala! saludos

Sonia_0

Sonia_0

18.06.2009 00:02

La verdad es que mis conocimientos en costura es casi nulos, pero parece muy práctica y eficaz. Un saludo.

cuchufleta

cuchufleta

16.06.2009 15:05

Buena opi, aunque coser y yo no nos hablamos. Saludos

Esta opinión sobre Bernina activa 125 máquinas de coser ha sido leída 1234 veces por los usuarios:

1. DoctorOne33
  2. Sonia_0