Sobre mí:Después de más de un año sin estar con vosotr@s vuelvo a las andadas con mucho que opinar. Besos.
usuario desde:01.04.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 101 miembros de Ciao
Hola Amig@s de Ciao !!
Hoy quiero hablaros de mi experiencia en el Hotel Cervantes de Sevilla.
*******Información: En primer lugar deciros que actualmente pertenece a la cadena hotelera Best Western, y que fue reformado hace poco más de 1 año. Es un hotel de 3 estrellas y corresponde a su categoria, teniendo en cuenta su ubicacón en el centro de Sevilla. Fue renovado totalmente en el 2006 y cuenta con una decoración elegante y cuidada al detalle. Entre sus instalaciones destacan los típicos patios sevillanos, que luego os explico.
********Localización: Está en pleno centro histórico y comercial de Sevilla, a escasos 5 minutos andando de la ambientada zona de La Campana (conocida también como "Kilometro 0") y de la famosa calle Sierpes y sus tiendas. En esta zona comercial hay un montón de bares donde poder comer con el típico tapeo sevillano y un buen vinito. El hotel Best western Cervantes (aunque alli se le conoce sólo como Hotel Cervantes está a tan sólo 10 minutos a pie de la Catedral, la Giralda, Reales Alcazares, Barrio Santa Cruz (antiguo barrio de la juderia). Desde el hotel, si nos vamos en dirección contraria de la Catedral llegamos en otros 10 minutos escasos a La Macarena, Virgen de la Esperanza, que a mi particularmente me ha fascinado. Preciosa.
La Torre del Oro, La Maestranza y el Parque de Maria luisa, quedan más retirados del hotel, pero desde la Catedral son 5 minutos más.
El parque temático Isla Mágica, y el barrio de Triana quedan al otro lado del rio Guadalquivir y os aconsejo coger un Bus o preparaos para caminar más de 20 minutos hasta llegar a Triana, más luego callejear por el barrio.
Tiene la ventaja, de que aún estando en el centro, es tranquilo por estar alejado del bullicio y por lo tanto puedes descansar sin ruidos durante la noche. Está en una calle muy tranquila.
********Datos del hotel: Situado en la calle Cervantes, 10 de Sevilla. Teléfono del hotel 954900280, aunque es mejor que la reserva no la hagais llamando directamente al hotel porque las tarifas son más caras. Reservad o través de una de las webs o bien llamando a la central de reservas que es el 900 993 900, y además es un teléfono GRATUITO, que ya es raro, normalmente suelen ser 902 que no me gustan nada aunque la llamada sea compartida, ya que en mi caso no me sirve de nada.
******Detalles: Best Western Hotel Cervantes me ha sorprendido por su encanto y luminosidad, al estar sus techos coronados por dos grandes monteras. Además al tener techos "de plástico" entra luz al interior.
Tiene 2 patios andaluces: Patio 1: a la entrada junto a la recepción con 3 sofás y una mesa central (que no me gustó mucho). Claraboya que deja pasar luz natural. Patio 2 : Está interior, pero exterior, tiene clarabolla y un trocito despejado sin nada por donde entra el solecito de dia, o puedes ver el cielo de noche. A mi me encantó porque en el centro tiene una fuente y a cada lado de ésta una mesa con 2 sillas cada una muy auténtico sevillano. Además sentarye allí y escuchar el ruido del agua de la fuente es de un relax que te........, eso. El patio está decorado con sus árboles, plantas, etc.... Muy Andaluz, vaya. La pega es que está rodeado de 3/4 plantas que son habitaciones, incluida la planta baja donde está el propio patio.
********Personal del Hotel Cervantes. Ofrecen un trato profesional y agradable, dentro de un correcto servicio, aunque como en todos lados siempre hay alguien menos simpático o con poco tacto para dar una respuesta, pero en general el personal es muy atento y te ayudan en todo lo que pueden. Son muy estrictos con el horario tanto de entrad como de salida del hotel. No te dan la habitación antes de la hora, ni te dejan la posibilidad de hacer el check-out más tarde. Aunque si disponen de una habitacón para guardar el equipaje y bien custodiado, con acceso único al personal del hotel y cerrado con llave. Resumiendo. buen trato del personal del hotel. El HOTEL CERVANTES es el lugar ideal para disfrutar de los atractivos de esta ciudad histórica y monumental.
