Betadine

Impresión Total (85): Evaluación Total Betadine

Todas las opiniones sobre Betadine

¡Para curarme mejor!

4  30.10.2011

Ventajas:
Eficaz

Desventajas:
Pocas

gasioso

usuario desde:20.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Este producto es uno de los que siempre debemos tener en nuestra pequeña bolsa de primeros auxilios doméstica. Ya citaré otros productos en siguientes opiniones que también serían necesarios, pero este se lleva la palma o el protagonismo mayor por diversas funciones.

Debemos aplicarlo sobre cortes o heridas ya que básicamente es yodo y ayuda a desinfectar la propia herida de los agentes externos. Es fácil de aplicar sobre la herida porque el pequeño bote va sacando la cantidad en pocas gotas. De hecho una pequeña cantidad bien repartida con un apósito es suficiente, luego se deja secar un par de minutos y listo. Es de color rojizo hasta que toca la piel y se va volviendo naranja y amarillento, me encanta ver esa mezcla de colores tan vivos.

En mi casa tengo siempre, de hecho ya teníamos en casa de mis padres y creo que en todos lados que he trabajado siempre he visto a alguien que se hacía una herida y aparecía algún Betadine por allí. Aunque el bote sea normalmente el pequeño el que solemos tener en el hogar, es suficiente grande para la cantidad de veces que se utiliza. En mi trabajo, que de vez en cuando hay que curar a alguien, tenemos un envase de 250 ml, pero en casa eso no tiene sentido porque resulta caro un envase de tal dimensión para la cantidad de heridas que se curan en el hogar propio.

EN cuanto al precio suele oscilar entre los tres y cuatroeuros. Hay otras marcas "blancas" más económicas y de igual eficacia, nada más hay que saber que se llamada povidona yodada, o una cosa muy similar. Se encuentra en farmacias, parafarmacias y donde lo compro yo que es en cualquier supermercado porque sale un euro más barato y mi economía me lo agradece.

De todos modos, si os haceis una herida grande, como escribía en mi anterior opinión sobre el Compeed, se aplica para curar pero para cicatrizar una zona grande hay otros productos distintos que se deben seguir utilizando avanzado el proceso de cura.

koalahembra

koalahembra

06.11.2011 11:54

Siempre hay que tener en casa

nunux

nunux

02.11.2011 00:03

Té color d'hematoma però cura bé, per a tu és essencial, et dediques a activitats molt perilloses :P

thelionking

thelionking

01.11.2011 20:48

Mejor que la antigua mercromina desde luego.

Esta opinión sobre Betadine ha sido leída 175 veces por los usuarios:

1. nunux