Bésame mucho: como criar a tu hijo con amor - Carlos González Rodríguez

Bésame mucho: como criar a tu hijo con amor - Carlos González Rodríguez

Impresión Total (15): Evaluación Total Bésame mucho: como criar a tu hijo con amor - Carlos González Rodríguez

Todas las opiniones sobre Bésame mucho: como criar a tu hijo con amor - Carlos González Rodríguez

Cambia la forma de ver las cosas.

5  03.05.2003 (15.06.2003)

Ventajas:
Leedlo y las descubrireis, son muchas .

Desventajas:
Que es una corriente con la que puedes no estar de acuerdo .

april4th

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 76 miembros de Ciao

Creo que me va a resultar complicado escribir una opinión completa sobre este libro ya que es tanto lo que da que tendría que transcribir el libro palabra por palabra.

Así que lo que voy a hacer es a parte de recomendar que lo leais, padres, futuros padres, hijos, abuelos, tíos... todos, es daros mi parecer, lo que me ha dejado este libro.

Es el segundo de su autor, del primero "Mi niño no me come" ya hice un comentario anterior. Salió a la venta el 25 de marzo del 2003 y cuando por fin en mi librería habitual me lo trajeron el 29 de abril, ya iba por su segunda edición.

Su autor Carlos González, es licenciado en Medicina, Pediatra y Fundador y Presidente de la Asociación Catalana Pro Lactancia Materna.

Bien y tras esta introducción os hablaré del contenido del libro.

Bésame mucho, nos habla del respeto hacia los niños, del trato humano, como personas que son, deben recibir, de cariño y amor, de seguir nuestro instinto maternal, y paternal en la crianza de nuestros hijos. Compara las distintas formas de crianza a través de los tiempos, a través de las diferentes culturas, comparándonos con otros animales.
Nos hace reflexionar sobre cosas que tomamos como normales cuando no lo son. Os pongo un ejemplo como hace el autor, imaginad a dos padres hablando sobre sus hijos a cerca de lo conveniente que es dar un "cachete a tiempo", nadie nos escandalizaríamos con esa conversación, podríamos estar o no de acuerdo y ya está. Pero ahora sustituir en la conversación anterior la palabra hijos por mujeres, esta vez son dos hombres hablando de la conveniencia de dar un "cachete a tiempo" a sus esposas, o parejas. Entonces a nadie le parecería normal, nadie estaría de acuerdo, incluso estaríamos hablando de violencia doméstica. ¿Porqué nos parece normal dar un cachete a un niño? Nunca, nunca, bajo ningún concepto hay que pegar a un niño, ni siquiera un cachete, hay que tratarlo como lo que es, una persona, como nos gustaría que nos tratasen a nosotros.

Bésame mucho también da una respuesta razonada de tantas dudas que surgen a los padres, porqué los niños no quieren dormir solos, porqué lloran, porqué llaman nuestra atención...

Tanto este libro como su autor son totalmente contrarios a otros libros de gran fama y de corriente conductista como los del Dr. Estivill y Dr. Ferber. En los que se habla de los niños como "pequeños tiranos" que pretenden salirse con la suya y a los que hay que imponer nuestras normas de adultos.

¿Porqué hay que dejar llorar a un niño? ¿porqué no cogerlo en brazos cuando tu instinto de madre es lo que te está pidiendo?

En este libro se defiende una educación basada en el amor, el respeto y la libertad.

No dejeis de leerlo.

BEGOSUPI

BEGOSUPI

08.08.2007 15:12

muy buena descripcion...

Naturagirl

Naturagirl

13.06.2005 05:51

Es un libro que he tenido muchas veces en la mano pero creo que definitivamente lo voy a comprar, porque hay veces que cuesta analizar las cosas y creo que puede ser de gran ayuda para aprender a relativizar y a comprender mejor las reacciones de los peques y a poder actuar mejor en consecuencia. Saludos :-)

carlomagno02

carlomagno02

18.06.2003 13:24

Parece interesante, sobre todo para los que vamos a ser padres por primera vez. Saludos.

Bésame mucho: como criar a tus hijos con amor (Vivir Mejor) - Carlos Gonzalez
Bésame mucho: como criar a tus hijos con amor ​(Vivir .​.​.
amazon.es libros
amazon.​es libros
Esta opinión sobre Bésame mucho: como criar a tu hijo con amor - Carlos González Rodríguez ha sido leída 4629 veces por los usuarios:

1. Sandyml
  2. maykilla
  3. BEGOSUPI

1. elc2412

Cómo enseñar a leer a su bebé - Glenn Doman Cómo enseñar a leer a su bebé - Glenn Doman
adolescentes y niños - ISBN 13: 9788441407442, 9788441421349 - ed.: Edaf
Libro de la regla - Karen Gravelle
adolescentes y niños - ISBN 13: 9788486193959 - ed.: Médici
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Recuerdos de los primeros cinco años rosa - Anne Geddes Recuerdos de los primeros cinco años rosa - Anne Geddes
adolescentes y niños - ISBN 13: 9788466634724 - ed.: Ediciones B
Etiquetas relacionadas con Bésame mucho: como criar a tu hijo con amor - Carlos González Rodríguez