Best of Salsa - Boncana Maïga

Impresión Total (2): Evaluación Total Best of Salsa - Boncana Maïga

Todas las opiniones sobre Best of Salsa - Boncana Maïga

A bailar

5  11.06.2004

Ventajas:
Salsa

Desventajas:
Nada

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

shogun2

Sobre mí: 2005: Segun el horoscopo chino del Gallo

usuario desde:10.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Si bien es cierto el termino salsa proviene de comienzos de los años setenta como "englobamiento" a los ritmos cubanos como Huahuanco, Mambo, Son (todos rimos cubanos) con el jazz en realidad la verdadera salsa se da a partir de la epoca en que aparecio un musico y abogado panameño Ruben Blades que dio forma y letra a la llamada Salsa Clasica, y porque no a la salsa actual, pero eso si la musica Ruben Blades mas que hablar de temas amorosos hablaba de temas politicos bajo la Orquesta de Willy Colon, conocido trompetista que despues se dedico a cantar Salsa, el desaparecido Hector Levoe, muerto hace como doce años atras mas o menos y que conjuntamente a Ray Barreto, Tito Puente, Celia Cruz principalmente formaron lo mejor de la Salsa en cuya recopilacion se puede oir algo de este ritmo en este disco que seria ennumerar los muchos temas como "Pedro Navaja", "Plastico", "Siembra" o "Maestra Vida" de Ruben Blades o "Quimbara" o "Dicha mia" de Celia Cruz, "la China Cubana" o "Idilio" de Willie Colon, o "El cantante de los cantantes", "Mi gente" o "Periodico de ayer" entre otros de los cuales los mejores simplemente se hallan en este disco y aunque existe una nueva generacionm que se oye desde los ochenta siempre quedan aquellas voces de la salsa clasica

Hanna2

Hanna2

11.06.2004 21:36

Lo único que me gusta es Gloria Steffan, cuando canta en inglés. Nada más. Además es un baile que me pone a cien. Besos.

klakder

klakder

11.06.2004 21:26

Lo unico de salsa que me gusta es la de 'pedro navaja' que es cojonuda y la salsa al roquefort. Eso de descoyuntar la columna vertebral con movimientos pelvicos, no es lo mio, que le voy a hacer.....

Esta opinión sobre Best of Salsa - Boncana Maïga ha sido leída 420 veces por los usuarios:

1. SESHAT
  2. wentejas