Best Western Royal Saint Jean, Burdeos

Impresión Total (2): Evaluación Total Best Western Royal Saint Jean, Burdeos

Todas las opiniones sobre Best Western Royal Saint Jean, Burdeos

Best Western Royal Saint Jean, Burdeos

4  17.01.2011

Ventajas:
Junto a la estación de tren .  Bien comunicado por tranvía con el centro histórico .

Desventajas:
Habitaciones y cuarto de baño de tamaño excesivamente reducido .

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Izarhotza

Sobre mí: Apasionado de los viajes y de la historia, y novato en ésto de Ciao. :)

usuario desde:30.06.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

Estuve alojado hace un año en este hotel de la capital aquitana, y lo cierto es que mi experiencia fué bastante buena, en líneas generales.

El Best Western Royal Saint Jean es un bonito edificio del siglo XVIII situado prácticamente al lado de la estación de tren de Burdeos, la Gare de Bordeaux-Saint Jean. En la zona abundan los hoteles, dada la proximidad a esta importante estación de tren, por lo que las posibilidades de alojamiento son bastante variadas.

El hotel cuenta con un pequeñísimo ascensor con pinta de montacargas, y en el que caben dos personas justas con una maleta cada una de ellas. Ésto puede suponer un pequeño problema cuando todo el mundo trata de usar ese mismo ascensor por las mañanas, generando pequeños atascos.

Las habitaciones son confortables y están reformadas, si bien tienen un tamaño bastante reducido para un hotel de estas características. Las camas son cómodas, la televisión es de pantalla plana y cuentan con tetera/cafetera y sobres de distintos cafés e infusiones como cortesía, algo bastante típico en los hoteles del extranjero, y cada vez más común también en España.

El cuarto de baño adolecía del mismo problema que el resto de la habitación: la falta de espacio. La cabina de ducha era bastante estrecha, y siendo yo una persona de complexión delgada, encontré un pelín claustrofóbico este elemento. Personalmente opino que una persona mayor o algo más gruesa que yo tendría alguna dificultad a la hora de ducharse sin chocar con las paredes de la ducha.

Por lo demás, el hotel cuenta con servicio de desayunos, el cual no utilizamos. El personal de Recepción fué correcto y muy servicial, indicándonos amablemente los principales lugares de interés de la ciudad y explicándonos las dudas que nos iban surgiendo.

El hotel se encuentra algo retirado del centro histórico, pero a tan sólo 5 minutos a pié se encuentra la parada de la línea C del tranvía, que en otras 3 paradas te deja al lado de la mayor parte de atracciones turísticas y de la zona comercial. He de decir que el tranvía de Burdeos funciona genial, y es un medio de transporte comodísimo.

Si traes tu propio vehículo, las posibilidades para aparcar en la zona del hotel no son demasiadas, aunque creo que el hotel ofrece un servicio de parking de pago en otro hotel cercano de la cadena Mercure (supongo que no hay más que preguntar en el hotel para cerciorarse).

Por otra parte, he leído diversas opiniones en internet en las que se advertía de que la zona en la que se encuentra situado el hotel es algo inquietante o peligrosa por las noches. Tenemos que tener en cuenta que el hotel está a un paso de la estación de tren de Burdeos, y todos sabemos la clase de gente que pulula por este tipo de sitios a cualquier hora del día, y especialmente al caer el sol. Además, existen dos puticlubs casi enfrente del hotel, aunque no son establecimientos demasiado llamativos.

En mi opinión, la zona en la que se encuentra el hotel no es que sea demasiado conflictiva o insegura, aunque sí que os vais a cruzar con mendigos, alguna prostituta, gente rara o con pintas algo extrañas... como puede ocurrir en cualquier gran ciudad. A mi modo de ver, no hay demasiado de lo que preocuparse, siempre que uno tome las precauciones lógicas (no llevar mucho dinero encima, pasar de la gente que nos parezca sospechosa...).

En la zona existen también varios lugares en los que desayunar, comer o cenar, así que si llegamos cansados de patearnos la ciudad durante todo el día, disponemos de opciones en las proximidades del hotel.

En resumen, el Best Western Royal Saint Jean es una opción excelente para aquellos que deseen alojarse en Burdeos, pero sin sufrir los precios del centro histórico. Nosotros encontramos una muy buena oferta a través de Booking.com, por la que el precio por noche quedaba en 76 €. El precio al realizar la reserva con el hotel directamente en esas mismas fechas era de casi 100 € por noche, lo cual sí que me parece que está sobrevaloradísimo.

Creo que es un hotel con una muy buena relación calidad-precio por el precio de oferta que pagamos, pero personalmente no pagaría ni 90 ni 100 € por dormir en él, ya que no los vale ni en cuanto a espacio de habitaciones ni en cuanto a servicios ofertados.

JO333

JO333

22.01.2011 22:27

Yo prefiero los hoteles en el centro-centro. Saludos

angel_bcn

angel_bcn

18.01.2011 00:12

Que curioso el hotel. Muy buenas tus opiniones de hoteles! Un saludo

cuchufleta

cuchufleta

17.01.2011 11:22

Una buena opción de hotel

Best Western Premier Royal Saint Michel, Paris Best Western Royal Hotel, Saint Helier Jersey
Booking.com Booking .com
€ 165,00 € 105,23
Costes de envío:
Costes de envío:
 Más  Más
Booking.​com Booking .​com
Esta opinión sobre Best Western Royal Saint Jean, Burdeos ha sido leída 550 veces por los usuarios:

1. JO333
  2. angel_bcn