********Habitaciones: Nuestra habitación era algo justita, con 2 camas (juntas) de aprox. 1 metro cada una. Muy cómodas, colchones nuevos, se descansa fenomenal. Las almohadas algo bajas para mi gusto. Incoveniente: No tiene persianas, ni cortinas de esas que no dejan pasar la luz, aunque si tiene doble cortina (una fina y otra más gruesa) pero la habitación no queda a oscuras totalmente. A pesar de eso se duerme muy bien. En la habitación hay TV via satélite, aire acondicionado/aire caliente y minibar con cargo pero asequible teniendo en cuenta los precio de un hotel y no del super. Nuestra habitación tenia un pequeño balcón típico sevillano con vistas a la pequeña y estrecha calle de entrada al hotel, con su propio encanto por ser así. Muy bonito. Otros: una mesa, 1 silla, un mini sillón, armario, varios enchufes que no van nada mal para poder cargar que si el móvil, la bateria de la cámara, el portátil, la nintendo, etc... sin tener que hacer turnos con tu pareja, amig@, acompañante... Creo que disponen de habitacones dobles algo más grandes que las que nos dieron a nosotros. ******Baño espacioso comparado con la habitación. Dispone de bañera y 3 piezas, incluido bidet aunque tengas que hacer contorsionismo para situarte en posición de baño "checo". Hay secador de pelo, no profesional, pero si mejor que el de otros hoteles que he ido donde tardas mucho en secarte y el aire sale sin fuerza. Este es algo mejor y con 2 niveles de potencia..., wooowwww.
Reponen cada dia gel, champú, y pastillas de jabón. A la entrada también te dan el peine de siempre que no vale pa ná, gorro de ducha y pañuelos de papel.
******Desayuno: Buffet poco variado y caro para lo que es. No lo recomiendo en absoluto. Tiene el "módico precio" de 15 eurazos por PERSONA, o sea, la pareja 30 euros ¿¿¿Pero que dices ???!!!!!!! A menos de 5 minutos del hotel hay varios bares. Nosotros encontramos uno el segundo dia, y fuimos cada dia al mismo. Se llama Rest. "Las Columnas" y se desayuna genial. Por ejemplo, un Café con leche y 2 tostadas con mantequilla y mermelada cuesta 2 euros. Si le añades el zumo de naranja natural sube a 3,50 eu. A si que a desayunar en otro sitio, me parece excesivo que te cobren 30 eu diarios por el desayuno de 2 personas.
******Resumen: Su localización, excelente. En general me ha sorprendido gratamente. Nos ha gustado mucho. SITUACIÓN ENVIDIABLE, buena RELACION CALIDAD-PRECIO, EXCEPCIONAL. (nos salió a 50 eu la noche en régimen de sólo alojamiento la habitación doble). Habitualmente es más caro pero encontramos esta oferta que suelen tener, es cuestión de suerte. LO RECOMIENDO FERVIENTEMENTE. Situado en pleno centro histórico, con una decoración elegante. Entre sus estancias destaca un típico patio sevillano. Ubicado en pleno centro de Sevilla, el lugar perfecto para descubrir esta ciudad mágica.
Habitaciones cómodas, confortables y un ambiente acogedor. Todo muy limpio.
ares de interés como Museo de Bellas Artes, Alcázar y Casa de la Memoria de Al-Andalus. Asimismo, se encuentra cerca de otros lugares de interés como Plaza de toros y Catedral...
08.05.2008 11:59
un hotel muy bonito y ya se donde ir cuando vaya a sevilla
19.04.2008 10:59
wenisima opi
27.03.2008 11:50
Excelente opinión. Me parece muy caro el desayuno. Y lo de las persinas le resta puntos. Pero parece un buen hotel. BS!!