Sobre mí:¿Cómo funcionaba esto? Ya ni me acuerdo! xD Hola a tod@s!!
usuario desde:19.06.2000
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
Menudo cambio ¿eh? Paso de escribir una opinión sobre Linkin Park a otra sobre una de las mujeres más enigmáticas y sensuales del mundo de la música, Sade. Y es que este álbum es totalmente imprescindible. No os podéis imaginar las veces que lo he escuchado... y las que me quedan porque esta mujer me gusta cada día más. Y es que en este álbum, "The best of", están recogidas sus mejores canciones hasta hace un par de añitos, que fue cuando lanzó "Lovers rock", donde estaba el estupendo "By your side". Por cierto, que acaba de salir un cd en directo con la música de Sade, también muy bueno (ya lo tengo) y del que os hablaré en otra ocasión.
En "The Best of" están recogidos los 16 mejores temas de Sade hasta 1999. Se trata de una recopilación donde no faltan canciones que fueron número uno en todo el mundo como "Smooth operator", "The sweetest taboo" o "Paradise". Tampoco falta la canción que más me gusta, "No ordinary love", que dura más de siete minutos y que a pesar de ello, se me hace corta... la verdad es que me trae muy buenos recuerdos (sí, habéis acertado, una antigua novia) y todavía tengo en mente su vídeo, en el que Sade era una sirena que salía del mar en busca de su amor... puede estar escuchándola una y otra vez y nunca me canso. En fin, que no faltan ninguno de los grandes temas de esta nigeriana que ha sabido conmover a todo el mundo gracias a su voz sensual y, en ocasiones, desgarrada. Y es que ¿habéis escuchado "Pearls"? Es imposible no conmoverse con esa canción en la que Sade se acerca a la cruda realidad de Somalia, algo que se aprecia claramente en el tono de su voz y en la forma de cantar...
Por si no lo sabéis, Sade era una prestigiosísima modelo, famosa por sus marcados y personales rasgos físicos (a mí me parece muy atractiva) que un buen día decidió demostrar que sabía cantar. Y así lo hizo, y no como otros casos de modelos que intentan cantar sin saberlo. Sade Adú (así se llama ella, pues el nombre de Sade es el de todo el grupo, pese a que muchos sólo lo identifican con ella) demostró sus cualidades y calló a todos los que dudaban que supiera hacer algo más que desfilar. Además, Sade pasó una temporada en nuestro país y vivió en Madrid. Dicen que de esa época quedan muchas de sus canciones más tristes, pues en nuestro país vivió un intenso amor que finalmente murió.
Lo más curioso de este álbum de grandes éxitos es que, pese a que fue poco promocionado y no incluía ninguna canción nueva, vendió millones de copias. Y eso que Sade se mantuvo bastante al margen de él, ya que a ella no le gusta nada la promoción y el tener que ir de fiesta en fiesta... en fin, más misterio para una mujer y una voz tan enigmática como apasionante. Toda una delicia para todos aquellos oídos expectantes de buena música.
29.03.2002 14:22
Efectivamente, su música es una maravilla y sí, es muy guapa. Salu2